Почта России. Не опять, а снова
Ах, "прекрасная" Почта России. И EMS в придачу.
История такая. Жду, значит, письмо из миграционной службы Германии. Они мне его выслали 6-7 ноября 2023 года. Напрямую высылать у них почему-то не работает, а только по своей дипломатической почте до посольства, а дальше почтой России (либо EMS) . Сижу я, как тот ждун, уже февраль 2024 года на дворе. Не выдержал, связался с посольством в Москве и с почтой. Посольство ответило через пару дней. Почта - через пару недель. Посольство сообщило, что уже 12 декабря 2023 года они всё получили и переслали мне почтой, но почему-то перестал биться трекер. Почта, не постеснявшись расписать в начале ответа о своей бесконечной любви к клиентам, сообщила, что ничего у них на моё имя не поступало с... 1 января 2024 года. А что с поступлениями до 1 января? Сообщаю о происшествии обратно в миграционную службу и они мне высылают скан письма и сообщение, что этого должно быть достаточно. Вопрос: а какого и зачем я ждал письмо?
P. S. Хотел напихать Почте России, а напихал ещё и немецкой бюрократии и самому себе, до кучи. Ну ладно.