13

Почта России 

Название поста уже звучит как начало анекдота...

По сути этот анекдот приключился со мной... Собсна история:

Заказал я в Германии кое какие не дешевые товары и так как не было прямой доставки в Казахстан то я воспользовался услугами посредника с возможностью доставки в Казахстан.. получил трек номер и жил не тужил пока посылка не пришла в Москву... В Москве каким то магическим образом сменилось место доставки посылки на Ярославль... Когда я начал разбираться то понял что индекс Ярославской почты совпадает с индексом нашего отделения в моем городе... Получается что в Москве проигнорировали полный адрес доставки... Проигнорировали страну назначения... Проигнорировали абсолютно все и отправили посылку по индексу и только. Списавшись с представителями Почты России в официальной группе в ВК я получил ответ что я должен пойти в свое отделение КазПочты и написать заявление на розыск посылки (парадоксально да? Конкретно знаешь где посылка но ее все равно нужно искать.) Сегодня я проследовал в свое отделение КазПочты и обрисовав ситуацию мне отказали в приеме заявления так как нету основания на это... так как КазПочта не имеет никакого отношения к посылке пока она не поступила в Казахстан. Окей... Пишу это опять в паблик Почты России и получаю предложение попросить посредника написать заявление там... у себя в Германии... Чего он конечно же делать не будет так как ему попросту за это не платят.

И Складывается такая ситуация... Что если я не заберу свою посылку в Ярославле (почти 2000 км от места где я проживаю) то ее отправят обратно отправителю где посреднику нужно будет оплатить не малую сумму за возврат посылки (так мне сказали в отделении КазПочты) чего он делать конечно же не будет. Соответственно посылку в конце концов уничтожат и я не получу никакой компенсации и не получу самой посылки

Как бороться с некомпетентностью менеджеров Почты России находясь в Казахстане я не знаю так что крик души...

P.S. В центральном отделении КазПочты женщина которая помогала мне решить проблему и получить хоть какую то информацию рассказала такую же историю про своего начальника (центрального отделения) который так же заказал товар с США который уехал в тот же Ярославль и воевал он с Почтой России более месяца чем это закончилось неизвестно)))

P.S.2. Послезавтра моё день рождения и посылка должна была придти к нему... Так что вообще обидка))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы