18

Почта России в очередной раз врет.

Едет мне посылочка из Китая. Доставка типа ePacket, трек на буквы LZ. Это характеризуется как экспресс-доставка. О которой Почта России и администрация Китая договорились. Да по требованиям к трек-номерам Международного Почтового Союза (UPU) S10 треки на букву L являются экспресс-почтой. А конкретно LZ - вообще требует двухстороннего соглашения между почтовыми администрациями! О чем соб-но выше и написано, что такое соглашение есть.

Но у операторов Почты России другая позиция. Т.к. моя посылка с 15го апреля выпущена таможней и никакого движения до сих пор. При попытке на сайте почты подать заявление на розыск, после заполнения всех пунктов, меня просто возвращает назад в меню выбора типа претензии! Никакой ошибки, просто молчаливый игнор от сайта.

Связываюсь с оператором. И выслушиваю поток некомпетентного вранья:

Сорри, в виде текста не сохранил. Если кратко то мне поведали следующее:

- У международных почтовых отправлений сроки доставки не регламентируются (нет), т.к. срок складывается из сроков прохождения по стране-отправителю (да) и контрольным срокам по стране-получателю (да, т.е. России)

- Контрольные сроки по России считаются от момента "Покинуло место международного почтового обмена" (нет, считается с момента "Прибыло на территорию России", даже после долгих споров и судов "народ" затребовал от почты ставить этот статус, т.к. обязаны по соб-но той же Всемирной Почтовой Конвенции, на которую они так любят ссылаться)

- Отправление "простое", т.е. нерегистрируемое (нет)

- За данные отправление ответственность Почта России не несет (нет)

- Предложили мне получить возмещение у продавца (сами не можете доставить, а продавец должен платить?!)

Напечатаю бумажное заявление на розыск и потребую его принять в отделении. Потом буду требовать компенсация за нарушение сроков отправления. Если откажут добровольно - подам иск в суд. Опыт судебного иска с почтой за нарушение контрольных сроков доставки у меня был положительный.

@DmitriyMarkin, почему Почта России во всех СМИ трубят о такой двухсторонней договоренности про экспресс доставки с Китая, а на деле операторы врут что это отправление даже неотслеживаемое? Почему pochta.ru/claim молча не принимает заявление на розыск?

Почта России

2.1K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы