12704

Почти как из комедии.

Давно было. Устроился на хорошую работу в одну небольшую компанию по продаже строительных материалов. Зарплата, условия - все прекрасно. И вот на третий день произошёл со мной курьезный случай. Я курящий. Утром перед работой всегда покупаю , но так получилось, что ларёк закрыт, в пачке последняя сигарета, ну думаю днём где нибудь куплю. На остановке закуриваю эту сигарету и как по закону жанра появляется автобус. Я быстро затушил и отправил ее обратно в пачку. Рабочий день в разгаре, надо сходить покурить, а нечего. Вспоминаю, что в пачке есть недокуренная сигарета и иду на улицу, где есть отведённое место для курящих. Это место было на углу соседнего здания. Достаю недокуренную сигарету и прежде чем её прикурить, зажигалка соскальзывает с рук и падает рядом с урной. Поднимаю, бычок в зубы и начинаю прикуривать и тут вижу, что рядом стоит директор фирмы (откуда он только взялся?) и внимательно за мной наблюдает. Тут доходит до меня нелепость ситуации, так как рядом с урной валялись бычки точь в точь похожие на мой. - Это мой бычок. - сказал я, по тону похожим со стороны, как будто он претендовал на него. - Конечно твой. Выкинь. - сказал он и протянул мне раскрытую пачку сигарет. - Недавно устроился? - Третий день.  Стояли молча, курили. Я думал, что нелепо и долго объяснять, будет ещё смешней. Была бы ещё целая сигарета, а тут.

Ближе к вечеру начальник недоуменно и подозрительно сказал, чтобы я зашёл в кассу. Мне выдали небольшую сумму из какого-то неучтенного, видимо бюджета. До зарплаты было ещё прилично долго, так что возражать не стал)

Дубликаты не найдены

Отредактировано Kaibyou 1 месяц назад
+1268

Хороший мужик, раз увиденное его шокировало.

раскрыть ветку 275
+698
Он сам, видимо, был в такой ситуации. Жутко хочется курить, а не на что.
раскрыть ветку 235
+259
Учитывая цены на сигареты, у меня начало люто бомбить с тех людей, которые вечно стреляют сигареты. Они как бы и не слишком дорогие, чтобы себе позволить, но и раздавать всем подряд сиги жаба душит. Когда перешёл на самокрутки, все стрелки резко отпали сами собой, потому что всегда отвечаю, что у меня самокрутки и желание курить у стрелков резко отпадает. А если таки и выпрашивают, то еле докуривают до середины самокрутки и больше не просят.
раскрыть ветку 167
+255

Скорее нет. Увиденное его немного шокировало.

раскрыть ветку 48
+54
У меня знакомая одна рассказывала, как она тоже попалась. Ждала она электричку, закурила последнюю сигарету, а тут она подходит. В тамбуре курить нехорошо, так что сигарету она затушила и поехала. Приезала на свою станцию, вышла на платформу. А уже поздний вечер, темно, ветер. Пытается прикурить, чиркает, чиркает, не получается. Тут из темноты протягивается мужская рука, в дорогом пальто, чиркает Zippo и освещает её, сутулившуюся, пытающуюся раскурить свой бычок. От стыда она была готова сквозь землю провалиться.
раскрыть ветку 10
+1

Скорее он подумал, что тс сегодня бычки тырит, а завтра и до офиса доберется

+1
И это единственная причина , по которой, я по возможности покупаю пачку сигарет когда у меня стреляют.
раскрыть ветку 2
0
...может, вспомнил себя в детстве...
0
Мда
-1
Так вы наркоманы или нет?
+18

Точно, такие сейчас редкость. У нас начальству пофиг, даже если на обед будем траву с газона жрать :(

раскрыть ветку 2
+11
Езжайте за город там трава сочнее. © Начальство.
+1
Начальнег курит в кабинете прям на планерке при некурящих подчиненных!:))) ну и пусть и дальше курит, но уже без меня!;)
+16
Есть и у меня подобная неловкая история. В начале службы дежурил дневальным по роте. Перед сдачей навдили порядок,рота на прогулке.И была у меня в кармане последняя из трех печенек,которые друг из полученной посылки выделил. Бережно завернутая в пакетик. А сладкого тогда капец не хватало. Не отвлекаясь от мытья пола, я аккуратно развернул и зубами достал печеньку, а уголок возьми и отломись и под коечку. Шепотом матерясь я распластался и на скорости звука выхватил его и закинул в рот,чуь ли не причмокивая. Эти мои действия и застал дембель,зашедший так вовремя в кубрик.Он сделал вид,что ничего незаметил,но все читалось по глазам. Стыдно было хоть под землю провались. Со стороны казалось наверное,что я собираю крошки под койками.
+43
Я бычок подниму сладкий дым затянул
Люк закрою полезу домой
раскрыть ветку 15
+70

*открою


Как он в закрытый люк полезет то?

раскрыть ветку 10
+8
Горький же
раскрыть ветку 1
+3

горький дым

+2

черепашка ниндзя?

+28
Ну вообще это кого угодно шокирует. Нанял бомжа на работу.
раскрыть ветку 5
+16

С другой стороны человек будет пахать за троих и будет бояться потерять эту работу. Если выглядит нормально, в целом адекватный и может справляться с должностными обязанностями, то почему нет.

раскрыть ветку 4
+4
Читаю такие посты,и теплее становится на душе,что есть руководство , понимающее простых сотрудников и их трудности. Пока учился в институте- где только не работал, чтоб прожить, такого отношения не было. И только раз попался хороший руководитель, жаль было уходить даже,как окончил учёбу.
+1
"я бычок подниму, горький дым затяну, люк открою, полезу домой. Не жалейте меня, я прекрасно живу, только кушать охота порой"
+1
А у меня не такая история была. По студенчеству курил. И вот как-то на практике на заводе подходит в цеху дед, работяга. Просит сигарету, протягиваю ему пачку, берет и отваливает. А надо сказать, фильтром от сигареты, разделив его надвое, офигенно чистится ушной проход. Просто вставляешь и накручиваешь...но не об этом. В то утро, я вытащил фильтр от сигареты (Бонд красный), поковырял в ухе, а сигарету засунул обратно в пачку-студент все таки. Так вот, потом я эту сигарету в пачке не нашел. Представляю реакцию деда, когда он раскуривал сигарету с пустым фильтром...Бонд красный..
раскрыть ветку 2
+6
Поначалу подумалось, что дедуля затянулся твоими ушными ароматами...
0

Да как-то привычно. Тем более для Америки. Шизо везде много. Меня большо повергает в ужас вот такое вот распи...ство.

Как так можно ппц

Иллюстрация к комментарию
0
согласен.МУЖИК!!!
0
Солидарность курильщиков, хуле) ну и мужик конечно красавчик, что не ограничился тем, чтобы дать сигарету, а ещё и заморочился с выдачей аванса.

У нас в одном автосервисе тоже была "неучтенная касса", копилка короче. В ней были деньги со сдачи металла, отработанного масла, продажи б/у запчастей. На эти деньги раз в пару недель у нас был шашлыкинг, из них выдавались премии в честь дней рождения, свадеб
-5