Подарки на Новый год
Мне было 8, а брату 6. Времена были сложными, мама работала кондуктором, растила нас одна, отец не помогал. Была зима, близились Новогодние праздники и у каждого из нас была своя мечта. Я мечтала о кукле Барби, а брат о машинке раз пульте управления. Мы были детьми и искренне верили в волшебство, а наш «Дед Мороз» брал дополнительные смены, спал по 3-4 часа в сутки для того, чтобы осуществить наши детские мечты.
К сожалению чуда не случилось, мама не смогла заработать достаточно, чтобы осуществить две мечты детей, мне досталась кукла, о которой я мечтала, а брату простенькая машинка. Это был тот момент, когда я возненавидела эту куклу, ведь брат расстроился очень сильно. Он плакал, а я чувствовала себя виноватой, ведь мне достался подарок о котором я мечтала, в ему нет. В тот момент мне больше всего на свете хотелось вернуть Деду Морозу куклу в обмен на машинку с пультом. Мама заплакала, когда я ей об этом сказала.
С тех пор прошло дофига лет, брату 30, а я все ещё помню, то чувство вины за его слезы.