2554

Подарочное

В моей жизни было много классных подарков, сделанных мне и сделанных мной. Забавные, желанные и неожиданные, но сегодня не о том, что можно упаковать в обертку и повязать бантиком.

Несколько лет назад мы с парнем решили наконец-то отметить новый год вдвоём. И вот 31 декабря, мы наводим красоту в доме, я уже что-то там режу на кухне. И тут традиционный звонок от его мамы, о которой стоит написать отдельно. Все, что вы знаете о традиционных свекровях - это не про неё. Я просто обожаю эту женщину, она мне стала второй мамой. Она не лезет в наши отношения, поддерживает и помогает нам обоим советом и делом. Я могу заскочить к ней на минуту, а остаться на весь вечер на бокал вина и задушевную беседу. Раньше она жила за 150 км от нас, но пару лет назад перебралась в наш город в квартиру на соседней улице. До этого же мы приезжали пару раз в месяц в гости, чему она всегда ужасно радовалась. В такие дни она, болтая по телефону с подружками, говорила: "Мои детки приехали". Приятно, черт возьми. Сейчас же она живет совсем рядом и имеет запасные ключи от нашей квартиры. Но, помятуя о собственной злобной свекрови, никогда не вломится в гости без приглашения, не придет с родительским контролем. Зато может, пробегая мимо, позвонить: я тут купила вкусного, можно занести? И приходится буквально затаскивать её в квартиру на чай, потому что она не хочет мешать молодым. Она всегда накормит, утешит, подскажет и по-доброму пожурит. В общем, классная она у меня.

А тут она в новогодний вечер грустным голосом рассказывает сыну, что в этом году отмечает одна. Дескать, поставили вечернюю смену, никуда уже не успевает, да и сил не будет. Так что поужинает, выпьет бокал шампанского под бой курантов и на боковую. После разговора с ней парень приуныл. Мы тут такие счастливые, стол накрываем, на кухне вкусно пахнет, а она будет совсем одна, хотя обычно празднует с большой и веселой толпой друзей и родственников. Мне тоже стало не по себе, так что, махнув рукой на наши романтические планы, предложила рвануть к ней за 150 км. Как раз успеем доехать и на месте доготовить.

За пару часов до нового года сын набирает маме: ну как, закончила, домой идёшь? Ну молодец, а у нас большие планы, уже стол накрыт, сейчас будем садиться. Голос в трубке грустно пожелал веселиться и попрощался. Она ещё не знала, что мы уже сидим в засаде и ждём её.

Знаете, эти глаза, когда она вошла в квартиру и увидела нас, я не забуду никогда. Такое детское счастье, словно она увидела Деда Мороза с мешком подарков. Мы замечательно встретили новый год и на разу не пожалели, что поехали к маме, оставив романтический ужин на потом. Наверное, это бы лучший подарок, который мы с парнем кому-то делали.

26
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже считала, что у меня со свекровью отличные отношения и такими всегда и останутся, ходили в гости друг к другу и т.д, даже проскакивали моменты, что я её начала "мама" называть.
Она поехала в гости к своей сестре в другой регион да и осталась там на два года. Так и жили.
Почти каждый день на телефоне, болтали.
Муж, когда был в отпуске ездил к ним туда, попроведать маму.
У меня сложная работа, морально тяжёлая, очень ответственная и тут совпадает так, что у меня и у мужа отпуск летом в одно время. Мы запланировали поездку в другой город, где у меня есть родственники, муж говорит, а давай маму мою с собой возьмём, пусть с нами побудет,я конечно "за!".
Я не знаю может за эти два года у неё стала кукушка от старости съезжать...
Но вместо своей привычной веселухи-свекрови я увидела "я ж мать!" и человека, который не чувствует личных границ.
В норме было врываться к нам в комнату без стука после отбоя, под любым предлогом, например "ой, посмотри какое видео мне прислали" или сразу с самого утра, когда мы не встали, а только открыли глаза заходить в комнату, садиться на кровать и начинать рассказывать всякие байки из молодости.
Подслушивает наши разговоры, а потом лезет с допросами к каждому по отдельности "по секрету".
Но да ладно, вроде мелочи, можно закрыть глаза, понять и простить.
В это же время в том городе мои родственники уезжают на море и у них осталась пустая дача , они мне позвонили и сказали, что если мы хотим отдохнуть от городской суеты можем поехать туда. Я к мужу пошла с предложением, мол давай маму оставим на один вечер здесь в квартире, а сами поедем на дачу, потому что я просто хочу набухаться с тобой и придаться всем видам разврата, пока есть время, с утра сходим на озеро и приедем к маме и она от нас отдохнёт и мы от неё. После этого я ухожу в магазин, прихожу и первым делом вижу, как свекровь натягивает сандали и спрашивает меня "о, на дачу поедешь?"
В итоге на даче я просидела в домике, а мама, словно носорог носилась по чужим грядкам, проверяла что растёт и пробовала.
Но кульминация была впереди...
В последний вечер, мы устроили прощальный вечер, мирно пили вино и муж такой встаёт и говорит "хочу бургер, пойду куплю", я говорю и нам купи что нибудь вкусное. Всё вроде бы ок...но нет, тут подрывается маман и с криком "не пойдёшь один, я с тобой!!".
(тут стоит отметить, что бургерная находилась на 1 этаже дома)
Я говорю это маме, что сынок туда и обратно, мама не переживайте.
Но её уже не остановить, она уже натягивает сандали и выходит в подъезд. Я спрашиваю мужа "это нормально? ", а он мне отвечает "а что такого?"
Я встаю и убираю свою тарелку со стола на вопрос мужа "почему?" я отвечаю, потому что ты маменькин сынок, а она сошла с ума, сидите вдвоём,меня тут больше нет.
Муж вскипел, выходит в подъезд и через 6 секунд в квартиру влетает мама и такая" ха-ха ты че я же пошутила, я не хотела с ним идти, это была шутка, а ты поверила".
Я ушла в комнату, через 5 минут она ко мне заходит и говорит "а ты почему ему не звонишь? звони!".
Я отвечаю, что звонить не буду, тк знаю, что он вернётся с минуты на минуту...пришёл муж без бургеров и настроения.
Отпуск закончился. Я вышла на работу. Через месяц мама звонит и говорит, что возвращается домой от сестры.
К моменту её приезда, мы нашли отдельную квартиру, сняли её и по приезду она была искренне удивлена и даже пустила слезу, что оказывается мы не будем жить все вместе!! Первые её слова были "как отдельно?? а как же я?? а я что одна буду делать??".
Со своей стороны я всё общение свела к минимуму, хотя чисто по человечески мне её жалко,она просто хочет чувствовать себя нужной,.
раскрыть ветку (1)
27
Жесть-то какая. Когда его мама переехала к нам поближе, я была рада, а парень переживал. Ему представлялось, что мама будет тусить у нас круглые сутки, капать на мозги и, возможно, врываться в самый неподходящий момент в квартиру. Я крутила у виска и говорила, что он преувеличивает.
Ну и вообще было чисто по-человечески за неё радостно, что она из маленькой деревни, где у неё нет ни родных, ни близких, ни даже развлечений, наконец переберется в цивилизацию. Тут есть мы, тут есть, куда сходить, да и внучка с невесткой (семья её старшего погибшего сына) живут в соседнем городе. В итоге все оказалось даже лучше, чем хотелось бы, а сыновьи страхи не подтвердились. Мама довольна активной социальной жизнью и тем, что есть куда и с кем сходить. Она быстро обросла новыми знакомствами и нашла работу, так что не сидит одна дома. Мы довольны, что, чтобы помочь, не надо ехать к черту на рога, а можно сходить пешком. Теперь привезти мешок картошки или настроить ноутбук не занимает весь день как раньше. Нам даже в отпуск можно сгонять - она приглядит за котами. Приятный бонус для парня - когда я в командировке, а он сам работает по 12 часов, мама его с радостью покормит.

А сама она объясняет свое невмешательство в нашу личную жизнь тем, что в свое время натерпелась от бывшей свекрови. Та выжидала, пока невестка уйдёт на работу, и приходила с проверкой. И потом радостно рассказывала всем, что у невестки бардак, белье нестиранное, пыль за кроватью и вообще она хреновая жена. Натерпевшись в молодости такого, наша мама никогда не станет лазить по шкафам, что-то там перекладывать и наводить порядок)
47

Для меня тема не раскрыта!

Что в итоге с парнем? Вы встречаетесь всё ещё? Женаты? Расстались? Счастья вам и

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
26
Встречаемся, даже живём вместе, когда я выныриваю из бесконечных поездок по работе и самой работы. Может даже когда-нибудь решим пожениться и завести потомство, но пока ни мне, ни ему не горит
показать ответы
40
Мама как дите, ей- богу.

Встетить новый год в одиночестве в 45+ лет, а не 12, - это такая трагедия? Такой же день, как и все осталтные.

Зачем было собственному сыну капать на мозг, внушать чувство вины и портить настроение.
раскрыть ветку (1)
45
Капать на мозги - это честно ответить на вопрос о том, какие планы на новый год? Тогда да, жуткая манипуляция и материнская тирания
показать ответы
54

У меня точно такая же свекровь. ТС, постарайтесь не принимать близко к сердцу комментарии про манипуляции - у комментаторов просто такого никогда не было, и они не могут поверить, что если бы вы не приехали, то всё было бы хорошо в ваших отношениях, просто свекровь выразила свои настоящие чувства по поводу происходящего и получила поддержку. Как ей следовало поступить, чтобы не получить обвинений в манипуляции - заткнуться и ни за что не намекнуть родному сыну, что ей грустно и одиноко? Делать вид, что у неё прекрасное настроение, лишь бы родной человек не подумал, что ей плохо?

Моя свекровь очень огорчается, что мы далеко и не можем приезжать сейчас, постоянно говорит, что скучает по внуку. Но очень радуется, что мы там, где нам хорошо и безопасно, и горячо поощряет наше решение. Никакой пассивной агрессии в этом нет, просто человек делится чувствами. Запретить надо бабушке скучать по внуку или матери по сыну? Причем манипулятор у меня в окружении тоже есть, я представляю себе, как это бывает.

раскрыть ветку (1)
23
Да я и не принимаю близко к сердцу, мне как бы виднее, кто из окружающих меня людей что из себя представляет. Просто последнее время пикабу стало весьма токсичным, ещё пару лет назад местное население было куда более душевным
показать ответы
55
И вроде бы рассказ о просто "парне", а не муже, какая тут может быть свекровь?
Вообще прости текст у ТС получился несколько сумбурно и отсылки по времени расположению так, что не поймёшь, кто когда где жил
раскрыть ветку (1)
23
Слово "свекровь" короче, чем "мама парня", а я ленивая
показать ответы
23
Знатный манипулятор ) из вкусняшки заносила потому что невестка хер по ее мнению такие купит сыночку))
раскрыть ветку (1)
10
Я его не кормлю, не люблю и сексом не занимаюсь. Он взрослый мужчина, самостоятельный, а я ему для красоты. Вот маме и пришлось поближе к сыне-корзине перебраться

Всё хорошо.

Но вот то, что парень до сих пор парень, а не муж, заставляет задуматься....

И крепко задуматься.

раскрыть ветку (1)
9
Действительно, стоит задуматься, что не все горят желанием срочно регистрировать отношения, обвешиваться детьми и прочими символами семейного счастья
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги