11006

Подарок.

А Вам дарили подарки, о которых Вы мечтали будучи ребенком? Мне дарили. И меня чуть не разорвало от счастья! Это был старенький велосипед. Подарила его соседка бабушка Шура. Ей он был не к чему, дети давно выросли, да и внуки тоже. И мне было совершенно наплевать, что у велосипеда кривые педали и рваная сидушка. Теперь мне было на чём кататься. И не нужно было подружку просить втихаря прокатится на её новеньком велосипеде, ибо её бабушка не разрешала. (сломает же, ну🤭) Я была на 7 небе от счастья! Целыми днями я крутила педали. А вспомнила это потому, что на работе был случай. Пришла к нам в магазин женщина. И говорит: "Хочу знакомому парнишке велосипед подарить. Он из малообеспеченной семьи, они не могут позволить купить. А он очень хочет. Все друзья у него катаются, а он за ними бегает. Жалко его." Проходите, выбирайте на любой вкус и кошелёк. Выбирала тщательно. Остановилась женщина на 28 Стелсе, такой, знаете, с виду как аисты раньше были. Простой. Без наворотов. Оплатила покупку, и попросила, чтоб мы оставили подарок у себя в магазине, а одаряемый пусть приходит и забирает. Договорились. Спустя пару дней пришли за велосипедом. Мать и сын. Пареньку на вид 13-14 лет. Шустрый. Довольный. Широко улыбается. Повели его к подарку, мол, вот, получите! И при виде двухколёсного его перекосило. Улыбка сменилась отвращением. " Фу, мне такой не надо. Я вот такой хочу.." -указал на "крутой" велик со скоростями за круглую сумму. Тут подбежала мать и говорит: " А так давайте мы деньги заберём? Такой велик он всё равно не хочет. " Мы с коллегами переглянулись, пошли звонить женщине, той, которая купила велосипед, и попросили прийти за своими деньгами, т.к. от подарка отказались. Она была очень огорчена. Ведь ей так хотелось порадовать пацана.

70
Автор поста оценил этот комментарий

А я приучила близких спрашивать, чего я хочу на др и прочее. Они привыкли, спрашивают.

Отсутствие подарка для меня лучше ненужного подарка. Выбросить  рука не поднимется, старались же, но  и хлам не нужен. Терпеть не могу не функциональные вещи, которыми забиты сувенирки.

раскрыть ветку (1)
31

Я вот мужа пытаюсь приучить спрашивать чего на ДР дарить. В том году запросила цепочку из серебра, т.к. старая порвалась. И цепочку как образец подала(плетение именно такое нужно было). Так нет, ванночку для ног подарил, она ещё в розетку включается и булькает. Так и лежит без дела.

показать ответы
283

Подарки не всегда бывают приятные. Думаю у тебя тоже были подарки ломающие твою веру в человечество. Я ужасно хотел определённую модельку самолёта, а мне подарили набор для танка. "О мы помним что ты что то там хотел собрать, весь год мечтал? На собирай. А чего ты такой грусный? Не нравится? Ах ты скотина неблагодарная! Вот и сиди без подарков! И вообще ты наказан теперь!".

раскрыть ветку (1)
44

Да бывают ненужные подарки. И у меня в том числе. Но этот  подарок не 500р стоил. Стоило бы проявить уважение.

показать ответы
13

А какой прок пацану от навороченного велосипеда? Те же скорости при обычной езде по городу/парку особого смысла не имеют, оно больше для тех, кто в велопробегах (когда приходится ехать далеко и по дорогам, т. е. маршрут может быть весьма разнообразным) участвуют подходят.

В общем-то, все детство и часть юнности прокатался на советской десне, сделанной ещё до моего рождения, и как-то особых проблем не видел (хотя, порой за несколько десятков км от дома уезжал). Имхо, чем техника проще, тем она надёжнее.

раскрыть ветку (1)
7

Я каталась в деревне на Урале. Не лёгкий он. И местность у нас там такая, что, то с горы, то в гору. И ничего, умудрялась в гору заезжать. Стоя конечно. И дорога не ахти была.

0
DELETED
А откуда у вас, интересно, телефон той женщины?
раскрыть ветку (1)
2

Так записали на всякий случай ещё при продаже. Мали ли что.

1
DELETED
Мне судьба подарила шанс в виде старенького отцовского велосипеда. И мне он тогда казался безумно классным, до сих пор помню советскую переводную картинку в виде мишки на раме велика, лёгкий налёт пыли и масла и потёртости на педалях и руле. Новый никогда не просила, денег всё равно не было. Мечта была - оседлать этого железного "скакуна" самой. Но учить было не кому. У дедушки, после нескольких попыток, начала болеть спина. Бабушкам было не до того. Родители работали. А одной мне строго-настрого запрещали его трогать. Так и остался мой железный конь непокорённым :(
раскрыть ветку (1)
2

У моего деда тоже был велосипед. Тогда он казался мне просто огромным. По-моему это был Урал 28. Кататься я умела, но вот незадача-велосипед был мне велик. Ноги не доставали до педалей. Меня прям манил этот железный конь. Цвет тёмно-зелёный металлик, бардачок, насос, багажник-всё при нём. И руль мне казался необычным: сильно изогнут, глубокий, я бы сказала и к тому же удобный! Когда доросла, каталась целыми днями, расставались только на ночь))) Служил верой и правдой, никогда не подводил. А потом его отдали младшим братьям в другую деревню. Там он и сгинул((

показать ответы
3

Плойки - больная тема. Мне так выпрямитель для волос подарили. Ну, вещь нужная, одно небольшое но - у меня с рождения идеально прямые волосы...

раскрыть ветку (1)
4

Я вам расскажу секрет- плойкой кудрей навить можно))

показать ответы
0
У меня тоже велосипед есть. Стелс древний без скоростей и подвески. Решил возобновить катание, но со всех сторон начали облеплять владельцы нормальных велосипедов и дразнить. Так каждый раз. Опять убрал велосипед в кладовку...
раскрыть ветку (1)
1

Да не слушайте Вы этих дурачков! Мы как-то с подружкой катались. У неё древний велосипед был. Сидушка не поднималась, цепь слетала, ободранный. Так ей вообще пофиг было на то, что о ней думают)) Девка она хохотушка по натуре. И мне казалось, что она ржёт ещё больше от этих косых взглядов)))

Мерзковатый рассказик, не находите? Пишите лучше хорошие, добрые рассказы.

раскрыть ветку (1)
1

Что мерзкого в моём рассказике?

0

Автор преукрасил в 100 раз чтоб плюсики заработать. А скорее всего история вообще выдумка

раскрыть ветку (1)
1

Я написала так, как есть. Но ваше право считать это приукрашеной  выдумкой.

Хорошо бы научиться разделять текст на абзацы, а то я сначала нихрена не понял, кому что подарили и кто куда пришёл.

раскрыть ветку (1)
1

Обязательно научусь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы