12883

Почти как из комедии.

Давно было. Устроился на хорошую работу в одну небольшую компанию по продаже строительных материалов. Зарплата, условия - все прекрасно. И вот на третий день произошёл со мной курьезный случай. Я курящий. Утром перед работой всегда покупаю , но так получилось, что ларёк закрыт, в пачке последняя сигарета, ну думаю днём где нибудь куплю. На остановке закуриваю эту сигарету и как по закону жанра появляется автобус. Я быстро затушил и отправил ее обратно в пачку. Рабочий день в разгаре, надо сходить покурить, а нечего. Вспоминаю, что в пачке есть недокуренная сигарета и иду на улицу, где есть отведённое место для курящих. Это место было на углу соседнего здания. Достаю недокуренную сигарету и прежде чем её прикурить, зажигалка соскальзывает с рук и падает рядом с урной. Поднимаю, бычок в зубы и начинаю прикуривать и тут вижу, что рядом стоит директор фирмы (откуда он только взялся?) и внимательно за мной наблюдает. Тут доходит до меня нелепость ситуации, так как рядом с урной валялись бычки точь в точь похожие на мой. - Это мой бычок. - сказал я, по тону похожим со стороны, как будто он претендовал на него. - Конечно твой. Выкинь. - сказал он и протянул мне раскрытую пачку сигарет. - Недавно устроился? - Третий день.  Стояли молча, курили. Я думал, что нелепо и долго объяснять, будет ещё смешней. Была бы ещё целая сигарета, а тут.

Ближе к вечеру начальник недоуменно и подозрительно сказал, чтобы я зашёл в кассу. Мне выдали небольшую сумму из какого-то неучтенного, видимо бюджета. До зарплаты было ещё прилично долго, так что возражать не стал)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

Потрясло две вещи 1) какая, все таки, у вас у курящих сложная жизнь, полная различных ритуалов и постоянного поиска 2) объясните, почему среди настоящих пацанов и прочих суровых мужиков не принято составлять предложения длиннее 3 слов?

раскрыть ветку (56)
143

Вам кажется текст некрасивым и невыразительным, пока вы его читаете глазами, а попробуйте прочитать его вслух. Он написан для устрой речи, прекрасно слушается. Это прекрасная история-анекдот, которую как раз можно рассказывать сразу, без адаптации.

Часто с виду красивые тексты со всеми навороченными конструкциями, причастиями-деепричастиями там на каждом шагу, накрученные сочинительные и подчинительные связи с три слоя, вслух совершенно не читаются. Глазами красиво, а слушать невозможно. Все «шипит», хитрые навороты начинаю звучать бредом сумасшедшего, смысл ускользает, а во рту  будто каша.

раскрыть ветку (21)
24

Дети в шестом классе, начали изучать Гоголя. Я им часто вечером читаю вслух книги, люблю вслух читать))

Так вот к чему я это, читать Гоголя вслух и про себя совершенно разные вещи. Я сломала язык, читая обороты и труднопроизносимые слова. Но зато читаешь, и картинка в воображении сама встает. Такая же система была с "Кладовой солнца".

раскрыть ветку (2)
11

Кстати о чтении вслух. Работая в продажах, изучал литературу по совершенствованию коммуникативных навыков, нужные для ведения переговоров и продаж. Один из методов, который взял на вооружение - это чтение вслух. Откуда взял, не помню, но стал применять на практике ежедневно по 30 мин, как минимум. Учебная литература не пошла таким образом, но художественная открыла для меня иное восприятие от чтения. Чтение вслух буквально погружала меня в содержимое книги. И что важное, оставляет след в памяти надолго. Первая рандомная книга стала «Собор Парижской богоматери». Столько лет прошло, а помню практически все. К сожалению от чтения про себя такого эффекта получить не удаётся.

раскрыть ветку (1)
4
Контактный навык обычное чтение, может быть и не повышает, но грамотность речи и лексикон увеличивает безусловно.
49

Я бы назвал это синдромом академика)) они все так пишут)) предложение на пол страницы А4, и вроде мысль развивается, летит как птица, только к концу предложения уже забываешь к чему все это было и перечитываешь заново пару раз, чтобы уловить смысл в целом))

раскрыть ветку (16)
18

Это не синдром академика. Это канцелярит. Нора Галь нам всем в помощь!))) Неумение выражать свою мысль. Ощущение, что если нагородишь сложную конструкцию, то произведешь впечатление умного. На самом деле, это просто не владение языком. Это, как пить чай из чашки, отставив в сторону мизинец)))

раскрыть ветку (4)
6

Да-да. Я задал вопрос Министерству образования, можно ли не сдавать аттестации каждый год тем, кто получает образование в семейной форме. Просил ответить коротко: да или нет.

Полторы страницы прислали, из которых совершенно не ясно, можно не сдавать или нельзя не сдавать.

Пришлось звонить и голосом спрашивать. Оказалось, что можно не сдавать.

ЪУЪ, Министерство образования!

раскрыть ветку (2)
0

Вы просто ещё не имеете опыта в чтении таких ответов. Вы же не в чате спросили или там отчеты-Мэйл.ру и вам ответили «да» или «нет». Официальное обращение в орган власти, 59-фз, инструкции, приказы, положения, порядок все дела. Ответ должен быть полным, мотивированным и официальным языком, естественно.

Вот вам и пишут, мол здрасьте Иван Иванович, ваше обращение от такого-то числа по такому-то вопросу поступило к нам откуда-то, и вот, рассмотрев его мы вам говорим. Таким-то законом предусмотрено то, таким-то приказом предусмотрено сё. Вот вам выкопировка оттуда, а то вдруг почитать захотите. И вот, теперь, таким образом вы имеете/не имеете право/возможность сделать что вы там хотели. Всего доброго, не сломайте мозг пока читаете.

раскрыть ветку (1)
0

Ваш ответ мне полностью понятен, но

И вот, теперь, таким образом вы имеете/не имеете право/возможность сделать что вы там хотели

Этого там нет. В том и дело.

Я два года работал в сфере, в которой приходилось читать законы, подзаконные акты, судбеную практику и т.д. (работал инструктором по обучению вип-клиентов в ООО НПП "Гарант-Сервис-Университет". (пишу полное назвние из уважения к компании)

Не было там ответа.

Самое грустное, что они мне потом это бумажным письмом прислали.

0

Последнее удобно)))

На твоём месте я бы не стал смеяться над академиками, признаваясь тем самым, что твой мозг настолько маленький, что ты не в состоянии запомнить всё предложение целиком и тебе нужно начинать сначала.

Повторить ещё раз?
раскрыть ветку (9)
11
(Y/N)
раскрыть ветку (1)
3

(sarcasm)

18
Неумение лаконично выражать свои мысли - признак большого ума?
раскрыть ветку (1)
1
Мысли бывают разные, степень выражения их глубины тоже. Сильно зависит от контекста изложения.

Равнять всё под одну гребёнку - вот это точно признак небольшого ума. Равно как и непонимание сарказма в данном случае.
5

Ловите графомана!

раскрыть ветку (2)
13

Проявив невероятную бдительность, блага ради развития сообщества, ловите, не жалея сил, графомана, что пресыщает свою письменную речь, вставляя излишее количество различных оборотов, существенно осложняющих восприятие написанного текста, когда можно уложиться в несколько слов

раскрыть ветку (1)
4
Массаракш!

Потрясло две вещи 1) какая, все таки, у вас у графоманов сложная жизнь, полная различных ритуалов и постоянного поиска 2) объясните, почему среди не-настоящих пацанов и прочих не-суровых мужиков принято составлять длинные предложения?

P.s. Dision, без обид

5

Я над ними не смеюсь, мне приходится с ними работать) и это проблема, когда простые вещи не могут объяснить в двух словах, уходят в дебри, пространственно рассуждают. Я тоже люблю так порассуждать, иногда. Но когда вместо того чтобы услышать нужную информацию, нужно полтора часа слушать, это не хорошо)

раскрыть ветку (1)
1
Такие тоже, безусловно, есть. Такие "академики" пытаются прикрыть собственное незнание сути обсуждаемого вопроса замудренными фразами.

На одном круглом столе выступал профессор, который городил полную херню, в вопросе толком не разбирался, зато говорил ну очень вычурно. Я еле понимал его. А когда понял, понял, что они ни хрена не знает.
0

графомания

1

Сейчас читаю ребенку Пленники Барсового ущелья. Читать легко, несмотря на то, что сложных предложений немало. Зависит от автора.

23

Вот смари. Есть два чотких поцика: Лев Николаевич и Антон Павлович. Первый писал настолько длинно и витиевато, его за это очень школьники не любят, а второй писал коротко и по делу, только самое важное. Кароч, разные поцики бывают, но одинаково уважаемые.

раскрыть ветку (5)
6

ЛНТ умудрялся писать так занудно, что хоть вешайся.

Я много книг прочитал, в том числе и тех авторов, что в школе изучают, но Война и мир - это что-то ужасное. Ей наказывать надо.

раскрыть ветку (3)
1

Ну хз,у меня в классе почему-то ВиМ читали нормально,кроме меня,а вот преступление и наказание всего пару челов и я осилили

До сих не понимаю этих людей,которым не зашло преступление

раскрыть ветку (2)
1

О... Преступление и наказание. Я десять день пришибленный ходил. Но это читать можно и нужно

раскрыть ветку (1)
0

Вот. Не зря Фёдор Михайлович старался!

2
Массаракш!
Иллюстрация к комментарию
15

1) да

2) нехер балаболить... вот!

раскрыть ветку (1)
2

1)...

2) Потому...

7

2) воздуха в лёгких не хватает)

3
4

Электричество может еще потрясти (шутки за 200). Нахуя нам сложносочиненные и сложноподчиненные предложения - ошибок же будет навалом. Вот затем и односложные предложения.

раскрыть ветку (11)
8
LoSt

Это уже шутки за 220

раскрыть ветку (10)
1
По новым нормам за 230))
раскрыть ветку (8)
0
ТРИСТА!!!!!
раскрыть ветку (7)
0
Тракторист, остановил трактор, вылез из него и медленно идёт к тебе с растегнутой ширинкой.
раскрыть ветку (6)
0

две по 150 - застегивай

раскрыть ветку (5)
Поздно, как говорят назвался груздем, держи рот шире.
раскрыть ветку (4)
0

Возле чужих порток не разевай роток.

раскрыть ветку (3)
Рот не ворота - клином не запрёшь.
раскрыть ветку (2)
0

Кто-то минус поставил. Попробовал и не сработало?
Интересно, не получилось ворота запереть или получилось рот запереть?

раскрыть ветку (1)
1

Ну они ЗА 200 же.

3

такое у любого человека одержимого какой либо вредной привычкой неважно какой нарко-лудо- алкомания курение наверное самое массовая и доступная изних

автор, долго проработал на этой работе?

раскрыть ветку (5)
14

Почти три года, пока фирма не стала расширяться. Был даже руководителем отдела. Но с ростом стало больше «эффективных» руководителей, что без служебного письма нельзя даже в туалет сходить. Сейчас фирма существует, но фактически «существует». Гендиректор, о ком  рассказ - давно уже уволился и благополучно уехал в Питер.

раскрыть ветку (2)
1
Так едь за ним, такие люди на дороге не валяются, не бычки чай :D
0

так те неучтённые деньги были в счёт зарплаты или дополнением к ней?

DELETED

Не, есть более массовая. Отношения

раскрыть ветку (1)

ну это из садо - Мазо

это не привычка а откуда то из извращений))

конечно Нево всех случиях

1
Краткость - сестра таланта
раскрыть ветку (1)
0
И, видимо, курильщика.
1
2) я просто не грамотный. И что бы не расставлять знаки препинания, стараюсь использовать короткие предложения. Но получается не всегда.
0

А почитайте, милейший, эту книжку. Она доходчиво объяснит что к чему))

https://www.litmir.me/br/?b=143857&p=1

0
DELETED
Наверное потому, что "настоящие" пацаны разговаривают исключительно междометиями и матом.
Это он наверное курильщик начинающий или действительно денег мало, в мою курящую молодость дома минимум блок сигарет лежал, а то и месячный запас, а вот когда денег было мало, тогда да, от пачки до пачки тянул как мог.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы