1392

Под одеялом...

...И вот мама все-таки прогоняет тебя от телевизора спать. Ты приходишь, снимаешь покрывало, садишься на краешек кровати и замираешь. Потому что брррр... Сейчас тебе придется залезть под одеяло! А там... ХОЛОДНО!!! И ты вздыхаешь. Потом еще раз вздыхаешь. А потом быстро-быстро снимаешь с себя футболку, трико и носки и ныряешь под белое, хрустящее. Прямо с головой... И кожа немедленно покрывается пупырышками...

...Ат, блин! Свет то выключить забыл. И ты кричишь, не высовывая головы из "домика": "Ма-а-а-ам". А мама уже знает, что к чему, не в первый же раз. Она приоткрывает дверь, просовывает руку, щелкает выключателем и желает тебе спокойной ночи.

- Приятного сна, - отвечаешь ты глухо ей изнутри. Это еще с самого детства как пароль и отзыв. Ты даже долго был уверен, что никак иначе на "спокойной ночи" отвечать нельзя, только "приятного сна"...

...И вот ты лежишь, сжавшись как можно плотнее в комочек и "надыхиваешь" под одеяло теплого воздуха.

Потом дышать становится нечем и ты высовываешь наружу нос. Только нос. В ма-а-а-аленькую щелку. И это даже здорово. Всему телу тепло, а носу - свежо...

Постепенно ты согреваешь своим теплом всю постель, да и скрюченным лежать устаешь и ты вытягиваешься в струнку, подпихивая под себя со всех сторон одеяло. Плотно-плотно, как у мумии. Чтоб ни граммульки холодного воздуха не пролезло...

И становится хорошо... И ты засыпаешь...

Под одеялом...
90
Автор поста оценил этот комментарий
И обязательно надо поразглядывать ковер на стене ☝️
раскрыть ветку (1)
7

У меня это была штора с узорами

показать ответы
13
Ты спал на моей кровати?
раскрыть ветку (1)
6

и помял ее...

показать ответы
3
Вот не могу понять почему так было?.. живу в той же квартире, что и раньше, когда переживал такие же зимние одеяльные приключения. Дом не утеплялся... Только сейчас я спокойно раздеваюсь и ложусь без всего этого... Толи одеяла стали другие, толи топить стали сильней, а может глобальное потепление??))
раскрыть ветку (1)
2

У меня приятель в Литве живет в доме, который некоторое время назад перешел в аналог ОСББ, то есть жители сами стали контролировать подачу тепла, чтобы экономить средства. И решили они всем домом осенью, что 16 градусов - это самое то. И друг страшно жаловался, что холодно, в скайпе сидел в свитере и теплых носках. К весне в очередной созвон смотрю: сидит в майке. Говорю: что, тепло дали? Он показывает градусник - те же 16 градусов. Просто привык...

3
ну ебтвмть. я аж прослезилась. теперь всё одеяло забирает муж во сне. и ты полночи пытаешься его отвоевать . а заканчивается всё как обычно - сексом.
раскрыть ветку (1)
2

не самый плохой расклад, по-моему...

0

Замотался.

Пукнул.

Размотался.

раскрыть ветку (1)
0

в принципе, и по нику все понятно было...

7

Тоже подумал что автору явно лавры Гришковца спать не дают) Только Гришковец это писал и играл в начале нулевых. Так что не то чтобы боян, но вторично вышло.

раскрыть ветку (1)
0

сплю я хорошо...

1
Ностальгии и приятных воспоминаний пост, спасибо тс!
раскрыть ветку (1)

Всегда рад :) Ловите еще - http://flibusta.is/b/565445/read

0

Какой-то я испорченный, не то подумал про автора

раскрыть ветку (1)

то, то...

0

Прочитала  пост, и  поняла, писал человек о   частном доме , когда  печь топится  раз в  сутки.  У каждого хозяина разные  пристрастия и отношения   к  тому,  когда  в  деревенском доме топить печь. Если печь топится , чтоб приготовить еду на  всю  семью, то растапливается рано утром.. К ночи печь остывает, и тогда  получается,  что спать укладыаться холодно.  Но..   Всё зависит от хозяина дома. НИКОГДА  у нас  в частном  доме не  было, чтоб вот так, замерзать под одеялом. Растапливаем  печь   часов  в   17 вечера, успевает разогреться ( к этому  времени успевает вода в  системе отопления остыть, чтоб не кипела   в  системе) и потом  спокойно растапливай по новой.  Я это рассказываю   для  тех,  кто не понимает  жизни в  обычном  сельском  доме и обычным  водяным отоплением  . НИКОГДА не  было,  чтоб   кто то  из нас   чувствовал дискомфорт  засыпая  ночью и  чтоб было холодно  утром.  Всегда  в  приоритете  не  приготовление  еды   днём, а  комфорт  для  всех домочадцев ночью .  а еду  можно было приготовить    ..  газ  в  баллонах,  пеки  электрические  то никто не  отменял.

раскрыть ветку (1)

Похоже, вы просто хотели поговорить о печах...