2554

Подарочное

В моей жизни было много классных подарков, сделанных мне и сделанных мной. Забавные, желанные и неожиданные, но сегодня не о том, что можно упаковать в обертку и повязать бантиком.

Несколько лет назад мы с парнем решили наконец-то отметить новый год вдвоём. И вот 31 декабря, мы наводим красоту в доме, я уже что-то там режу на кухне. И тут традиционный звонок от его мамы, о которой стоит написать отдельно. Все, что вы знаете о традиционных свекровях - это не про неё. Я просто обожаю эту женщину, она мне стала второй мамой. Она не лезет в наши отношения, поддерживает и помогает нам обоим советом и делом. Я могу заскочить к ней на минуту, а остаться на весь вечер на бокал вина и задушевную беседу. Раньше она жила за 150 км от нас, но пару лет назад перебралась в наш город в квартиру на соседней улице. До этого же мы приезжали пару раз в месяц в гости, чему она всегда ужасно радовалась. В такие дни она, болтая по телефону с подружками, говорила: "Мои детки приехали". Приятно, черт возьми. Сейчас же она живет совсем рядом и имеет запасные ключи от нашей квартиры. Но, помятуя о собственной злобной свекрови, никогда не вломится в гости без приглашения, не придет с родительским контролем. Зато может, пробегая мимо, позвонить: я тут купила вкусного, можно занести? И приходится буквально затаскивать её в квартиру на чай, потому что она не хочет мешать молодым. Она всегда накормит, утешит, подскажет и по-доброму пожурит. В общем, классная она у меня.

А тут она в новогодний вечер грустным голосом рассказывает сыну, что в этом году отмечает одна. Дескать, поставили вечернюю смену, никуда уже не успевает, да и сил не будет. Так что поужинает, выпьет бокал шампанского под бой курантов и на боковую. После разговора с ней парень приуныл. Мы тут такие счастливые, стол накрываем, на кухне вкусно пахнет, а она будет совсем одна, хотя обычно празднует с большой и веселой толпой друзей и родственников. Мне тоже стало не по себе, так что, махнув рукой на наши романтические планы, предложила рвануть к ней за 150 км. Как раз успеем доехать и на месте доготовить.

За пару часов до нового года сын набирает маме: ну как, закончила, домой идёшь? Ну молодец, а у нас большие планы, уже стол накрыт, сейчас будем садиться. Голос в трубке грустно пожелал веселиться и попрощался. Она ещё не знала, что мы уже сидим в засаде и ждём её.

Знаете, эти глаза, когда она вошла в квартиру и увидела нас, я не забуду никогда. Такое детское счастье, словно она увидела Деда Мороза с мешком подарков. Мы замечательно встретили новый год и на разу не пожалели, что поехали к маме, оставив романтический ужин на потом. Наверное, это бы лучший подарок, который мы с парнем кому-то делали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы