11006

Подарок.

А Вам дарили подарки, о которых Вы мечтали будучи ребенком? Мне дарили. И меня чуть не разорвало от счастья! Это был старенький велосипед. Подарила его соседка бабушка Шура. Ей он был не к чему, дети давно выросли, да и внуки тоже. И мне было совершенно наплевать, что у велосипеда кривые педали и рваная сидушка. Теперь мне было на чём кататься. И не нужно было подружку просить втихаря прокатится на её новеньком велосипеде, ибо её бабушка не разрешала. (сломает же, ну🤭) Я была на 7 небе от счастья! Целыми днями я крутила педали. А вспомнила это потому, что на работе был случай. Пришла к нам в магазин женщина. И говорит: "Хочу знакомому парнишке велосипед подарить. Он из малообеспеченной семьи, они не могут позволить купить. А он очень хочет. Все друзья у него катаются, а он за ними бегает. Жалко его." Проходите, выбирайте на любой вкус и кошелёк. Выбирала тщательно. Остановилась женщина на 28 Стелсе, такой, знаете, с виду как аисты раньше были. Простой. Без наворотов. Оплатила покупку, и попросила, чтоб мы оставили подарок у себя в магазине, а одаряемый пусть приходит и забирает. Договорились. Спустя пару дней пришли за велосипедом. Мать и сын. Пареньку на вид 13-14 лет. Шустрый. Довольный. Широко улыбается. Повели его к подарку, мол, вот, получите! И при виде двухколёсного его перекосило. Улыбка сменилась отвращением. " Фу, мне такой не надо. Я вот такой хочу.." -указал на "крутой" велик со скоростями за круглую сумму. Тут подбежала мать и говорит: " А так давайте мы деньги заберём? Такой велик он всё равно не хочет. " Мы с коллегами переглянулись, пошли звонить женщине, той, которая купила велосипед, и попросили прийти за своими деньгами, т.к. от подарка отказались. Она была очень огорчена. Ведь ей так хотелось порадовать пацана.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
357
Автор поста оценил этот комментарий

Да они неблагодарные.

Но это поучительная история. Поучительная для любителей делать сюрпризы.

Одариваемый обязан быть изумленным, восхищённым и осчастливленным несмотря ни на что и  благодарным на всю жизнь.

Не  люблю сюрпризы. Это  давление.

Не замечали?

раскрыть ветку (135)
331

Да не только с сюрпризами так, по сути, а вообще с непрошеными услугами. В духе - я тебе по знакомству кабачков притащила, которые мне девать некуда, а потом буду ждать, что ты меня в аэропорт в 6 утра повезешь по ДРУЖБЕ.

раскрыть ветку (30)
49

Согласна.
Когда моя мама заболела, несколько человек мне дали деньги. И теперь меня это гложет, хочу вернуть. Потому что считаю, что неискренне (по разным причинам). И тоже не хочу быть обязанной.

раскрыть ветку (12)
68

Ну так верни деньги, все поймут, не хочу оскорбить конечно, но на пикабу может проще пострадать, и дешевле

раскрыть ветку (8)
6

Думаю, не поймут, но все равно верну. Под разными предлогами.

раскрыть ветку (4)
25
Зачем под разными? Верните и всё, скажите спасибо.
раскрыть ветку (3)
30

Да верну я! Щас просто не могу отдать...а так верну, что пристал... верни да верни...нахал

раскрыть ветку (2)
8
Нет, я не понял, где камера, Рита?
раскрыть ветку (1)
0
Щас уже не Рита. А #Оля, верни бабки за билеты.
ещё комментарии
8
Помоги тому, кто окажется в такой же ситуации. Пусть через месяц или через 10 лет. Это так работает.
2
Ну и зря ,дали от души
0

Может, и неискренне, но люди посчитали, что так надо. Надо помочь, если кому-то тяжело, и всё! Не важно, какие там у них с вашей мамой отношения были. Стало плохо ей - помогли и дальше пошли, бывает и такое.

Так что реально фигня какая-то вас гложет, проблем больше нет?

34
Ненавижу кабачки, с детства, терпеть их не могу. Мама постоянно пихает, и как то я решился и сказал, я отнесу на мусорку если тебе не нужны.
На вопрос 'ну как кабачки' так и ответил, что в мусорку выкинул.
Да, обидно, но за кабачками последовал ряд вещей, на которые отказ принять воспринимается нормально)
раскрыть ветку (13)
16
Вещи покупаю себе сам, ношу практически только черное, ну нравиться мне так, мама вечно покупает и дарит мне вещи что бы я был как все, ругался, матерился, не помогало, почти год относил все вещи на мусорку , только это и помогло, перестала меня одевать как всех
раскрыть ветку (10)
25
Ровно семь розовых кофточек, отданных кому попало, понадобилось моей свекрови, чтобы понять, что не стоит дарить мне одежду.
раскрыть ветку (1)
10
Это у старшего поколения тряпки ценятся за хороший подарок, т.к. в их время это дефицит был.
44

В прошлом году выходила замуж, решили поехать отдыхать, а родителям и родным сестрам/братьям устроить ужин в хорошем ресторане и вот на этот ужин пошли мы с мамой покупать платье(ну хочется же быть красивой). И вот я выбрала - белое, но очень по летнему легкое и можно было бы одевать и потом за 60 тыс тенге(вообще рассчитывала на 30- 40, но очень уж понравилось), а мама зацепилась на шикарное платье за 300к, которое одеть 1 раз на "красную дорожку" и все. Никакие убеждения, что оно мне ненужно и таких денег у меня нет не действовали, говорила что купит сама и это будет подарок на свадьбу, успокоилась только когда довела до слез прямо в магазине.

раскрыть ветку (6)
13

Когда я родила, свекровь позвонила мне и спросила, хочу ли я фотографа на выписку. Я использовала все свое красноречие, чтобы объяснить ей, как сильно я этого не хочу.

Потом то же самое сказала мужу - что хочу, чтобы приехал только он и как можно быстрее отвез нас домой.

И что вы думаете? На выписку ввалилась ВСЯ его семья, включая каких-то отдаленных тетушек. И с фотографом, конечно. Эту получасовую пытку съемкой я не забуду никогда. Я так злилась, что так и не посмотрела, что там наснимали.

И ведь ясно же, что фотографа моя свекровушка заказала для себя. Да и ребенка, как ей кажется, я родила исключительно ей в утеху. На мои желания в этой семье всегда плевали :(

раскрыть ветку (1)
2

У меня припекло :( соболезную

а в чем трабл? ну если бы она за свои купила, ну  и ладно)))хотя платье как подарок на свадьбу так себе, лучше деньгами, если выбирать

раскрыть ветку (3)
37

Оно мне ненужно, оно бесполезно(зачем мне платье почти за 1000$ которое я одену однажды?) И самое главное - она оспаривает МОЙ выбор на МОЁ событие

раскрыть ветку (2)
9
Хотя я и мужик,но полностью поддерживаю
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Я тоже думаю что надевать разок платье за 1000$ мужчине это расточительно
14
Бро, я тоже через это проходил, пока не начал свою жизнь, мама у меня клёвая, но вот фраза "так сейчас модно"... ставила моё существование под вопрос, жил тогда в ебенях, в школьном возрасте, и я понимал, что за такую одежду могут как минимум дать пиздюлей)
Но бывало раньше, чтобы не расстраивать маму, переодевался в подъезде)
7

Я бы забрал у вас!

раскрыть ветку (1)
4
Ловите кабачкового маньяка!
0
DELETED
потом буду ждать, что ты меня в аэропорт в 6 утра повезешь по ДРУЖБЕ
Заплати за бензин, и без проблем. А что кабачки? Так ты сама всунула их мне
раскрыть ветку (2)
1
Заплати за такси и езжай сама. Хрен я в 6 утра дёрнусь в аэропорт за цену бензина.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так ещё лучше будет)
45

Надо тоже пасту написать. Как парню отец подарил тачку. БМВ. Красный, кабриолет. Красавец. Отец прямо долго выбирал. А сын говнюк неблагодарный, отказался. И пошел учиться на художника.

раскрыть ветку (26)
19

interstate 60

23

Надо тоже запилить, как парню знакомому батя (генерал) квартиру купил, ремонт сделал  по своему вкусу, а парень сказал, что не съедет от них с мамкой, потому что готовить не умеет и стирать-гладить, и до универа далеко. Парню 28

раскрыть ветку (9)
4
Может меня они усыновят?
0

Что за кино?

раскрыть ветку (7)
4

Это не кино, к сожалению, такие долб..бы встречаются в реальной жизни

раскрыть ветку (6)
0

просто про парня и красный бмв это кино

трасса 60

0

Так а смысл съезжать только ради того чтобы съезжать? Ну то есть если родителей напрягает в стиралку чуть больше вещей закидывать и готовить не на 2их а на 3их, то да, а иначе в чем резон?

У меня щас отношений нет, живу с мамой около полугода. Мне 30. А когда было 24-26, редко дома бывал, снимал квартиры, с девушками жил и т.д. Почти не общался с родителями, раз в неделю ночевать приезжал максимум. И вот отец неожиданно заболел и очень быстро умер, а я до сих пор жалею, что жил не дома тогда, когда мог бы быть с родителями почаще, как в детстве, и мало общался, почти ничего не знал, что в их жизни происходит, только то, что на поверхности. А так теперь уже никогда не будет, ничего не вернуть.

В общем не понимаю, зачем многие стремятся поскорее свалить от родителей не имея на то особых причин вроде девушки или желания организовывать вписки каждые выходные.

раскрыть ветку (4)
1

Соболезную Вам.мы все,  "что имеем не храним, а потерявши- плачем". Это неизбежно. Единицы в таком возрасте живут с родителями. Вот вам в кайф с родителями жить было, а мне нет, меня контролировали как маленькую, со скандалами, бате не нравилось, что пришла в 3 утра, или что вообще не пришла,  что моюсь долго утром/ что ванную вечером заняла, что машинку запустила полупустую... Ну и масса поочего. И это притом, что я деньги приносила в дом, продукты покупала, уборку делала-готовила, в квартплату вкидывала итд итп ну и свалила я нафиг, к будущему мужу. Отца вижу раз в неделю-две, а маму чаще - она с детьми приезжает помогать.

В посте речь шла о "подарке", если хотите -"дарёном коне". Что взрослому дядьке подарили квартиру, казалось бы, скажи "спасибо, пап", да? Мол "круто, теперь не придется ползарпалты тратить на дремучую ипотеку", теперь точно крыша есть над головой СВОЯ! Ан нет, он докопался до всего, что ремонт ему не тот, район ему тоже не тот (к слову в трёх минутах езды от родителей, из дома ему не далеко ездить в универ, ага)...

Я не знаю, чем там папа и мама мотивировали свое желание чтобы сына съехал, мб они хотели, чтобы его жизнь личная сложилась? Или чтобы он сам себя обслуживать научился, или бюджет вести? А не спускать все бабло на чертиче... Ну как-то так 🤷

раскрыть ветку (3)
2
он докопался до всего, что ремонт ему не тот, район ему тоже не тот (к слову в трёх минутах езды от родителей, из дома ему не далеко ездить в универ, ага)

Ну так и надо было писать же) Ты написала всего лишь, что он не хотел съезжать туда поскорее, как будто бы съехать должно было стать для него счастьем. Вот я и удивился, что вы долбоебом его сочли лишь за это.

А насчет ремонта... А почему сын должен быть доволен? Ну то есть вот есть батя и есть деньги на ремонт, почему бы не обсудить ремонт с сыном, узнать, чего сын хочет сделать там? Быть может сын хочет сделать теплый пол, и готов годик подкопить деньжат на это, чтобы сделать нормально, а тут отец взял, и сделал по-своему, хотя делал и не себе.

раскрыть ветку (2)
0

Про ремонт я написала. И про все остальное тоже. 

А про пацана с великом, нельзя такое ублюдское поведение оправдывать, ничем , ни возрастом, ни достатком , ни соц положением. Если человек гумно, он чаще всего уже в детстве им был. Я пацана с одной стороны понимаю. Но с другой стороны ... Если бы мне в детстве купили велик ЛЮБОЙ, я бы прыгала до потолка. 

И ведь если бы они взяли велик, затем продали его, подкопили деньжат и купили бы какой им велик нужно...но нет же!

раскрыть ветку (1)
0
А про пацана с великом, нельзя такое ублюдское поведение оправдывать

Вот мы не знаем, что там на самом деле было, а уже судим. Что если пацану сказала мама "пойдем купим тебе велосипед как у твоих друзей", и тогда реакция пацана понятна уже становится. Опять же, он мог не знать, что это чей-то подарок, мама могла это скрыть от него.

Если он "фу что за говно" сказал зная, что это чей-то подарок от чистого сердца, то тут сразу 2 качества у него проявились 1) честность 2) невоспитанность.

А вообще тут только один вывод, что не надо делать подарки, не будучи уверенным, что подарок "зайдет", чтобы вот таких ситуаций не было, потому что в неудобное положение ставят одариваемого.

По-моему каждой женщине в жизни дарили духи, которые она ставила на полочку и забывала про них :)

22

Был свидетелем как парень с девушкой ругались. Он, явно, купил ей тачку (Кайен, кажись) и показывал фото на планшете. Я так понимаю, машина под заказ была. Так его подруга чуть не рыдала, мол, что за цвет поганый, ты вообще обо мне не думаешь, да как я на такой машине могу приличным людям на глаза показываться :) Эх, проблемы у людей...

раскрыть ветку (5)
10

Я бы подошла и сказала "а мне нравится, вот честно. Да и вообще,  мозги ебать привычки не имею. Кстати, меня *** зовут. А вас?"

1

Мне девушка постоянно дарила какие то безделушки которые я ненавижу. Один раз подарила настольные часы в виде глобуса. Я всегда делал вид что мне очень нравится. И вот она спрашивает "тебе точно нравится?" . Я решил сказать правду, а то уже девать это барахло некуда. Ну и сказал "спасибо за подарок, но я не люблю такие вещи, вообще не люблю сувениры". Дальше были обиды ну вы поняли.

0

Это у них своего рода брачные игры. Самец приносит самочке подарок, а самочка, чтобы набить себе цену и не казаться дешевкой, от подарка отказывается, что ущемляет самца в возможности показать свое превосходство над другими. Само собой куча самочек, которые и за меньшую цену согласятся и  будут рады, но и самец тогда может потерять свой статус не имея возможности выразить свое положение.

0

Мы такую же картину наблюдали в 2000 в салоне, когда свою первую семейную ласточку покупали. Мы то с грехом пополам наскребли на базовую 12. Оформляем и дико  счастливы. Тут приходит парочка - явно папик с распальцовкой и собачьей цепью из золота на крепкой  шее. На его плече висит девчулька - длинные ножки. Писклявенько признается ему в любви, какой он лапочка, как она с ним счастлива и пр... Он выбирает ей уж и не помню что и какой модели, но иномарку точно. Цвет красиво-благородного темного шоколада. Эта деваха на полном серьезе закатывает истерику с визгами на весь салон, что он ее не любит, в эту какашку она даже и не сядет, и нужна ей именно та, милая розовая машинка. Ага, умничка, 12 Лада ей в душу запала. (Хотя тот цвет мне тоже понравился - розово-жемчужный, необычной. Но и комплектация была дорогая, мы не тянули по деньгам, да и мужа в машине такого цвета я не представляла). Девчуле все мужики, находящиеся на тот момент в салоне, объясняли, что машина в разы хуже, дешевле, что цвет изнутри не виден. Фигня. В итоге мы получали свою двенадцатую цвета нифертити, а она счастливая уехала на той розовой. 

Какие люди? Бляди!

2

Ну, в защиту сына можно сказать, что он как раз долго не решался сказать, что ему что-то не нравится и не хотел огорчать родителей, и расстраивал его не плохой подарок, а то, что отец его плохо знал и совсем не понимал)

2

Обожаю этот фильм.

3

В чернушно-сатирическом фильме God Bless America вышедшем лет 8 назад немного постебали таких детишек. Девице подарили камаро а она хотела эскалад ! И пошла курочить новое авто

(советую посмотреть, неплохая сатира на современное общество потребления, режиссер кстати тот самый ЗЕД из Полицейской академии)

6

Кощунство скажу. Но сувенирство - это наповину вампиризм.

Отопью от его радости, откушу от его наслаждения.

Конечно, каждый подарок делается, чтоб и самому получить удовлетворение. Но сувенир - особенно.

Поначалу муж меня этим замучил. Обожает тайны, заставляет меня радоваться, индейцем свадебным прыгать ... а вкусы у нас абсолютно разные. Радость выходила неестественная).

раскрыть ветку (3)
9

Я описал сюжет "трассы 60"

ещё комментарии
1

О, как раз недавно пересматривала. Шикарный фильм, один из самых любимых )

0
В костёр его
26
Но в посте же не про сюрприз. Парень велик хотел, но хотел понтовый, хотя ему вообще никакой не светил.
Если ему телефон подарят, он рожу скривит, что не айфон и т.д. Не пользоваться - а выпендриваться.
раскрыть ветку (2)
1

А если подарят тел, но кнопочную Нокию? Т.е. он не сможет туда телегу поставить, там не будет камеры и т.д. И он станет посмешищем просто с подобным девайсом)

раскрыть ветку (1)
0

И не будет его ценить, бережно относиться. Всё верно.

12
Бездуховные буржуи во избежание подобных ситуаций придумали подарочные карты.
раскрыть ветку (1)
0

Мне как то подарили подарочную карту в магазин, где не было ничего моего размера. Мне пришлось ее отдать просто так, потому что в ближайшие полгода мне не надо было идти на др к человеку с маленькими сиськами. А через полгода ее срок истекал.

Так что, если не знаешь, что подарить, лучше все таки деньгами.

28
DELETED

Я тоже не люблю сюрпризы. Это каким гением или яндексом нужно быть, чтобы угадать что именно мне нужно? А все остальное - трата денег

раскрыть ветку (38)
70

А я приучила близких спрашивать, чего я хочу на др и прочее. Они привыкли, спрашивают.

Отсутствие подарка для меня лучше ненужного подарка. Выбросить  рука не поднимется, старались же, но  и хлам не нужен. Терпеть не могу не функциональные вещи, которыми забиты сувенирки.

раскрыть ветку (32)
31

Я вот мужа пытаюсь приучить спрашивать чего на ДР дарить. В том году запросила цепочку из серебра, т.к. старая порвалась. И цепочку как образец подала(плетение именно такое нужно было). Так нет, ванночку для ног подарил, она ещё в розетку включается и булькает. Так и лежит без дела.

раскрыть ветку (16)
26
Иллюстрация к комментарию
6
Напомнили)) Мне сестра мужа подарила на др такую ванночку, хотя я никогда сама педикюр не делаю. Я бы её передарила, но слышала, что они иногда током бьют, когда в них вода.... не хочу быть виновницей чьей-то гибели. Крайне бесполезная вещь. Уж проще в тазик воды налить.
Раньше старалась выбрать полезный подарок, отмечая в течение года, кто что хочет, а сейчас просто дарю деньги и не заморачиваюсь.
раскрыть ветку (2)
1
Мне за 40 и я начинаю понимать такие вещи
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне 29 и я люблю такую хрень лет с 14!

3

У меня тоже уже все родные знают, что надо спросить меня что я бы хотела в подарок, но при этом всё равно то плойку для волос подарят (а я в принципе ни фенами ни плойками никогда не пользуюсь) то сумку, которая ни к чему не подходит. То сувениры мелкие, которые уже ставить некуда. А выкидывать это как-то неловко, в результате уже места нигде нет складывать эти подарки

раскрыть ветку (10)
6
У меня коробка на балконе стоит с такими. Некоторые вещи удаётся использовать потом в каких то детских поделках, или отдать кому нужно.
Среди близких давно ввели правило дарить деньги или присылать ссылку того, что хочется. Очень удобно.
3

Плойки - больная тема. Мне так выпрямитель для волос подарили. Ну, вещь нужная, одно небольшое но - у меня с рождения идеально прямые волосы...

раскрыть ветку (3)
4

Я вам расскажу секрет- плойкой кудрей навить можно))

раскрыть ветку (2)
5

А потом снова распрямить.

0

В курсе, как ни странно, думаю, стоило уточнить, что я ими вообще не пользуюсь. Волосы жечь лишний раз не хочется.

1

А я выкидываю, вообще ненавижу ненужный хлам дома, от статуэток новогодних вообще переворачивает.

1

Мне б такую ванночку. Жаль, что у меня нет украшений - поменялась бы :/

раскрыть ветку (2)
0
Вы в каком городе?
раскрыть ветку (1)
1

В подмосковье, Жуковский.

Но, боюсь, мне нечего вам предложить в ответ, а нахаляву совесть не позволит :/

Скажи спасибо что помнят и дарят
0
Так он же старался
3

В советское время было лучше - дарили то, что удавалось достать. И радовались таким подаркам. А сейчас всего дофига, и невозможно угадать, что именно одаряемому нужно и что подойдёт.

раскрыть ветку (14)
5

Не назвал бы это лучше, а скорее по своему проще. Все эти бесполезные подарки имели ход ещё и как теневая валюта - ими расплачивались за смазывание рельс, за нужные связи, выменивали на то что нужно, потому что если у тебя есть ящик рабочих будильников, можно несколько выменять на пару чайников, а один чайник выменять на картину, которая "дыру на обоях закроет".

Жена тут бабушкину квартиру разбирает, нашла там просто коробку будильников, три чайника, и запаянный блок болгарских сигарет просто, поэтому такие конкретные примеры)

Так же в конце 80х через кого-то "достали" несколько ящиков тушёнки из армейских запасов, которые её семью натурально спасли в 90е. Ну и бабушкина привычка запасать еду на несколько лет, после военного детства.

раскрыть ветку (2)
1
Угу. И регулярно перетряхивать этот склад, над которым моль вьётся. Я, устав бороться с этой запасливостью, просто собрала все пакетики с крупами в один большой пакет, замотала ещё в один, ещё в один и засунула подальше. Когда что-то заканчивается - втихушку докупаю и в кухонный шкафчик подкладываю, чтобы ба не лезла в свой "склад".
раскрыть ветку (1)
0

Факт. Но она, благо, не страдала маразмом, а именно что "бралось самое старое" и подкладывалось новое - то есть если брать в пример гречку, из запасов бралась на варку гречка самая старая, например если запасы 1990-2016, бралась пачка за 1990 и докупалась пачка 2016 и клалась на склад. Это, по хорошему, вполне адекватная схема, если не выходить за сроки годности продуктов и соблюдать условия хранения.

7

Зачем угадывать когда можно спросить??? Языка нет?

раскрыть ветку (9)
7
Но все же некоторые, как я, не всегда знают, чего хотят и в подарках ценят именно внимание, а не на сам подарок
раскрыть ветку (8)
2

Тогда все проще проще - пусть деньги дарят. А если кому они кажутся бездушными, то пусть завернут их в очень душевный конвертик.

раскрыть ветку (7)
2

О, вот и подтянулись люди, для которых дарить деньги это "фу" и "безкультурье". Вот всегда было интересно почему, никто так и не сформулировал.

раскрыть ветку (6)
2

потому что от близких людей хочешь именно внимания. мол, действительно старался обрадовать, а не просто взял и подарил деньги ни о чем не беспокоясь. (это касается только близких людей, а от остальных уже хорошо воспринимаю подарки деньгами)

раскрыть ветку (5)
4

То есть когда близкие узнали что человек хочет в подарок, выяснили что ничего конкретного и подарили деньги, чтоб человек себя порадовал как только поймет как, - это недостаточно внимания? Обязательно надо чтоб все еще ползадолбались в поисках "того, не знаю чего".

Или близкие могут знать что человек хочет что-то дорогое, но такую сумму подарить не в состоянии, поэтому дают часть, к которой можно добавить и купить желаемое. Это тоже подарок деньгами, но таки с кучей внимания.

раскрыть ветку (4)
1

Люто плюсую. И вообще, как по мне, идеальный подарок. Люблю, когда мне дарят деньги и сама же дарю в ответ. Несколько друзей только есть с кем уже как-то классически заведены подарки и они же и дарятся.

Кстати, про ничего конкретного. Еще бывает же шикарный ответ "мне ничего не надо, не трать деньги". Бееееесииит.

раскрыть ветку (3)
0
Можно спросить. О чём и пишут в комменте.
1
DELETED
Миелифон же уже запилили, осталось внедрить фонарик и повербанк...
раскрыть ветку (1)
1

Дверь мне запили

0

На работе уже давно пытаюсь народу донести мысль про вишлист на день рождения. Все всегда знают на какую сумму будет подарок и предложить варианты в большинстве своем легко. От переговоров в чатике именинников меня тошнит ибо каждая идея ебанутее предудущих. Человеку нравится читать? Книга отличный подарок! Вернее книги! Книги на 3500 рублей выбранные на отъебись,не ну а чо. Не сертификат в книжный или прочее...

Идею вишлиста задвигают реально существующие долбоебы которые "я не знаю что я хочу,я хочу сюрпризик,только хороший!!!!"....что за детсад.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Последние пару лет я на все праздники вывешиваю вишлист в вк. Подарки там ценой от 5р (то есть, есть максимально простые). Вы думаете, мне хоть раз что-то оттуда подарили? Аргумент главный - мы видели, но решили, что *рандомная херь* будет нужнее. При этом рандомная херь может стоит одна как весь мой вишлист. Это все вата в головах у людец

раскрыть ветку (1)
0

Видимо это какая-то хрень у людей из детства))

8

Ух, у меня сейчас кресло подгорело от флешбека.

На 4м курсе дружила с одной очень обеспеченной девой, нормальная такая барышня, папа то ли машинами торговал, то ли чем, но денег у них было дохера. И вот она меня спрашивает, что тебе на день рождения подарить грядущий?

Время было очень голодное, а мы с парнем ещё и накануне кран сломали в съемной квартире, пришлось практически последние деньги отдать. До получки парня ещё полмесяца. А я вообще без работы.

И я честно сказала, что у меня сейчас тяжёлое положение и буду счастлива просто некоей сумме, тупо на еду нет денег. Ну вот настолько всё плохо, а ещё и праздник на днях...

В итоге, я получила от нее сундучок для косметики. Дорогой, кожаный, она ещё и доплатила, чтобы его празднично упаковали!

Я бомбила как никогда.

Но история имела продолжение. Я выставила этот треклятый сундучок на Авито, и дарительница его каким то невероятным образом нашла. И закатила мне скандал, что я свинья неблагодарная. На этом общение закончилось. Так что всякое бывает.

раскрыть ветку (2)
4

Мария-Антуанетта:

- Если у людей нет хлеба, пусть едят пирожные.

)))

Ваша однокурсница понимала, что голодным просто жизненно необходим кожаный сундук для косметики.

Ведь кожу можно есть!)))))

0
Мне однажды подарили подарочную карту Ашан. Я совсем не голодала, но друг решил, что это практично. Это и правда вполне практично)
3
Согласен! Ненавижу сюрпризы. Тебе нахрен не сдалось, а стоят и ждут, мол, радуйся, пляши и хохочи. Да даже и если что-то нужное/желанное дарят, то обязательно ждут твоего обморока от счастья или поющих слонов индийского кино, восхваляющих дарителя!
раскрыть ветку (1)
0

Вы меня поняли. Нам обоим претит психологическое давление.

Мы можем сами чистосердечно обрадоваться. Но когда от нас ждут непременно только такой реакции, и никакой другой  - боже упаси! - то считают нас чуточку марионетками под их дудку).

2

Отличная альтернативная точка зрения. Люблю когда не всё так однозначно

2

Я заметил 2 двойных пробела.

раскрыть ветку (3)
2

Орлиный глаз.

раскрыть ветку (2)
1
Возможно даже два
раскрыть ветку (1)
0

Ну, это уже перебор)

0
Не люблю сюрпризы. Это давление.
Что вам мешает получить сюрприз и, если он хороший, сказать спасибо, а если нет, то отказаться? Внутренний диссонанс между желанием соответствовать чужим ожиданиям и нежеланием совершать требуемые действия?
раскрыть ветку (1)
12

Взять нельзя обидеть. Где зпт?

Для меня после первого слова. Не могу ранить. Знаю, что искали, копили, ждут моей радости, чтоб обрадоваться своею радостью.

Ну что же делать? Чувства людей мне важнее вещей.

Вот и беру. И благодарю. Но потом тихонько, планомерно, подвожу к правильным действиям  на будущее).

1

Отказатья можно нормально, не оскорбительно для дарящего. Можно ненормально, оскорбительно для дарящего. Вот и вся разница.

раскрыть ветку (19)
2

Можно отказаться самым щадящим способом, а  дарящий всё равно опечалится. Напрасность собственных усилий никому не может быть приятной.

Но такие нюансы вам не ведомы, так что не обращайте внимания).

раскрыть ветку (18)

Можно. Вообще, вариант, где отказываются от твоего подарка не подразумевает много радости в любом сценарии.

Но вот как именно отказываются - достаточно важная момент, часто оказывающийся гранью между людьми и мудаками.

раскрыть ветку (17)
0

Научите вашему умению не быть мудаком )).

На работе подарили среди всего прочего букет лилий, от их сильного аромата у меня болит голова.

Все сияющие такие, обнимают, коллектив у нас хороший.

Я им про свою башку должна рассказывать, снижая градус торжественности момента?))

К следующей днюхе наведу на мысль. Но не сейчас.

Как отказались бы вы?

раскрыть ветку (16)
0

Принял бы, поблагодарил, поставил в какое-нибудь общественное место в офисе в вазе.

Удивился бы, что кто-то подарил цветы бородатому мужику, который выглядит как будто его недавно депортировал из леса консилиум медведей.

раскрыть ветку (15)
0

Не, вы отказываться научите, о чем тут разглагольствовали), а не принимать.

раскрыть ветку (14)
0

"Спасибо, очень красивые. У меня на них аллергия, но давайте поставим в какое-нибудь общественное место в офисе в вазе".

...у меня такое странное ощущение, что вы меня хотите где-то подъебать. Если вы расскажите, где и как именно, возможно, я вам как-то смогу помочь и сэкономить время.

раскрыть ветку (13)
0

Да это вы учите тому, чего сами не умеете.

Я вам более скажу: чего не умеет никто. Но вы почему-то возомнили...)

раскрыть ветку (12)
0

Безотносительно того, что я несколько поражен вашей прорицательность, хочу отметить, что я нигде никого и ничем в комментариях к этому посту не учу.

раскрыть ветку (11)
0

Да вы прямо дословно расписали, что говорить)))... не учит он, ога.

Аллергия... конечно. Чтоб люди себя почувствовали не только неугодившими, но ещё и виноватыми.

Потом они узнают, намекну. Но в момент общего воодушевления обсирать не могу.

раскрыть ветку (10)
0

Не тот случай. Мальчик именно хотел велосипед. То есть женщина таки проявила внимание к его желаниям.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы