Подавать пример не работает3
В связи со снегопадами в Москве и тем что коммунальные службы не справляются решил чистить парковочные места самостоятельно. Причем если стараться счищать снег как только он выпадет, то времени это занимает совсем не много. Понимая что почистив только одно свое место проблему не решить я постарался счищать всю парковку. Наш дом стоит немного обособленно и когда не завалено снегом парковочных мест хватает всем жильцам. Всего на нашей парковке обычно 5-6 машин. Я надеялся что возможно другие водители увидят, что здорово когда есть чистые места и хотя бы половина соседей начнет счищать хотя бы 1 место под себя. Чистил немного утром перед тем как везти детей в школу и садик и вечером после того как приезжал домой. Несколько дней мои дети тоже помогали и мы счищали всю парковку. Многие соседи видели как мы с детьми чистим снег и проходили мимо стараясь делать вид что не замечают что они встали на места, которые мы почистили. Наверное было бы здорово если бы они хотя бы детей подбодрили, но нет и нет. Мы как бы и не ждали благодарностей. Основная задача была немного размяться и чтобы всегда было где вставать. Но сегодня мне нужно было спешить и утром я не почистил снег на всей парковке, а почистил только одно свое место пока ждал, когда дети выйдут. Соответсвенно остальные места были совсем немного припорошены снегом, а не завалены как во всей остальной Москве. Это не сильно мешало парковаться, но по идее чем дольше не чистить снег тем сложнее это сделать потом. Сегодня вечером приезжаю и вижу как сосед, который вчера видел как мы с детьми чистим снег встал именно на то место, которое я утром почистил. Т.е. в принципе другие места тоже не были завалены снегом и там можно было встать без проблем. Тем более человек явно видел что я всегда встаю на это место и что это место именно потому и чистое в отличие от остальных потому что я его чистил. В целом почти все соседи друг друга знают. И меня это прям взбесило. Человек не только не уважает чужой труд, но и считает что может наплевать на труд детей и нагло встает на самое удобное и чистое место точно зная что там обычно я встаю. Я конечно не покупал это место и не бронировал его под себя, но как же это бесит, когда ты стараешься для всех, а получаешь в ответ такое отношение.
P.S. Ни один сосед ни разу не вышел чистить снег на нашей парковке. Эксперимент альтруизма заканчиваю.
Лига активных граждан
1.9K постов7.6K подписчиков
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">.
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.