Подарки насильно)
Почитала тут в комментариях к постам про подарки, что все умеют сами себе покупать то, что им внезапно захотелось - исполнять свои мечты. Вот у нас с мужем так не получается. Коту - да, мы можем купить игруху, которую он обнюхает и недоуменно на нас посмотрит - типа, вы меня вообще спросили, оно мне надо? А себе - жаба душит. Мы и обойтись можем, зачем деньги тратить, а вдруг мне потом перехочется. Короче, в нашей семье, если кому-то что-то вдруг очень захотелось, второй должен его еще поуговаривать: "Давай, выбирай, решайся, ты этого достоин!")
Помню, как последний раз уговаривала мужа сначала примерить, а потом купить кроссовки Fila. Хорошо, что на них скидка была, а то бы он ни за что не решился бы - до этого у него были только бесплатные ржд-шные кроссовки, которыми убить можно, или самые дешманские ноунейм.
А муж меня также уговаривал, чтобы подарить мне билеты на стендап моей любимой писательницы.
Только сын всегда знает, что он хочет - и всегда начинает обсуждение с вопроса "сколько Максимально мы можем потратить на подарок ему")
P.S. Если кто-то вдруг дочитал до конца - можете посоветовать хороший фонарик? - обычный или налобный (и такой, и такой нужны). Муж всегда покупает дешевую ерунду, которая моментально разряжается или нифига не светит. Есть один более-менее у него, с работы, и не дай бог что с ним случится.
P.P.S. И почему нет тега "Скупость"? Есть только "Жадность", а это ведь совершенно разные понятия.