6

Почва в огороде

Огород начинается с почвы. Считается, что почва может стать рыхлой только после перекопки. В моем огороде земля не знает лопаты 15 лет. И от этого стала только лучше. Какая рыхлость земли в моем огороде? Посмотрите видео.

А вы перекапываете огород?

Лига Сельского хозяйства

5.9K постов14.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

1
Автор поста оценил этот комментарий
Но я предысторию не знаю, поэтому пост выглядит как - я не перекапываю огород ! Ну ура, и чо )))
раскрыть ветку (1)
1

Так посмотрите))). Следующий пост будет в продолжение - как можно содержать огород нетрадиционно. И не один пост!))) Всю книгу и весь сайт за один раз я здесь опубликую))) Я, кстати, очень люблю трезво мыслящих людей))) Это самое интересное общение)

показать ответы
0

видос - тётка дама тычет руками в грядки, показывает, что рыхлая земля и утверждает, что никогда не перекапывает.

Я сейчас сфоткаю чистые рубашки и скажу, что стираю без порошка, а вы сыпите  стиральный порошок, потому что не умеете стирать.

раскрыть ветку (1)
0

А вы не помните, как выглядит перекопанная земля? И на видео не заметно, что почва находится под слежавшейся мульчей, и поверхность мульчи никто не трогал до съемки? Неважный из вас специалист)))

показать ответы
0
А чего бы им стесняться, не решаться ?

Здесь публика дерзкая, не сумлевайтесь, зададут даже если не надо. Да и не зададут вопросы, а ещё и раскритикуют что есть и в минусах утопят. Только держись.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, не все решаются на общение на сайте))). А минусы меня не смущают))) Минусуют обычно "голуби", которым единственное удовольствие - взлететь над кем-то))) Людей, которым интересно что-то узнать, значительно больше, чем "голубей")))

показать ответы
1

Так посмотрите))). Следующий пост будет в продолжение - как можно содержать огород нетрадиционно. И не один пост!))) Всю книгу и весь сайт за один раз я здесь опубликую))) Я, кстати, очень люблю трезво мыслящих людей))) Это самое интересное общение)

раскрыть ветку (1)
0

всю книгу за один раз я здесь НЕ опубликую * исправила

0
Что ООО ? Что узнать ?

В чём особенности выращивания туи или лилий, например ?

Ну я даже не знаю, зачем вы эти вопросы задаёте. Какие-то странные, честно говоря.
раскрыть ветку (1)
0

да-да, именно различия в выращивании туй, лилий, картошки и малины))) для большинства эти вопросы странные)))

показать ответы
0
Причём тут биоценоз ? Купила новые цветы, пошла читать особенности выращивания.

А с почвой, культурами, севооборотом и тд, выяснено всё 8 лет назад.

Ну я не очень заморочена на все эти штуки, всё лайтово, без фанатизма. Это не главное хобби в моей жизни.
раскрыть ветку (1)
0

ООО, вам точно надо это узнать))) А какая разница что выращивать? Цветы, овощи, кустарники, деревья? В чем различия в их выращивании?

показать ответы
0
Боюсь, показаться грубой, но лень. Первые два года своего огородничества ещё впитывала всякие разные штуки, читала, просвещалась, а сейчас уже всё.
Какие-то конкретные вопросы возникают, пробежалась глазами, ага. Понятно. Пошла внедрять.
раскрыть ветку (1)
0

а вот конкретных вопросов, в конечном итоге, не должно возникать. Если на участке есть гармоничный биоценоз - вопросы не будут возникать. Как построить это биоценоз - придется изучить. Один раз и навсегда. Это не сложно.

показать ответы
4

Что за тупой вопрос, конечно мы не перекапываем огород, так садим рассаду, лунку сделаем и садим,даже не пропалываем потом.

раскрыть ветку (1)
0

отлично! молодец))) поделитесь как без прополки все лето живет огород))) даже я так не умею. А мне, как автору, одного из методов природного земледелия, так и не удалось добиться содержания огорода без прополки. Я жду описания вашего опыта! И с удовольствием перейму его, если он существует)))

1
Такую магию разрушил.Автор думал что таких умных тут нет.
раскрыть ветку (1)
0

автор думал только об одном - кому еще рассказать, что и на рыжей глине без перекопки все растет прекрасно. И эта глина будет рыхлой, если с ней правильно обращаться. См мое видео про чеснок))) Приятного просмотра)))

11

От почвы зависит. Если песчаная или торфяная возможно, но с чистым черноземом такое не прокатит.

раскрыть ветку (1)
0

прокатит, если перейти на природное земледелие. Одним отказом от перекопки рыхлости, конечно, нельзя добиться. Нужно применять всю агротехнику полностью.

1
В торф наоборот даже, суглинки довозят чтобы покрепче был.

Я не перекапываю огород ! Ну значит у тебя много торфа или песка, поздравлять в общем-то не с чем.
раскрыть ветку (1)
0

у меня огород на рыжей глине, которую не брал лом))) можно посмотреть первое видео про чеснок - я там размазываю по корням луковицы рыжую глину

показать ответы
0
Да блин. Взяла по плюсам и комментариям. Если бы было интересно, вы бы вышли хотя бы в 50 + . Короче, ладно.

Я уже три раза сказала, что мне не интересно, а вы всё навязываете свои методы и требуете вопросов. Ну нельзя так, ей богу. Противно.
раскрыть ветку (1)

Всего доброго!))) Я ничего от вас не требую))) Мне весело с вами переписываться))) Правда, очень занимательно! Вы сделали мне вечер! Я еще никому не уделяла столько своего времени, сколько уделила вам. Еще раз счастья и удачи!

0
Нет, не интересно. Просто завязался разговор, общаюсь. Болтовня. Если вам нужны слушатели, вниматели, какие-то люди, перенимающие ваш опыт, то это можно пометить к подводке к видео. Типа, Не болтайте зря - только по делу, только по теме.

Такой формат этого сайта. У вас два поста и никаких в общем-то вопросов. Не пошла тема. По крайней мере пока. Да и видео тоже не очень заходит, лучше статьи и фото.
раскрыть ветку (1)

Нет проблем))) Я не только для вас публиковала этот пост. Его читают. Хотите поболтать- давайте поболтаем))). Мы же поболтали))). И кто вам сказал, что тема не пошла?))) Всего два поста и четыре дня после регистрации на сайте - и уже есть отклик и просмотры))) и даже подписчик появился))). Мне уже есть кому рассказывать о своем авторском методе.Хотите продолжения? - милости прошу! Я готова ответить на самый каверзный вопрос по теме)))

показать ответы
0
Здесь решаются. А к критике иногда стоит прислушаться.

Я вот вам говорю то, что есть, но вы почему-то спорите. Может быть, стоило немного почитать сайт и выработать правильную линию поведения...
раскрыть ветку (1)

Вы про что? Про какие споры? Про какую линию поведения? Какой сайт почитать? И какая критика здесь была? я не увидела в комментариях критики))) А то, что здесь решаются задавать вопросы- так я для этого и пишу! Были бы вопросы и переписка продуктивными))) Вы правильно сказали - некоторые пишут " А здесь люди просто пишут комментарии. Частенько просто что в голову сбредёт, такой формат общения." - ваша цитата. Но так пишут не все))) Многие читают такие комментарии и не хотят ввязываться в переписку. Вот вы зачем пишите?))). Вам интересно узнать о том, как можно сделать глину рыхлой без перекопки? Вам интересно узнать, как можно выращивать любые растения одним способом?

показать ответы
0

Ну, не все решаются на общение на сайте))). А минусы меня не смущают))) Минусуют обычно "голуби", которым единственное удовольствие - взлететь над кем-то))) Людей, которым интересно что-то узнать, значительно больше, чем "голубей")))

раскрыть ветку (1)

Кстати, я не дала ни одной ссылки на свой сайт))) если вы были внимательны, вы их не могли увидеть в постах))).

0
Если мне интересно что-то узнать, то я спрашиваю или ищу информацию сама. А здесь люди просто пишут комментарии. Частенько просто что в голову сбредёт, такой формат общения.

Если вам нужно раскручивать свой канал или книгу, то можно действовать как то не так в лоб, похитрее.
раскрыть ветку (1)

Мой канал давно "раскрутился" - он в топ-10 Яндекса))) Его раскрутили мои читатели))) А здесь я пишу для живого общения и для того, чтобы ответить на вопросы, которые могут возникать у читателей, которые не решаются их задать мне, как автору))).

показать ответы
0
Вы чего хотите то, развёрнутый ответ ? Почитайте, сравните, я зачем это вам сейчас буду писать ? Кому интересно, тот найдёт информацию и проанализирует. С помощью своего интеллекта. Профильных сайтов море.

Вы немного странная, чего вы ко мне прикопались то с этой темой ? Я же говорю, я не фанат. Извините, но не надо быть такой навязчивой.
раскрыть ветку (1)

Не хотите-не пишите. До свидания))) Не поняла, зачем вам было нужно вести переписку, если было не интересно что-то узнать))).

показать ответы
0

ООО, вам точно надо это узнать))) А какая разница что выращивать? Цветы, овощи, кустарники, деревья? В чем различия в их выращивании?

раскрыть ветку (1)

и никакого фанатизма. Я не люблю лишних телодвижений и заумности. Хотя многое знаю профессионально. И многие советы, которые пишутся просто не нужны...но это долгий разговор. Без биоценоза не обойтись)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы