473

Почта России⁠⁠

Эта история о моем друге, который лет пятнадцать назад служил в армии. Так вот суть в том, что за полгода службы от него не пришло ни одного письма, хотя в редкие разы созвона, он говорил родителям, что пишет им и друзьям каждую неделю.

В общем причина была банальна - просто он делал так:

Почта России

И как только он перестал так делать, письма стали приходить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понял.

раскрыть ветку (29)
29

Так теперь по порядку. В армии все письма вскрывают офицеры, чтобы прочесть не написал ли боец домой секретную информацию или там о побоях чего-то. А теперь внимательно посмотри на фотографию, видишь, где написаны кавычки во фразе? Правильно! Они написаны на стыке, который предполагает заклеивание конверта. Вероятно, офицер после прочтения письма не мог ровно приклеить этот стык, чтобы полосочки совпадали, поэтому, чтобы не палиться письма даже не отдавались почтальону. Такие пироги. 

раскрыть ветку (28)
60

прослужил 2 года офицером в армии - никто там письма бойцов не вскрывает. Если ты не в секретной части - что ты домой напишешь? Что тебя пиздят сержанты? - ну так пиши - родители позвонят командиру части, тот отпиздит офицеров, офицеры - сержантов - сержанты - отправителя письма.

раскрыть ветку (15)
39

какая однако сложная цепочка опиздюливаний)

раскрыть ветку (9)
35

это называется вертикаль власти! )

раскрыть ветку (8)
32
DELETED

Здравствуй мама, у меня всё хорошо, занимаемся строевой, кормят хорошо. Только пиздюлей не хватает, ты позвони нашему ком части, скажи что дедовщина тут у нас

13
вообще Javaнутый

это называется охуевшее стадо тупых баранов

ещё комментарии
0
Субординация.
2

я твои письма читал - не понравились. Зачем ты жаловался что командир части тебя пиздит?

1

Я служил в секретке. Там тоже письма не читают, это информация двадцатилетней давности.

И да, бром тоже не льют. =)

0

А если через военную прокуратуру? Да еще и со следами побоев?

раскрыть ветку (2)
2

хы. Армия это бумага и ложь.

Чтобы через военную прокуратуру - это нужно чтобы родители приезжали сразу в часть, брали сына и тащили на освидетельствование к врачу - и только после заключения врача - с нужной бумажкой они смогут к прокурору.

У нас человек сотрясение мозга получил - сержант в ухо дал. И шо, вы таки думаете, шо  кому то чо то было?  Всё замяли.

Во время моей службы офицер получал основную зарплату примерно 4-6 тыс рублей в зависимости от звания и должности. К ней идут надбавки "за сложность и напряженность" примерно 120% (за точные цифры отвечать не буду - давно было дело). И если за ним какой то косяк - эту надбавку могут порезать, вплоть до нуля.

Это механизм которым командир части держит своих офицеров в кулаке. Особенно семейных.

Дальше смешнее - сержанта /солдата срочной службы наказать вообще никак нельзя. Кроме неуставного подзатыльника. Ему на всё срать. "Губу" за неуставное поведение отменили, теперь туда только за уголовщину сажают. Всё что ты можешь сделать это отменить увольнительную раз в месяц или написать в личное дело "взыскание" - "солдату такому то за то что он себя хреново вел объявляется дисциплинарное взыскание" - коим он спокойно подотрет себе жопу в туалете потому что ему срать на него. Как и на увольнительную - при распределении специально рассылают служить подальше от дома - чтобы не бегал домой и не жаловался маме. А нафиг ему увольнительная в чужом городе без денег?

Но можно писать и дальше, самый апофеоз это ремонт! =)

Это шикарнейший механизм, который можно запилить в отдельный пост, но он не наберет плюсов. 

А именно:

В часть приходит уведомление - что через месяц вас посетит проверка.

Значит нужно что - срочно ремонтировать казармы.

И Командир Части собирает своих офицеров и говорит: всем блять ремонтировать блять злоебучие блять казармы. В армии матом не ругаются - на нём там разговаривают.

Например он говорит - вам покрасить стены в казарме. А где брать краску, тов полковник?  А краску возьмите у зам по тылу. Приходишь к зам по тылу, а он говорит - краска есть, но серая. А приказано покрасить зеленой. Идешь к КЧ - он посылает нахуй - я сказал вам краска есть.

Краски нет, а красить надо - что надо сделать? Украсть или купить. Про украсть отдельная тема, на самом деле солдат хуже цыгана, но ладно, купить.

Купить на рынке, но краска стоит денег.

А свои деньги офицеру отдавать очень не хочется - ему их и так мало платят.

Он созывает сержантский состав и ставит задачу : надо достать краски.

Ему - тов майор - где чо как ? Он - неебёт. Достаньте краски или ваши морды будут в крови и жопы в мыле.

Сержанты - есть тов майор.

И пиздуют куда? Правильно!

К солдатам.

И начинают прессовать солдат - достаньте блять деньги.

Откуда хотите - родите, украдите, пишите слёзные письма родителям... Сейчас не можешь хорошо - дядя сержант тебе одолжит, но через месяц ты отдаешь вдвое дяде сержанту иначе у тебя будет морда в крови и жопа в мыле .

В итоге, в 3 часа ночи перед самим приездом комиссии стены красит боец, который сдуру сболтнул в своей анкете, что он маляр третьей категории. Нет, днём он не будет спать - он точно также будет бегать с остальными солдатиками и бодро шагать в строю.

Поэтому, когда прибывало пополнение я их собирал в располаге и говорил: ребята, я вас поздравляю. Ту психологическую подготовку которую вы здесь пройдете, в других странах проходит только спецназ.  Когда вы отсюда выйдите на волю, вам будет на всё пох. Страшнее чем у нас в России в армии, только у нас в России в тюрьме.

раскрыть ветку (1)

Российская армия, я смотрю, сильна как никогда. Приказы таких офицеров ни один солдат части в боевой обстановке, конечно же, не поставит под сомнение, ага.

16

Это не кавычки во фразе. Такими линиями всегда штрихуют место склейки конверта, чтобы получатель мог увидеть, вскрывали конверт или нет. Как опломбирование дверей.

5

Я просто думал в армии почту всегда проверяют.

Спасибо за объяснение.

3

ну хрень же, если сильно надо, солдат может с увала послать самостоятельно и никто не прочитает

раскрыть ветку (8)
1

ну или по телефону все рассказать 

раскрыть ветку (7)
1

ну тем более, если еще учесть что в многих частях с телефонами ходят, то сразу и фотки можно всего послать

раскрыть ветку (6)
0

так 15 лет назад же было)

раскрыть ветку (5)
4

/sarcasm Ой, да то вы вообще знаете о тех временах! тогда люди тоже с телефонами ходили, просто вместо тача у них диск был!  Я в интернете видел! sarcasm/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

и ещё ТА-57

переносной? переносной)

раскрыть ветку (1)
0
О, тапик, родной!
0

в 2001 году небыло телефонов?

раскрыть ветку (1)

армия - не только для богатых детишек из крупных городов

1

А можете еще подробней для тупых типо меня? :( 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы