45

Почта России. Делюсь впечатлениями

Так получилось, что была необходимость заказать некоторые товары из-за границы. Товар был найден, был найден посредник для оплаты товара через Paypal, все прошло отлично, товар был отправлен в Россию. На границе при прохождении таможни товар стал легче на 1.5кг, а учитывая что внутри часы, навигаторы, гарнитура и еще несколько дорогостоящих товаров общей ценой в несколько тысяч $, появились неприятные ощущения. После прохождения нескольких сортировок, вес посылки увеличился, но опять не совпадает с изначальным весом отправления.
По итогу посылка уже месяц висит в на сортировке в Львовском, в Подмосковье.
Почта предлагает вернуть стоимость доставки (1200 рублей). Обращения были составлены в: Роскомнадзор, минсвязи, прокуратуру. Никаких внятных ответов нет, и что дальше делать - пока что не понятно.

Не то что бы я прям жалуюсь или прошу помощи, скорее просто хочу предупредить тех кто прочтёт.
Весьма вероятно что на почте снова началось воровство содержимого ценных посылок. Если вы хотели заказать товары например с Tradeinn или других сайтов, кто отправляет в РФ почтой - подумайте дважды, с данной проблемой столкнулся не только лишь я, но и много кто не я - тоже с ней столкнулись 🤨

Выводы я сделал - лучше купить дороже на месте, чем просто потерять деньги.

5
Автор поста оценил этот комментарий

так вы же сами пишете что посылка стала легче после таможни. таможня это не почта. санкционных товаров в посылке не было? сейчас с электроникой строго. могли что-то и вынуть. могли и вовсе отправить обратно отправителю. кстати то что посылка где-то застряла может быть связанно как раз с проблемами на таможне. иногда нужно доплачивать пошлину и ехать забирать самому

раскрыть ветку (1)
5
Посылка прошла таможню, пошлина была оплачена, все товары абсолютно легальные и таможня без проблем выпустила посылку. Вес изменился после прибытия посылки в сортировочный центр почты До таможни здесь я неправильно сделал акцент, по приходу на таможню вес уже не соответствовал отправлению.
Это не первая проблемная посылка. Почта так же «потеряла» куртку стоимостью 49тыс. Уже месяц куртка лежит на сортировке. При чем на этой же сортировке после пропавшей куртки прошло с десяток различных других посылок которые содержали в себе дорогостоящее велооборудование.
Видимо кому-то куртка нужнее оказалась, чем всякие переключатели для велосипедов))
показать ответы
0
А почему на несколько посылок то не разбили, чтобы пошлину не платить? Или там какие-то заморочки с доставкой? Может как раз таки из-за дополнительной пометки таможни кто-то на сортировке возбудился?
раскрыть ветку (1)
1
Там доставка отдельными посылками выйдет в ту же цену что и пошлина практически. Да и нужно было сразу все заказывать.
0
Какие фениксы взяли, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
1
Я не себе, под заказ 7про солары в количестве 2шт. И еще несколько различных приколюх в этой же ценовой категории
показать ответы

В 24 году кто то почтой еще заказывает что то? Дауны что ли? Без обид

раскрыть ветку (1)
0
Нам, даунам, тяжело живется с этой почтой. Особенно когда что-то заказываешь из-за границы и кроме почты нет других способов доставки.
Приходится пускать слюну и ждать вечность 🤤
0

Трек не обновился?

раскрыть ветку (1)
0
К счастью - уже получил посылку.
Коробка была с повреждениями, переклеена вся скотчем, внутри коробочки были повреждены от влаги, но к счастью сам товар целый и ничего не потеряли.
Потрачена куча нервов, заявления написаны на розыск, жалобы и т.д.
Впредь перед праздниками никаких заказов делать не буду, почта не вывозит, определенно.
0

А где почитать про другие случаи с трейдинна ? А то планировал щас там купить

раскрыть ветку (1)
0
Достаточно зайти в вк в группу почты и глянуть комментарии клиентов…
Тут суть не в трейдинн, а в самой почте, отправления по России так же много у кого стали исчезать чудесным образом 🤷🏻‍♂️
1
Я так понимаю сэкономил на страховке?
раскрыть ветку (1)
0
Почему же, застрахован.
8
violets are blue

НАЧАЛОСЬ? Оно там всегда было. У меня крали: чай, хамон, 4 посылки с украшениями, отправленные мной (застраховано, деньги вернули). 

Перед новым годом и восьмым марта пропадали украшения, всегда недешевые, типа браслет из темного жемчуга. Выводы делаем сами.

раскрыть ветку (1)
Довольно долго таскали из-за границы много дорогих расходников для работы. Для понимания - одна посылка могла стоить и 400 и 600тыс, при весе в 10-15кг. Никогда не было особых проблем за последние пару лет.
Сейчас же посылка с часами garmin fenix внезапно стала легче на 1.5кг, а потом потяжелела на 1кг))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги