Подари мне цветы..

Я словно бабка-барахольщица тащила за собой хлам в чемодане на протяжении шести лет.

Всамделишные такие бабки собирают свой хлам по разным причинам.

Например: от одиночества или вследствие каких либо психических нарушений, а может и любовь к коллекционированию, которая с возрастом и приходом маразма переросла в бездумное собирательство. И им, этим бабкам, на самом деле очень тяжело расстаться со своим горячо любимым хламом, ведь столько времени и сил вложено в поиск и добычу таких желанных, но бесполезных безделушек. Иногда их приятно потрогать, протереть пыль, переставить, только вот взаимностью они не отвечают, но их присутствие приятно греет душу...

Вернёмся к моему чемодану. Тащила я его, тащила. Но со временем осознала, что моих сил явно не хватит, чтобы тащить его дальше. Хлама в нем прибавилось, да и ручка отвалилась. И чемодан этот, к моему превеликому сожалению, ни взаимностью мне не отвечал, ни помогать не собирался.

Бросила. И упала сама. Почему-то от этой свободы и вроде бы лёгкости стало так мучительно тяжело и пусто, все таки этот чемодан был некоим подспорьем, как мне казалось . Ну знаете, такие рассуждения, мол с чемоданом я посолиднее выгляжу и вообще...

Я упала, но поползла.

Я ползла вперед, со временем крепла. Если по началу я ползла по-пластунски, то набравшись сил я поднялась на колени, а потом и вовсе встала на ноги. Первые шаги были медленные и не уверенные...ах, в этом тексте одно клише следует за другим, но продолжим.

И вот, прошло время. Я иду выверенной походкой, с одним темпом, не сбиваясь. Взгляд больше не изучает дорожное покрытие, поднят и направлен точно вперёд. Даже губы слегка приоткрыты в предвкушении новых приключений и кажется, будто уголки чуть приподняты в готовности улыбнуться всему свету.

Приходит ещё немного времени, я хожу... Нет, я двигаюсь по жизни, плавно и не прилагая сил, словно поддерживаемая не ногами, а незримыми крыльями. И тут меня слегка тряхнуло, от резкой остановки. Некто схватил меня за руку.

- Постой. Вот. Возьми это пожалуйста. Конечно не обещаю, что у тебя получится, но попробуй пожалуйста. - говорит этот Некто, протягивая мне пакетик с семенами.

- Я знаю этот сорт, они редко дают семена , трудны в уходе, только совершенные и терпеливые садоводы могут вырастить это растение, а семена его - на вес золота. Прости, но я не могу это принять. Я не садовод, да мне и без цветов нормально живётся. - деликатно отказываюсь я.

- Возьми! Не получится, значит ничего страшного. А если вдруг выйдет, будет ведь просто потрясающе. Мало кто видел как цветет этот цветок вживую, хотя почти все слышали о нем легенды. Ещё я видел сорт, который очень похож, но его цветение совсем не долговечно и не столь помпезно. Только представь, ты сможешь увидеть цветение Того Самого Цветка своими глазами, если ,конечно, постараешься. - Некто начал расписывать мне радужные перспективы выращивания этого привиредливого растения. И..я почувствовала интерес, веру в себя, даже некий азарт. И... Я сдалась. Приняла семена.

Купив красивый горшок и изучив некоторые азы садоводства, я начала работу.

Принесла плодородной земли, и прежде чем сажать в неё семена, пропустила их во влажной ткани. При этом не забывая смачивать её каждые 6 часов.

Затем пересадила в горшок. Немного присыпала удобрением( конечно же без химии) и поливала каждый день, по немногу, но 3 раза в день. Вращала вокруг своей оси горшок, чтобы будущий прекрасный цветок со всех сторон питался светом.

Я уже и сама начала рисовать радужные перспективы, как увижу это прекрасное цветение, может быть , даже ахну от красоты. Привыкла я уже просыпаться каждый день пораньше, чтобы не пропустить утренний полив. Начала разговаривать с ним как с живым. Он стал мне родным, частью моей жизни, моего повседневного уклада жизни. Без этого растения я уже не представляла своих дней и оно мне благосклонно отвечало росточками и поросшими слабыми стебельками с листьями, что были мягче чем цыплячий пух.

Так мы встретили весну.

Мой цветок рос, креп и набирал в себя соки. Казалось, ничего не сможет ему помешать. Хоть изначально я и сомневалась в своих силах, была неуверенна в себе, своих силах и даже считала себя не достойной , чтобы растить такой благородный цветок, то сейчас я ,наконец, поверила в себя. Мне даже показалось, что есть во мне талант к садоводству, возможно, я даже рождена для этого. Но... Некто вернулся. Посмотрев мне в глаза он сказал:

- Извини.

-За что? - удивлённо спросила я, а он продолжил:

- Я не подумав подарил тебе семена, и ты даже сумела их взрастить. Признаться честно, я удивлён. Не знал,что это возможно так быстро. Но.. Я тоже хотел вырастить такой же,но не смог. Думал, мы обменяемся ими. Но... Прости. Я не могу тебе позволить увидеть как цветет этот цветок. Это зрелище не для тебя. И пока не стало слишком поздно, я должен как-то все исправить.- Только договорив эти слова, Некто толкнул рукой прекрасный голубой горшочек с подоконника, а тот с ужасающей скоростью помчался вниз, к земле

Я успела лишь моргнуть. А бирюзовые черепки разлетелись по асфальту, земля рассыпалась и посреди всего этого безобразия лежал он.

Мой цветок, цветочек.

И теперь все что я могу, так это созерцать пустующий подоконник и сожалеть о принятых в подарок семенах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы