1057

Почти удалось

Захотел тут намедни купить саундбар, так как у нового телека вместо колонок пищалки какие-то. Новый жаба душит брать, решил на Авито глянуть. Нашел в славном городе Мончегорске подходящий вариант и предложил продавцу отправить Авитодоставкой. Продаван говорит, что не умеет и деньги нужны срочно. Отзывы у человека хорошие и я предлагаю основную сумму перевести на карту, а остаток он получит после того, как я получу товар.

Созваниваемся, я ему всё объясняю, он соглашается на такой вариант и я оформляю доставку. Уже пишет, что едет на почту. Вот тут меня смутило, что сделал он это подозрительно быстро. Ну мало ли, думаю, всё было готово и сразу поехал...

Как-то быстро человек до почты доехал, за 5 минут. Прошу сделать фотку товара.

Смущает размер упаковки и свет за окном в Мурманской области в полшестого вечера.) Чувак плохо учил географию и несёт дичь про то, что не везде сейчас вечер. Пробиваю фотку и нахожу её на сайте с отправкой посылок участникам СВО. Прямо спрашиваю пиздюка: не решил ли он меня наебать?

На что получаю утвердительный ответ

Вот такой вот Игорёк живёт в Мончегорске на улице Металлургов, 34.
Морали нет. Будьте бдительны. Всем удачных покупок и продаж. А Игорьку пламенный привет!

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

12
Автор поста оценил этот комментарий

почему не попросили живые фотки саундбара?
5000 вы ему перевели или нет?

если да, то вас обманули, если нет, то чего он "поехал на почту"?

раскрыть ветку (1)
8
Попросил потом фото в упаковке, он ответил, что коробка запечатана скотчем. 5 тыр не переводил, хотел убедиться в отправке.
показать ответы
Ппц, кроилово привело к попадалову. У нас новые бары не продаются уже?
раскрыть ветку (1)
4
При чем тут новые и их продажа? Если бы люди не продавали и не покупали б/у вещи, то 53кк пользователей на Авито не было бы.
4

Если бы он просто пришёл на почту, купил коробку, положил туда свою колонку, сфоткал, потом вынул колонку, положил кирпич и запаковал, вы не смогли бы его поймать на вранье.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, но с его скудоумием он и до этого не допетрил.
показать ответы
1
По саундбару.
бери следующию модель.HISENSE U5120GW+
купил. Но в квартире живу. Больше чем на 6 делений не включаю.
раскрыть ветку (1)
1
О, спасибо, посмотрю.🤝

Вероятность кидка есть всегда. Вероятность кидка на авито не просто есть, она там высокая.
Объективно анализ уже в каком-то виде проведён. Мы рассматриваем не всех пользователей, у нас уже есть выборка по критерию - пользователи, которые просят предоплату. Уверен их будет уже далеко не 53 миллиона и это не так сильно снизит возможности выбора. А требование предоплаты это один из "звоночков" на мошенника. Отказ от встроенного инструмента доставки в сторону стороннего сервиса это ещё один звоночек. Добавьте к этому цену ощутимо ниже рыночной и рассказы про "срочно нужны деньги" и получите выборку, в которой не кидков будет значительно меньше чем кидков.
Всё, на этом можно смело заканчивать анализ ибо отзывы, возраст аккаунта и подобное это ничего не значащие данные ибо покупается и накручивается.

Лично я не фанат кормить мошенников поэтому в моей оценке рисков уже первого "звоночка" достаточно чтоб спокойно отпускать такую потенциальную сделку. В вашем случае ещё звоночек с доставкой - о покупке у вас чего-либо я бы даже не задумывался.

Кстати, если вы умеете в логику и рассуждаете что отказ от подобных стрёмных продавцов сужает возможности выбора, то задумайтесь в обратную сторону - ваши условия как продавца полное говно на которое никто в здравом уме не согласится. Вас же это не парит, что вы действуете по предустановленному скрипту и у вас 90% продаж по предоплате)

А ошибка выжившего действительно не при чем.

раскрыть ветку (1)
1
Изначально цена была рыночной, товар лежал у меня в избранном, но не продавался долго и продавец снизил цену, о чем мне пришло оповещение. Внести предоплату предложил я сам, решил пойти навстречу, так сказать. Аккаунту не один год и отзывы есть хорошие. Просто продаван немного неумный, раз решил кинуть таким образом. Потом извинялся несколько раз и предлагал отправить на следующий день под видеозапись. Я отказался и он продал другому человеку и тот уже написал отзыв, что все прошло отлично.
показать ответы
9

Спросить вырос ли хуй на новом месте.

Вообще профили мошни на авито делится на две группы:

1) нулевой акк, с первым объявлением, и низкой ценой. Эти обычно машины продают по предоплате. живет от пары часов до пары суток.

2) акк с объявами и отзывами. отличительная особенность - резкая смена региона(на пример с магадана на москву). акк как правило угнанный. может прожить очень долго(может даже вернутся владельцу).

раскрыть ветку (1)
1
Ни то, ни другое. Просто чувака бес попутал. Продал саундбар другому челу в итоге. https://www.avito.ru/user/2ce92362aca015759b3444825c399d2a/p...
показать ответы
1
Короче для лиги лени, я еблан, вот сейчас понимаю это.
Захотел телескоп, - вот резко захотел, сука вот прям сейчас сию минуту. За сутки прошел путь от принятия говноскопов с Озона до моделей относительно получше но и подороже. Смирился. Нашел на авито телескоп, который продаёт чувак за полстраны от меня, глянул отзывы (отзывы неплохие, но в целом телескопы достаточно хрупкие, из не любят доставкой продавать), и с ходу, без диалога, заказал доставку. Чувак ответил, предложил такой же вариант, с бабками на карту, я не согласился, и он отправил по обычной авито доставке. Я уже перебрал все варианты развода.... И мне пришёл реально целый телескоп😁
Дуракам везёт
раскрыть ветку (1)
0
В чём еблан, я так и не понял.) Встретились два нормальных чела и обменяли товар на деньги.) Если подключена доставка, значит продавец готов отправить товар.
показать ответы
1
да

а во-вторых саундбары шляпа - нет панорамы, бас - символическое бубнило

посмотрите нормальную корпусную акустику

в вашем прайсе неплохо будет играть microlab pro 3 или solo 3
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!🤝
2

так он деньги вернул? из текста не понял.

раскрыть ветку (1)
0
Так я ему не переводил ничего.)
2

Налицо 159 УКРФ, заявление написали?

раскрыть ветку (1)
0
Не, пожурил немного. Надеюсь, он сделает правильные выводы.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

отправляю только по предоплате с 2012 г,и люди соглашаются, отзывов, что я мошенник нет, да и авито давно бы заблокировало

раскрыть ветку (1)
0
И авитодоставкой отправляю и по предоплате. Вчера отправил горные лыжи в Подмосковье по предоплате. Правда у меня 400 отзывов 5🌟, поэтому люди мне верят.)
показать ответы
0

я вот тоже видимо не обжигался ещё, на авито то беговую за 35 брал у ип новую с полной предоплатой, то видеокарту за 145тыс. 4090, ну у обоих были оценка 5, десятки отзывов и по много лет на авито. так если "почти удалось", вы так ему ничего и не перечислили?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, конечно. Я сразу заподозрил неладное, но было интересно, как далеко человек может зайти.)
1

Если пройдёт модерацию - сделка то успешно закрыта и положительный отзыв уже опубликован) Забавно что положительный уже есть, а вашего с описанием мошенничества до сих пор нет... не очень защищает от мошенников как по мне)

раскрыть ветку (1)
0
Там какие-то новые правила ввели. Иногда отзыв сразу публикуется, а иногда через какое-то время. Подозрения были сразу, просто интересно было как далеко человек зайдет в своем обмане и что будет лепить... Про "не везде сейчас вечер" это феерично, я считаю.))
0

ну да, умный продаван как и средней руки мошенник вас кинул бы)

А забавное тут то, что мне сейчас собеседник рассказывает про непустой рейтинг и отсутствие подозрений как аргументы в пользу того, что человеку можно доверять. Несмотря на то, что мы это обсуждаем в ветке, где человек с непустым рейтингом пытался кинуть и последствий для него не было вообще. Даже рейтинг видимо не пострадал и комментария о том, что это кидала не появилось.
Гениально.

раскрыть ветку (1)
0
Рейтинг пострадает, мой отзыв будет опубликован через неделю.
показать ответы
107

Когда он сказал что телефон не работает стало понятно что херня какая то, плюс кошение под дурачка что не в курсе как отправлять 😁

раскрыть ветку (1)
0
Не, он потом телефон свой скинул, я позвонил и мы обо всём договорились.)
8

Давай уж ссылку на чудо продавца.

раскрыть ветку (1)
А смысл какой? Пожаловаться на него?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества