"Почти Vogue или presque балет"
Пусть первым постом на моей страничке будет и моя первая постановочная фотосъемка на тему балета! И немножко знакомства с моим потенциальным читателем! Меня зовут Варвара и я танцующий фотограф или фотографирующий танцор, как будет удобнее меня воспринимать. Но точно одно - обе эти "сущности" неплохо дружат между собой, ведь я знаю танцевальный мир изнутри, поскольку по первому образованию я - артист балета. Но я взяла в руки камеру и в течение последних трех лет с удовольствием фотографирую портреты и репортажи. Балет, пожалуй, снимаю чаще всего.
Итак, представлю вашему взору одну из моих любимейших творческих съемок с названием "Нимфы".
В этой серии приняли участие артистки из хореографического коллектива "Русская Тройка", мои подруги и коллеги по танцевальному искусству. Идея пришла легко, базировалась на имеющемся в нашем коллективе номере с одноименным названием.
Выбор интерьеров тоже был очевиден - зал с греческими скульптурами, по задумке должен был стать идеальной оправой для изящных линий артисток

Одновременно, в голове моей возникла фантазия о намеке (пусть и очень легком) на стилистику модных журналов, легкая тенденция в фэшн
И мы с воодушевлением пошли реализовывать задумку. Девчата оказались не только талантливыми танцовщицами, но также и прекрасными моделями и создателями подходящих по теме причесок. В итоге, нам настолько оказался приятен глазу результат, что мы решили отправить фото в журнал, редакторы которого разделили наше ощущение прекрасного и опубликовали на страницах своего издания.