18

Почта России в очередной раз врет.

Едет мне посылочка из Китая. Доставка типа ePacket, трек на буквы LZ. Это характеризуется как экспресс-доставка. О которой Почта России и администрация Китая договорились. Да по требованиям к трек-номерам Международного Почтового Союза (UPU) S10 треки на букву L являются экспресс-почтой. А конкретно LZ - вообще требует двухстороннего соглашения между почтовыми администрациями! О чем соб-но выше и написано, что такое соглашение есть.

Но у операторов Почты России другая позиция. Т.к. моя посылка с 15го апреля выпущена таможней и никакого движения до сих пор. При попытке на сайте почты подать заявление на розыск, после заполнения всех пунктов, меня просто возвращает назад в меню выбора типа претензии! Никакой ошибки, просто молчаливый игнор от сайта.

Связываюсь с оператором. И выслушиваю поток некомпетентного вранья:

Сорри, в виде текста не сохранил. Если кратко то мне поведали следующее:

- У международных почтовых отправлений сроки доставки не регламентируются (нет), т.к. срок складывается из сроков прохождения по стране-отправителю (да) и контрольным срокам по стране-получателю (да, т.е. России)

- Контрольные сроки по России считаются от момента "Покинуло место международного почтового обмена" (нет, считается с момента "Прибыло на территорию России", даже после долгих споров и судов "народ" затребовал от почты ставить этот статус, т.к. обязаны по соб-но той же Всемирной Почтовой Конвенции, на которую они так любят ссылаться)

- Отправление "простое", т.е. нерегистрируемое (нет)

- За данные отправление ответственность Почта России не несет (нет)

- Предложили мне получить возмещение у продавца (сами не можете доставить, а продавец должен платить?!)

Напечатаю бумажное заявление на розыск и потребую его принять в отделении. Потом буду требовать компенсация за нарушение сроков отправления. Если откажут добровольно - подам иск в суд. Опыт судебного иска с почтой за нарушение контрольных сроков доставки у меня был положительный.

@DmitriyMarkin, почему Почта России во всех СМИ трубят о такой двухсторонней договоренности про экспресс доставки с Китая, а на деле операторы врут что это отправление даже неотслеживаемое? Почему pochta.ru/claim молча не принимает заявление на розыск?

Почта России

2.1K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А ТС то подготовленный типок. Жду развязки.

раскрыть ветку (1)
4
А вот и развязка - только что посылка сдвинулась с места и "покинула место международного почтового обмена". Но вот не верю я в такие совпадения. Небось разгребли всё-таки завал свой в Толмачево (Обь). Именно там висела моя посылка. Еще бы операторов обучили основам, чтобы не несли чушь в чате.
показать ответы

Пиздец, у меня сейчас от моей же пунктуации глаза начали кровоточить. И ведь ничего уже не изменить: (

раскрыть ветку (1)
3
Быстрое чистосердечное признание избавляет от общественного порицания! :)

Автор, читай документы на которые ссылаешься. Во-первых компенсация выплачивается отправителю по запросу, во-вторых международные мелкие пакеты, о которых идёт речь, ВСЕ застрахованы примерно на 2400 рублей по нынешнему курсу. Хоть там коробок спичек, хоть супер пупер дорогая микросхема.

раскрыть ветку (1)
2

Мне похуям насколько они там застрахованы у почты. Согласно ГК РФ любой ущерб должен быть компенсирован полностью. ГК РФ превыше писулек и страховок почты.

Ну вот после таких слов, посылку тебе точно не доставят. )))
раскрыть ветку (1)
2
Тогда им точно придется заплатить помимо компенсации за нарушение сроков, еще и стоимость утраченного вложения.
показать ответы
Увы, вы ничего не подадите в суд. Вы не являетесь собственником отправления. В суд может подать только отправитель...
раскрыть ветку (1)
3
Это типичное вранье Почты России. Всемирной Почтовой Конвенцией предусмотрены солидарные права на посылку и передача прав компенсации.

Статья 26

Выплата возмещения

1. При условии соблюдения права предъявления иска назначенному оператору, который несет ответственность, обязательство выплаты возмещения и возврата тарифов и сборов возлагается, в зависимости от случая, на назначенного оператора страны подачи или назначенного оператора страны назначения.

2. Отправитель имеет право отказаться от своих прав на возмещение в пользу адресата. В случае отказа от своих прав отправитель или адресат может разрешить третьему лицу получить возмещение, если это позволяет внутреннее законодательство.

Более того, я вообще-то писал про иск за нарушение сроков доставки, если посылку в итоге мне всё-таки доставят. Т.е. уже после получения, когда право компенсации перейдет мне, как получателю и компенсация за нарушение контрольных сроков уже регламентируется законодательством РФ.

показать ответы
1

@DmitriyMarkin, вы уже всё, отвечать перестали совсем?

ТС, ты бредишь? Экспресс-почта на букву E начинается. L,Z и R - обычная международная почта. Ну в смысле R это чисто конкретно нормальная сурьезная, Z и L - тяп ляп и так сойдёт.

раскрыть ветку (1)
1

Бредишь ты. Почитал бы ссылки из поста что-ли. Про стандарт S10, что такое трек на букву L, чем выделяется трек именно на LZ от других и новость о договоренности почты на счет ускоренной доставки ePacket.

Максимум что светит автору - письменные извинения. Автор почте не платил, автору почта ничего компенсировать не должна.

раскрыть ветку (1)
1

Автор платил отправителю, который заплатил почте. А ты, работничек почты, иди-ка в игнор. Настрочил целых 4 комментария в защиту почты и противоречащих здравому смыслу разом.

4
А вот и развязка - только что посылка сдвинулась с места и "покинула место международного почтового обмена". Но вот не верю я в такие совпадения. Небось разгребли всё-таки завал свой в Толмачево (Обь). Именно там висела моя посылка. Еще бы операторов обучили основам, чтобы не несли чушь в чате.
раскрыть ветку (1)
1
Пардон, про "место международного обмена" даже не было. Вот так изменился статус:

Покинуло сортировочный центр 28 апреля 2018, 19:21 630870, Обь

Передано в доставку по России 28 апреля 2018, 19:21 630874, Обь

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

А тут еще у них посылки с треком становятся внезапно "простыми", неотслеживаемыми отправлениями.

И хули? Тайна переписки утверждена Конституцией РФ, можете ознакомиться. Почему мне блокируют телеграм? Подотритесь распоряжением.
раскрыть ветку (1)
1

Причем здесь, блять, блокировка мессенджера и тайна переписки? Не надо притягивать тут всякое.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/31021.html/

0

ну, не. это только посылка сдвинулась. а когда дошла? а заявление на нарушение сроков?

раскрыть ветку (1)
0

Дошла она примерно через 7-10 дней с тех пор, как сдвинулась с места. Всё в целости.

А за нарушение сроков к сожалению кроме "извините" выбить не получится материальной компенсации, т.к. из всех документов, которые смог прислать отправитель-китаец, ни один не содержит стоимости за почтовое отправление. Как я понял из переписки с ним, они просто штампуют из-под своего аккаунта почтовые лэйблы, а им на фирму почта потом общий счет за весь месяц выставляет. Хотя это больше мои догадки, но 2 фотки документов, что он мне прислал и я мучительно переводил фотографируя на телефон в гуглопереводчике - вроде про стоимость отправления не сказано нигде.

0

месяц прошел. Автор, есть изменения?

раскрыть ветку (1)
0

Дык сразу же почти писал: #comment_112195330

показать ответы
0
Ну хоть пошло дело. Вы в НСК живете? Как вам простые пакеты(без трека) приходят? Мои минимум 60-70 дней идут
раскрыть ветку (1)
0
Вы в НСК живете?

Даже не близко.

Отправитель имеет право отказаться. Для этого необходимо подать официальный запрос. Чтобы избежать ситуации выплаты возмещения и отправителю, и получателю. Так что ждать запроса отправителя в любом случае придется.

раскрыть ветку (1)
0

Не официальный запрос, а просто бумажка от отправителя сойдет.

1
К нас не мир, у нас Россия. Как только нам перестает устраивать что-то мировое, мы и перестаем это признавать. Например, европейский суд по правам человека.
раскрыть ветку (1)
0

Хватит уже пороть чушь, ей от этого больно!

Всемирная почтовая конвенция в РФ утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации. Имеет юридический статус федерального закона. Текст документа на русском языке размещен на сайте Минкомсвязи, можете ознакомиться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги