889

Подарок на свалке

Многие сейчас пишут посты о том, как им родные НЕ дарили подарки, которые со всей страстью они желали, или дарили далеко НЕ ТО, что они хотели. Решил поддержать и рассказать свою историю.

На мой 15й День рождения, юбилей, я ждал немыслимого: и велосипед, и приставку Сега Мега Драйв. Но ожидания далеко не совпадали с реальностью: дядька подогнал мне раму от складной Камы (и всё), а маман отложила покупку приставки до лучших времён. Не поймите неправильно, я очень ценю эти подарки и обещания, но это сейчас... А тогда не было несчастнее ребенка на свете, обиженного на весь мир.

Самый классный подарок был от моего друга. Он пришёл ко мне, увидел мой понурый взгляд и сказал: "Пойдём". Он привёл меня на свалку (самое козырное место в нашей глубинке) и указал на старый холодильник. "Я приберёг его для тебя" - сказал он. Мы катались до вечера по мусорным кучам, а после заката подожгли рефрижератор-"Бирюсу". Это был лучший аттракцион, который я помню до сих пор: я забыл обо всём и был счастлив, смог забыть все свои обиды на родню.

Хорошие друзья делают намного больше, чем ты можешь рассчитывать.

P.S. Ещё я понял, что если пожар в доме добрался до холодильника - просто беги куда подальше.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Рассказ очень похож на перевод, с замененными "Камой" и "Бирюсой".
раскрыть ветку (1)
5

Даже не знаю, как парировать. Но это моя история)) Если вы найдёте "оригинал" буду благодарен. И это не наезд, не подумайте. Я увлекался стихосложением и композиторством, так вот ВСЕ мои произведения были похожи на некие существующие. Происходило причем это неосознанно: я давал прочитать/послушать произведение друзьям-знакомым, а они ВСЕГДА находили похожие тексты и мотивы. Возможно это произошло и сейчас: например я неосознанно скопировал манеру повествования и набор слов (действительно, почему рефрижератор?). Так что удачи в поисках "оригинала".

15

И ты на полном серьезе называешь холодильник рефрижератором? Я думала, такое бывает только в плохих переводах с английского)))

раскрыть ветку (1)
1

Начнем  с того, что я больше читатель, чем писатель. И бОльшая часть прочитанного мною - фантастика (не всегда хорошего перевода). Наверняка это оказывает влияние.
А ещё есть же всякие диалекты) Например, в Иркутской области олимпийку называют мастеркой. На Поволжье бирюк - это волк. А там где я родился и жил до 5ти лет русский язык - второй государственный, поэтому понять речь местных заурядному носителю доставит головную боль уже через 5 минут))

0

Сегу-то подарили потом? Обещали же.

раскрыть ветку (1)
1

Через полгода)

показать ответы

В 15 лет пора девчонок тискать, а не кататься на холодильниках по мусорным кучам.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен)) но что сейчас-то поделаешь))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы