30

Почти сон за рулем

Лет так 7 назад решили мы с другом на его ауди 80 поехать с Крыма в Москву, путь тогда еще через Украину шел, перекусили, собрались быстро и выехали в ночь, добрались довольно быстро, к вечеру следующего дня, поставили машину( друг в Москве живет), зашли в ближайший магазин, набрали продуктов, дома шустро наготовили да спать легли.Проснулись где то к обеду, надо было уже обратно собираться, кофе бутеры и вперед.Обратно выехали часам к 6-8 вечера,ехали уже не так резво, да и состояние было сонное у нас, на каждой заправке останавливались взять по кофе с собой, хотели таким образом подольше проехать а потом уже где то остановиться и поспать, ну и всю дорогу пытались обсуждать что то, что бы не уснуть.Я был на пассажирском, друг за рулем.После очередной заправки с кофе едем мы, а дорога с ямами вся, и я аккуратно придерживаю перед собой стакан, что бы не облило меня на очередной кочке, попутно обсуждая что-то с другом.Чувствую какое то странное подергивание в плече, которое все усиливается.Открываю глаза - кисть держит воображаемый стакан с кофе, а друг меня за плечо дергает.По его словам мы уже минут 10 ехали молча, он спросил что то а я промолчал, тогда уже он в мою сторону взглянул и увидел странное положение руки, понял что я уснул и стал будить.Момент когда меня вырубило я так и не понял, но судя по тому как я держал "стакан" -мозг сам себе докрутил заезд на очередную заправку и покупку кофе, которого не было.Остановились мы в итоге и выспались уже нормально, но урок я запомнил.Спустя пару лет с начальником ехали в ту же Москву, за покупкой авто, 3 дня поисков и мы уже выезжаем на х5 бмв, назло погода была ужасная, видимость никакая, снег несло сплошной пеленой и мы еле перлись по трассе, гололед усугублял все.Часов этак через 15-20 такой езды я заметил что мы стали потихоньку заезжать на встречку, взглянув на начальника я понял что он уже с закрытыми глазами, придержав руль я аккуратно разбудил его, рассказав ему про встречку, он так же не заметил момента когда уснул, дальнейшую дорогу мы старались не замолкать даже на 30 секунд, пелена снега постоянная убаюкивала сильно.Хоть в обоих историях я лишь свидетель, а не водитель,все же на себе ощутил как легко можно заснуть в ночной дороге.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дружище , вот скажи: 25 лет по первому классу,не считая не учтеного ,как ты думаешь,я где то ошибся?
раскрыть ветку (1)
0

при чем тут опыт вождения?)там же написано ,что из за погодных условий ЕЛЕ ПЕРЛИСЬ

1

)) То есть, сначала вы пьете пару литров кофе, чтобы не срубило (ну а че, ведь кофе же), а потом удивляетесь, как это вас так резко срубило? А рубит да, незаметно. Вот только-только сидел, музычку слушал, и вдруг - фары навстречу и ничего сделать нельзя. Бывает. Повторюсь. Жалко не таких, как вы, жалко тех, кто навстречу.

раскрыть ветку (1)
0

оставайтесь при своем мнении, при тех скоростях с которыми мы ехали-да, с бамперами потом ничего нельзя будет сделать, только под замену=)

0

Устройства есть специальные, что б не давало спать. А лучше в отеле по дороге выспаться нормально. А то до беды не далеко( А в Москву  с Крыма.. не проще было что б перевел кто-то деньгу? Там по топливу нехило влетело за такой трансфкр..

раскрыть ветку (1)
0

тогда возможности не было, живет он сам

0
Ехали мы с отдыха, отчим за рулём, я сзади наискосок от него. Смотрю машина плавно так на встречку смещается, смотрю на отчима - нет, всё нормально, руки на руле, смотрит на дорогу. Но машина-то смещается. Аккуратненько хлопаю его по плечу, мол, Лёх, всё нормально? Он, раз, такой, встрепенулся и я понимаю что он заснул, заснул, блин, с открытыми глазами. Со стороны вообще не понятно было, вроде едет и на дорогу смотрит.
раскрыть ветку (1)
0

вот , именно оно)

2

Как туман на дороге коррелируется с засыпанием за рулем? Да никак. Рубит за рулем, притормози, кимарни пару часов да езжай дальше. Просто? Но мы же не ищем легких путей. Да тьфу на вас, но сколько гробится из-за вас, подумать - это сложно. ИМХО.

раскрыть ветку (1)
0

я писал не про туман, а про снег.Тем более по первой истории вы долнжы были понять что процесс засыпания резкий, и не заметный ,то есть нет этого самого "рубит"

показать ответы
1

Внимательно. Просто взгляд со стороны на ваши покатушки. Знаете, сколько раз приходилось на трассе тормозить в ноли да на обочину, чтобы таких как вы покатушников пропустить? ДОХРЕНА, ибо ездить приходится много.

раскрыть ветку (1)
0

видимо вы упустили все таки часть текста, где я писал о ужасных погодных условиях и что еле перлись.Прочтите , пожалуйста еще раз.С вашим опытом вождения думаю вы не раз катались в таких условиях ,думаю вы прекрасной поймете о чем я говорил

показать ответы
0
ТС,какого фига было ехать через силу во втором случае? Ну зачем? Подумать нужно о том ,что ты можешь сотворить и на сколько присесть и как с этим жить.все само собой решиться - спать .но,как обычно- я проехал это расстояние,кофе пил,говорил - я герой .за 25 лет стажа дольнобоя ,я кучу таких видел.но после
раскрыть ветку (1)
0

Через силу во втором случае никто не ехал, я же написал что ехали еле-еле, и из за пелены снега однообразной и клонило в сон, ехали через платнку, думали что это пелена закончится наконец и уже нормально себе поедем

3

Угу. А потом родня собирается на похороны. Все спрашивают - что случилось? А в ответ - да какой-то мудак за рулем заснул да на встречку вылетел. Бывает же.

раскрыть ветку (1)
0

Вы читали внимательно пост?

показать ответы
7
А вы в Москву ездили просто приготовить еды и поспать?
раскрыть ветку (1)
0

В Москве другу надо было забрать деньги, в Крым он по большей части приехал к родителям, во время отпуска, и не рассчитал с финансами

показать ответы
1
Да то лохи.я то герой.мааамааа
раскрыть ветку (1)

вы походу немного не правильно поняли рассказ о второй поездке, либо же я не правильно описал

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги