8841

Подарок для мужа...16

Эта история началась еще 29ого декабря 22года. Я счастливая получила премию и добавила к ней то, что успела накопить в течении года. Получилась довольно хорошая сумма. Решила, что потрачу эти деньги на подарки детям и мужу.

И вот 29ого в обед, когда детей уложила спать и попросила бабушку присмотреть за ними, я побежала в ближайший магазин техники.... покупать подарок для мужа.(что конкретно купила, узнаете скоро)

Купила подарок и радостная иду домой, а так как город у нас маленький, знакомых встретить не составляет труда...

Иду я значит с огромным пакетом и навстречу идет наш знакомый, назовём его просто "дядей". Увидев меня, он поздоровался и спросил, что это такое габаритное я одна несу. Я ответила, что подарок для мужа и это playstation 5. (Тут любители иксбокса будут в меня камни кидать) Но самое главное произошло после моих слов... этот дядя так на меня посмотрел.... я в его глаза стала падать, прям стою смотрю на него, и вижу как с каждой секундой он смотрит на меня все унизительнее и унизительнее.... даже на бомжа не смотрят так, как в этот момент он смотрел на меня. Потом он сказал, что я дуреха и ребёнок...что не правильно одной такую тяжесть таскать и надо было мужа звать. Я лишь ответила, что тогда не было бы сюприза и попросила ему не говорит моему мужу о подарке. На этом наш диалог закончился и я пошла дальше.

Уже заходя в подъезд встретила соседку, с которой тоже хорошие отношения. Она тоже спросила, что в пакете. И тоже посмотрела на меня как на говно....когда узнала, что я дарю мужу. А потом сказала, цитирую:"Ты нормальная? Зачем покупать такой дорогой подарок?? Подарила бы ему свитер за 3тыс, а остальные деньги на себя надо было тратить. Дура!"

Потом мама моя, которая сидела с детьми в это время, осудила мой подарок для мужа и еще раз сказала, что дочь у нее дура....

И вот мне не понятно их логика.... почему я должна экономить на подарок для любимого человека??? Почему-то сейчас привыкли, что мужчины должны дарить дорогие подарки, а девушки/женщины нет.... мол это унизительно дарить дорогой подарок....

Я этого не понимаю.... мой муж заслужил такой подарок, были бы деньги, я бы подарила ему машину...

Ведь он все делает для меня, для детей... он рано утром встает ради нас и везёт детей в сад, меня на работу... работает сам допоздна. Помогает мне на кухне, по выходным он готовит, я лишь вкусно кушаю))) много причин, по которым можно его благодарить.

И вот, мне в удовольствие дарить ему такой подарок, зная то, что он сам хотел, но на себя он такую сумму никогда не потратит.

Вчера к нам пришли в гости его друзья с жёнами, весело посидели, покушали, мужчины переключились на приставку, а мы с женщинами сидели дальше за столом... и тут опять эти дамы решили провести мне лекцию о том, что я дура-тупая.... ведь "женщина сама по себе подарок для мужчины" .... дальше они хвастались тем, кому что муж подарил... кому-то новый айфон(в кредит), кому-то дорогие духи, кому-то подарили ювелирку.... и настал момент мне сказать, что мне подарил муж... а подарил он мне два красивых платья.... тут надо было видеть их лица.. они даже не пытались сдержать смех... впервые я чувствовала, что меня тупо унижают в моем же доме...

Так вот, вопрос.... я дура??? Нет, шучу)))

Вопрос вот какой, действительно так важно, чтобы мужчина дарил дорогие подарки??? Женщинам унизительно делать любимому человеку дорогой подарок???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже, эти дамы своих мужей не любят.

раскрыть ветку (14)
31

Сейчас рыночные отношения в паре, это норма.

Надо мной тоже смеются и крутят у виска, когда я говорю, что вышла замуж по любви.

раскрыть ветку (12)
13

Во и даже здесь уже минусов наставили)

раскрыть ветку (6)
13
Кис.Киc..Мяу!

Я Вас понимаю)))

Меня многие отговорилвали от мужа))) мол он нищий и типо это глупо выходить за него. Предлагали богатых женихов, я от все отказалась и выбрала мужа, так как полюбила его и он меня полюбил)

раскрыть ветку (5)
9
У вас так много богатых женихов? Прям выбор есть) Везуха))
раскрыть ветку (3)
19
Кис.Киc..Мяу!

Было дело)) но я на словах знала, что они состоятельные. Я их даже не видела)))

Моему отцу предлагали встречу (сватовство), чтобы потенциальный жених приехал и сразу сделал мне предложение.

Спасибо моему отцу, что он смотрит на мир современными взглядами и не хотел дочь выдавать за не пойми кого...

Я еще задавала логичный вопрос: Если эти парни такие крутые и состоятельные то, почему в своем городе девушку не найдут? Почему там им никто своих дочерей не предлагает? :)

Папа знал, что на тот момент я была в отношениях и никак не препятствовал мне. Он просто хотел, чтобы дочь была счастлива.

раскрыть ветку (2)
8

Ну вот и славно. Зайчика вам)

Иллюстрация к комментарию
Ну вот жаль, что состоятельный не равно адекватный. А то так задолбаешься любовь ждать, что-то надо делать уже)) Ну не с нелюбимым ещё и в шалаше жить)
4

У нас никто вообще не верил, что отношения продлятся долго, включая наших друзей. Все говорили, вы слишком разные. Классическая стереотипная отличница дом-универ-библиотека-дом и длинноволосый раздолбай-троечник, который крутил баранку в такси параллельно с учебой. Но материально, правда, было одинаково, два диплома (у нее красный с круглыми пятерками, у меня синий с трояками) и все. А, ещё у меня всратая девятка, на которой я и работал в тачке. Вот и весь старт совместной жизни. У меня родители побогаче, чем у нее, но не настолько, чтобы "стартовые взносы" делать. Ниче, без малого 20 лет в браке, дети, все нормально.

13
крутят у виска, когда я говорю, что вышла замуж по любви.
Мне интересно, вот как обычные люди, ну те что мы встречаем в обычных пятерочках, в очередях в банке, в офисе на своих обычных работах так могу реагировать?
Если это про российский "средний" класс, то разве подавляющее количество из этих людей не женится на основе чувств? Я все вижу пост в интернете про якобы рыночные отношения, но в каком они сегменте заработных плат, что можно утверждать что это прям норма?

Где все те люди которые крутят у виска глядя в глаза человеку который утверждает что он женился\пошел замуж по любви? Почему я в своем окружении вижу обычных людей у которых зарплаты плюс минус одинаковые и о каких то корыстных отношениях даже нелепо говорить?

Хотя, подозреваю это из той же оперы "Я купила подарок мужу, а все встречные поперечные спрашивали, что я в пакете несу, а потом презрительно на меня смотрели". То есть фантазии.

раскрыть ветку (4)
4

Нет к сожалению не фантазии. Именно в этом сегменте они и находятся. Прямо в той же пятерочке, на работе и даже тут на пикабу. Их очень много в соо "Лига разбитых сердец" где мужики пишут - я для неё всё делал, а она пошла искать хуй побогаче.

раскрыть ветку (1)
13
"Лига разбитых сердец" где мужики пишут - я для неё всё делал, а она пошла искать хуй побогаче.

А в онкологическом центре все раком болеют. Смекаете?

Именно в этом сегменте они и находятся. Прямо в той же пятерочке, на работе и даже тут на пикабу.

Очень прям интересно, даже на пикабу. И вот как вы себе это представляете?

Не знаю как в история на пикабу, но у меня все знакомые женщины работают, создают семьи с такими же обычными мужчинами как они, зарплаты редко между парой различаются больше чем на 10к-20к. И не то чтобы в таких условиях много вариантов для поиска более выгодных отношений. Вот чисто логически, при учете того что на всех олигархов не хватит, да и у большинства обычных людей возможность поискать богатых партнёров ограничена, нет смысла смотреть на выгоду между партнёром раз и партнером два когда разница в зарплатах у них не существенная. Проще как раз основывать отношения на симпатиях, которые у людей по-прежнему никуда не деваются. В том числе и любви.

А вот эти истории про то как в наш век все смотрят только на выгоду, вы как бы не обобщайте. Могу допустить, что в вашем кругу так. Но чисто с логической стороны такое маловероятно. Вот во времена когда браки заключали в основном родители будущих моложен, смотрели на преданное, на то какой парень работящий, а девка здоровая и хозяйственная, это более актуальная тема.

3

Почему я в своем окружении вижу обычных людей у которых зарплаты плюс минус одинаковые и о каких то корыстных отношениях даже нелепо говорить?

Не так уж и нелепо. Именно люди с вагиной чаще говорят "ты для меня бедный" людям с членами  примерно с таким же уровнем дохода.

Вот, прям, в пределах одной конторы я такое слышал много раз от женщин, и 1-2 раза от мужиков при обсуждении кого-либо.

Мне в глаза говорили "Фу, ты на Гранте ездишь.".

Если это не корысть, то что это?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Понты это. А ты "безпонтовый", то есть не участвуешь в ярмарке тщеславия. Ты для них чужой, непонятный, опасный...

3
Ну почему? Любят. Но по-своему. Не как человека, конечно, а как средство достижения ништяков. Но любят. До тех пор, пока получают от них желаемое
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы