Почему-то это никому не кажется странным1

Представьте, выходите вы утром в коридор коммунальной квартиры. А вам навстречу здоровый такой верзила-сосед. Подошел, двинул вам в нос, посмеялся и дальше пошел. Вы рванулись следом, но соседи вас удержали.
- Оставайся человеком, - сказал один, - не опускайся до его уровня.
- Оставь его, он и так богом обиженный, - посоветовал второй.
- Может, ты его рассердил чем? - поинтересовался третий. - Извинись на всякий случай.

И вот вы стоите, утираете кровь и отчаянно пытаетесь вспомнить, где и когда могли его обидеть. Да, ему не понравилось, когда вы в квартиру въехали, так это же не обида, это жизнь. Но ссориться неохота, и вы решаете извиниться.
На следующий день утром вы снова его встречаете и извиняетесь. Извинения не помогают, он ставит вам красивый фонарь под глазом, смеется и уходит.

- Может у него жизнь тяжёлая, серотонина не хватает, - говорит сосед.
Назавтра вы вручаете верзиле коробку конфет и просите оставить вас в покое. Он берет конфеты и ставит вам фонарь под вторым глазом.

На третье утро вы угощаете его воблой с пивом, предлагаете партию в домино и получаете удар под дых.
На пятое утро, подарив ему книгу «Без семьи» - кто знает, вдруг у него было трудное детство - вы получаете разбитую губу и выбитый зуб.

Не зная, что еще сделать, вы снова обращаетесь за советом к соседям. Благо, соседей много, квартира коммунальная, большая. Соседи верзилы боятся, и спорить с ним не советуют. Некоторые его науськивают, им тоже хотелось бы получить вашу комнату.
- Нафик ему конфеты, колбасы ему купи копченой, - говорит один.
- Лучше «Мурку» спой, он это любит, - предлагает другой.
- В комнате у него приберись, - советует третий.
А четвертый и вовсе предлагает вам жить в коридоре, а комнату свою отдать верзиле.
- Но почему? - возмущаетесь вы. – С каких таких щей?
- Ты в этой квартире только 2 года живешь, а он уже двадцать, - объясняют соседи. - Он давно тут свои законы завел.
- Вообще-то, - говорите вы, - это квартира моего дедушки. После революции ее превратили в коммуналку, а нас выселили. Но я законно вселился обратно, у меня и ордер на комнату есть.
- Это давно было, не считается, - хором говорят соседи.

Так продолжается довольно долго. Вы пытаетесь с ним подружиться, пытаетесь его подкупить, а он вас бьет. Иногда вам в голову закрадывается крамольная мысль, что все же можно было бы дать сдачи, тем более что в вашем анамнезе имеется разряд по боксу. Но мысль эта тут же исчезает, не может интеллигентный человек ввязываться в драку с хамом.
К тому же в полиции, куда вы жаловались неоднократно, вам ясно дали понять, что с верзилы взять нечего, он мужик простой, а вот вас за непропорциональный ответ вполне могут и привлечь. Да и соседи свидетельствовать против верзилы отказываются, им страшно. И детей его жалко, кто их кормить будет, если его посадят.

Но вот в одно утро вы выходите в коридор вместе с сыном, и сосед, привычно двинув вам в физиономию, следующим ударом разбивает лицо ребенку. И вы забываете о приличиях, о полиции, о соседях и лупите верзилу как сидорову козу. Когда изумленный верзила, выплюнув два выбитых зуба и поддерживая сломанную руку, ретируется в свою комнату, вы испытываете странную смесь облегчения, эйфории и отвращения к себе. Соседи смотрят на вас осуждающе и перешептываются у вас за спиной. Сын глядит с восторгом и ужасом, и совершенно непонятно, как его воспитывать дальше. Но вам уже все равно, и жалеете вы только о том, что что не ответили верзиле как следует давным-давно, в самый первый раз.
И тут приходит полиция, которую вызвал сосед. И вручает вам повестку в суд.

Абсурд? Полный. Но почему-то только на личном уровне. Когда разговор переходит на государственный уровень, и речь идет об Израиле, почему-то это никому не кажется странным

Почему-то это никому не кажется странным

Лига Израиля Пикабу

58 постов172 подписчика

Правила сообщества

Запрещено: антисемитские высказывания, прославление нацизма или фашизма, неактуальная реклама, спам.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему враждебно? Я просто терпеть их не могу.

А по поводу причины, ответьте на вопрос, какая причина у большинства россиян не любить таджиков, киргизов, узбеков и вы ответите на свой вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Я понятия не имею какая у вас на это причина.
Это что-то про нацизм, да?
показать ответы
0

Для того чтобы тебе кто-то не нравился, ему не обязательно тебе что-нибудь делать.

раскрыть ветку (1)
0
Но должна же быть какая-то причина, для того что бы быть враждебно настроенным к кому либо🤔
показать ответы
0

Предлагает "окончательно решить еврейский вопрос" видимо. Показывая суть проиходящего

раскрыть ветку (1)
0
Ну, мы это уже проходили. По секрету скажу: у них ничего не вышло☺️
0

Антисемитов тоже тут полно. Особо даже и повод не нужен. Один вот тут в ветке "евреев с детства не любит". А вы что-то доказать пытаетесь..

раскрыть ветку (1)
0
Да я собственно и не пытаюсь. Можно считать что это "разведка боем". "Врага надо знать в лицо" как говорится. Так что я тут изучаю "поведение приматов в естественной среде"🤔☺️
0

И что они тебе в детстве сделали?

раскрыть ветку (1)
0
Ну видимо мы его очень сильно обидели 🤔 тем что - евреи. 🤔
показать ответы
0
Партаки у тебя пиздец
раскрыть ветку (1)
Как это относится к сути данного треда?
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Ну во-первых я не вебкамщица. 🤣🤣🤣 А во-вторых, судя по твоим комментариям тебя ебет только твоя рука. Так что свали в туман. 🤣
кстати, если ты думал что можешь меня задеть своими комментариями - огорчу, тебе удалось меня только рассмешить.
Игнорирую идиотов

лучше бы ты продолжала обвисшие сиськи постить

раскрыть ветку (1)
Тебя забыли спросить оценку моих сисек. 🤣
0

Как это не допускается размещение иностранных военных баз? Ну получается Крым всегда был Российским

раскрыть ветку (1)
Гуглите конституцию Украины. Там весь десятый раздел посвящен Автономной республике Крым
0

Как это не допускается размещение иностранных военных баз? Ну получается Крым всегда был Российским

раскрыть ветку (1)
Нет не был. Он был советским а потом вошёл в состав УССР а дальше в состав Украины. По этой теме уже были пруфы в какой-то из веток.
Да и Россия - не Советский союз если что. Хватит уже танцевать на костях и приписывать себе заслуги к которым вы не имеете никакого отношения.
показать ответы
0

Ну и? Все правильно, а теперь ответь на вопрос: какая часть Украины была за смену власти в процентах?

раскрыть ветку (1)
Википедия вам в помощь. Хотя бы
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Евромайдан
показать ответы
7

вы почитайте что этот создание пишет:

У меня фамилии, одна - украинская, другая - татарская. А вообще-то я - еврейка.🤣 

Это как: у кис сиамской и мейкун пород родилась маленькая собачка. Нелепо?

раскрыть ветку (1)
🤣🤣🤣 украинская фамилия по папе. Татарская по мужу. А еврейка у меня мама (у евреев по материнской линии национальность считается если что) 🤣🤣🤣🤣
тяжелый случай - это у вас🤷🏻‍♀️
показать ответы
1

тяжелый случай - это у вас🤷🏻‍♀️

Чья бы коровка мычала. Мысли правильно излагать научитесь

раскрыть ветку (1)
А чего я не правильно изложила? Одна фамилия украинская, вторая - татарская. Всё абсолютно правильно. Может просто мыслить нужно немного шире?
показать ответы
0

В майдане приняло участие около полумиллиона человек при 45 миллионом населении страны, или чуть больше одного процента, это разве волеизъявление народа?

раскрыть ветку (1)
Я понимаю, что вы даже и на это не способны. Но - да. Около полумиллиона активных не безразличных граждан... При вашем населении у вас и одного процента не произошло... все жалуются, но никто с этим ничего не делает. Удобная позиция, хуле.
0

Как раз таки был гос переворот, и волеизъявление какой части населения вы говорите? Волеизъявление народа проходит в виде выборов, референдумов это в соответствии с законом.

раскрыть ветку (1)
Статья 17. Защита суверенитета и территориальной целостности Украины,
обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими
функциями государства, делом всего Украинского народа.
Оборона Украины, защита ее суверенитета, территориальной целостности и
неприкосновенности возлагаются на Вооруженные Силы Украины.
Обеспечение государственной безопасности и защита государственной границы
Украины возлагаются на соответствующие воинские формирования и
правоохранительные органы государства, организация и порядок деятельности которых
определяются законом.
Вооруженные Силы Украины и иные воинские формирования никем не могут быть
использованы для ограничения прав и свобод граждан либо с целью свержения
конституционного строя, устранения органов власти или препятствования их
деятельности.
Государство обеспечивает социальную защиту граждан Украины, находящихся на
службе в Вооруженных Силах Украины и в иных воинских формированиях, а также
членов их семей.
На территории Украины запрещается создание и функционирование каких-либо
вооруженных формирований, не предусмотренных законом.
На территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз.
показать ответы
2

Значит если по Крыму не было референдума по все Украине, то не считается, это не законно (хотя почему граждане других областей должны решать как жить жителям Крыма) а небольшая группа людей поскакала на площади, то это волеизъявление всего населения Украины, смотрите не перепутайте

раскрыть ветку (1)
Статья 5. Украина является республикой.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является
народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной
власти и органы местного самоуправления.
{Официальное толкование положения части второй статьи 5 см. в Решениях
Конституционного Суда № 6-рп/2005 от 05.10.2005, № 6-рп/2008 от 16.04.2008}
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит
исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или
должностными лицами.
{Официальное толкование положения части третьей статьи 5 см. в Решениях
Никто не может узурпировать государственную власть.
{Официальное толкование положения части четвертой статьи 5 см. в Решении
Конституционного Суда № 6-рп/2005 от 05.10.2005}
показать ответы
0

Как раз таки был гос переворот, и волеизъявление какой части населения вы говорите? Волеизъявление народа проходит в виде выборов, референдумов это в соответствии с законом.

раскрыть ветку (1)
Нет, если власть узурпируется человеком, который действует против интересов народа.
показать ответы
4

ТС ты в своем уме?

раскрыть ветку (1)
Вполне. А вы?
показать ответы
4
ЭТО БАЗА

я лично принимала в этом участие

Заебись, помогла заварить кашу и свалила в тёпленькое местечко. Кошка бросила котят, пусть ебутся как хотят. А куда мадам соизволит поехать после Израиля? :D

Понятно в общем, пруфов нема и по существу возразить нечего, так и запишем.

раскрыть ветку (1)
Мне больше не интересно продолжать этот разговор...
показать ответы
4
Секрет раскрою, это российский ресурс.
раскрыть ветку (1)
И?
показать ответы
5
Как так, в РФ же нет свободы слова?
раскрыть ветку (1)
А при чем здесь РФ ко мне?
показать ответы
4
И да, обращайтесь на свои ресурсы, очевидно, что кроме недоумения ваши комментарии ничего не вызывают.
раскрыть ветку (1)
Где хочу там и пишу
показать ответы
3
По существу ничего не будет, понятно.
раскрыть ветку (1)
А какой смысл мне с вами спорить? Потому что в "интернете снова кто-то не прав"? У меня есть дела поинтереснее. По сути ваше мнение роли не играет в основной своей массе. Риторика ясна и понятна, в принципе - предсказуема. Что и требовалось доказать.
показать ответы
3
Смотрите, как это работает, Израиль, и явно и неявно( и не только на словах) поддерживает Украину, помня, что делали украинцы с евреями. Вы серьёзно считаете, что вас здесь поддержат? Это, так не работает. И у вас тоже.
раскрыть ветку (1)
Мне плевать поддержат или нет. Я пишу о том, что считаю важным. Есть те кто поддерживает...🤷🏻‍♀️
показать ответы
2
ЭТО БАЗА

Где был насильственный переворот?

В Киеве.

Было смещение с власти ставленника Кремля, узурпировавшего власть подтасовкой выборов и который действовал против интересов народа.

Хорошо, если ты любительница альтернативной истории, то я переформулирую, мне несложно.

Какая статья Конституции Украины регламентирует смещение с власти ставленника Кремля, узурпировавшего власть подтасовкой выборов и который действовал против интересов народа.

И да, пруфы давай насчёт узурпации власти.

Я вот помню, что ваш узурпатор согласился на досрочные президентские выборы. Весьма логичное поведение узурпатора, ведь все или почти все узурпаторы власти в истории человечества так делали.

Ну или, что более вероятно, ты просто не понимаешь смысла тех слов, которые пишешь.

И да, заодно сразу тащи пруфы насчёт ставленника Кремля. И насчёт подтасовок. А то выглядишь ммм... голословной, пока что назовём это так.

раскрыть ветку (1)
Это не альтернативная история, я лично принимала в этом участие, мне нечего сказать человеку до которого не доходят реальные причины того что происходило на ЕвроМайдане.
альтернативная история это по части России, хотя весь мир кажется уже привык, что у вас там такие традиции, видимо, кричать громче всех обвиняя всех неугодных в том что делаете сами ...
показать ответы
3
ЭТО БАЗА

А какая статья Конституции Украины регламентирует захват власти в стране путём насильственного переворота?

раскрыть ветку (1)
Можете не утруждаться. Я не надеюсь что вы поймёте, вряд-ли вам вообще знакомо понятие волеизъявления 🤔
3
ЭТО БАЗА

А какая статья Конституции Украины регламентирует захват власти в стране путём насильственного переворота?

раскрыть ветку (1)
Где был насильственный переворот? Было смещение с власти ставленника Кремля, узурпировавшего власть подтасовкой выборов и который действовал против интересов народа.
Статья 5. Украина является республикой.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является
народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной
власти и органы местного самоуправления.
{Официальное толкование положения части второй статьи 5 см. в Решениях
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит
исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или
должностными лицами.
{Официальное толкование положения части третьей статьи 5 см. в Решениях
Никто не может узурпировать государственную власть.
{Официальное толкование положения части четвертой статьи 5 см. в Решении
Конституционного Суда № 6-рп/2005 от 05.10.2005}
показать ответы
1
Если бы что?
раскрыть ветку (1)
Если б была такая партия 🤣
показать ответы
2
Да ладно, какая же партия заставляет нас писать на Пикабу?
раскрыть ветку (1)
Ах если бы...
показать ответы
4
И где здесь Севастополь?Помимо того что президиум не имел на это права согласно конституции СССР
раскрыть ветку (1)
Ещё раз, для особо одаренных
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ой да кто этих гоев считает то? Им даже место под концерт из безопасной зоны поближе к Газе перенесли. Да и в вашей Торе сказано что именно так с ними и надо поступать, не так ли? Или уже не должны вырезать всех гоев, изнасиловать их женщин и разбить головы их детям?

раскрыть ветку (1)
На фестивале были вполне себе евреи и израильтяне, если что.
показать ответы
7
Какое интернет издание из России? Moscowtimes ? Нидерланды вообще то, если издание пишет на русском языке это не значит что оно из России, вы же в Израиле не читаете Палестинских газет или изданий, а тем более верите в то что там написано.
раскрыть ветку (1)
Я про то, что приводили тут из комсомольской правды. Это тоже вот нифига не показатель
показать ответы
4
Севастополь город федерального значения как Москва и в Крымскую область не входил
раскрыть ветку (1)
7
Вы хоть почитайте определение анексии и сецессии, то есть когда надо это не госпереворот, а волеизъявление, а когда над народом 20 лет издеваются и происходит референдум, это анексия. Да этодругин еще тот. А мы вот не хотим уезжать, Крым моя Родина и Украину сюда никто и никогда не звал
раскрыть ветку (1)
"совсем не хочу уезжать из Крыма. Мы так привыкли. Здесь все так было "по-домашнему"" 🤣🤣🤣🤣
4
И где здесь Севастополь?Помимо того что президиум не имел на это права согласно конституции СССР
раскрыть ветку (1)
29 сентября 1948 года указом президиума Верховного совета РСФСР Севастополь выделен в самостоятельный административно- хозяйственный центр со своим бюджетом и отнесен к категории городов республиканского подчинения в составе РСФСР. В связи с передачей 19 февраля 1954 года Крымской области в территориально-административное подчинение УССР Севастополь стал городом республиканского подчинения в составе Украинской ССР.
5
Ссылку на телеграм канал ХАМАС дайте с этими словами.
раскрыть ветку (1)
Сами поищите
показать ответы
6
Окей, волеизъявление народа было и в Крыму, анексия, кстати это насильственное присоединение.Или ты серьёзно считаешь что в Крыму хоть кто-то хотел быть в Украине?
да и ДНР с ЛНР волеизъявление народа, все согласно вашей логике
раскрыть ветку (1)
Согласно конституции Украины, территория Украины целостна и не делима. Причиной для изменения территории является всеукраинский референдум.
так как референдума не было - это аннексия.
волеизъявление и захват территории чужого государства это разные вещи. Я когда захотела жить в Израиле - переехала в Израиль, а не объявила новоизраиловку у себя возле дома... Подумайте над этим.
а на счёт "хотели быть в Украине"... Мариуполь хотел... Буча хотела... Много какие ещё города, которые сейчас просто стёрты с лица земли блягодаря "освободителям" которых никто туда не приглашал.
показать ответы
7
Если вы кого то обвиняете то должны предоставить веские доказательства. Интернет издание из Латвии это не доказательство.
раскрыть ветку (1)
Интернет издание из России - тоже
показать ответы
6
Не пришли, а мы здесь и были, как и базы ЧФ, а автономию у нас еще при Украине отняли
раскрыть ветку (1)
Да что вы говорите. Я вижу как "процветает" Крым при "освободителях". Прям расцвёл, с отрицательной динамикой🤣
показать ответы
6
И кстати референдума и по Севастополю не было его никто Украине не передавал, как не было референдума о лишении Крыма автономии, Украина все делала чтобы мы ее не очень любили, мягко говоря
раскрыть ветку (1)
25 января 1954 года на прошедшем под председательством Г. М. Маленкова[14][15] заседании Президиума ЦК КПСС был утверждён проект Указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. (Тогда такого понятия как конституция Украины не существовало, если что)
_
Крым был автономной республикой в составе Украины, со своей конституцией и правительством, даже со своим президентом, пока туда не пришли "освободители"
показать ответы
5
Конечно, спорить не буду, но фамилия у него Минц
раскрыть ветку (1)
И что? У меня фамилии, одна - украинская, другая - татарская. А вообще-то я - еврейка.🤣
и как мы сошлись на том что национальная принадлежность фамилии как-то влияет на характер человека?
показать ответы
6
Просто даже вспомнить, когда систему оценки работы ввели нам бальную, то там у нашего товарища начальника не получалось забрать почти все себе , а он привык жить на широкую ногу, видимо. Он так расстраивался , так негодовал, даже на печенки не стал скидываться, сказал что вы очень много получаете, купите сами. А мы реально ощутили разницу после ввода кпи. Но то уже дела минувших дней и теперь они научились это кпи тоже обходить
раскрыть ветку (1)
Да что вы говорите. Какие все вокруг гандоны, один вы - воздушный шарик.
Может дело не в национальности, а в менталитете, или личностных качествах конкретно данного человека?
показать ответы
5
Пруфов не будет? Вот таких, например. Это интервью с Яковом Кедми, надеюсь знаете, кто такой https://www.kp.ru/daily/27568.5/4837064/ как вам такие новости? Я ещё много могу дать ссылок
раскрыть ветку (1)
Ооооо. Ну да. Конечно. Самый правдивый ресурс это конечно же "Комсомольская правда.ру"
Вы не пробовали читать. Более адекватные ресурсы?
https://www.moscowtimes.ru/2023/10/14/hamas-poblagodaril-put...
P.S
Оооо. На Пикабу запрещено крепить ссылки на "медузу" и bbc. Ну тогда вообще всё понятно.
показать ответы
11
По моему он другую, пока, страну благодарил, соседнюю с Россией.
раскрыть ветку (1)
Нет. Они благодарили Россию и конкретно её президента. Можете внимательно почитать новости. Даже российские
показать ответы
2
Этот комментарий вас отлично характеризует. Желаю успехов
раскрыть ветку (1)
Сексист*
показать ответы
20
Вот так и по жизни ,евреи только о себе и думают. И делают что им удобно. А если до власти добираются, то туши свет
раскрыть ветку (1)
Как и любая другая нация. Мудаки есть везде, не зависимо от рассы, национальности, гражданстава и вероисповедания.
показать ответы
8
Вторжение Украины в ДНР и ЛНР после госпереворота и выхода этих республик из состава бывшей, как когда то и Украина сделала
раскрыть ветку (1)
По этому вопросу я свою позицию уже прояснила. Не было всеукраинского референдума, значит никто никуда выйти не мог, значит это все ещё территория Украины. Значит пребывание там России это - аннексия чистой воды. Как с Крымом. Это раз.
два - не было гос переворота, было волеизъявление народа, представителем которого должен был являться президент, и когда президент игнорировал желание народа, народ его сместил. Но откуда же вам знать, что такое - свобода слова, мысли и волеизъявления, и что президент должен делать то что нужно его народу, а не то что дяденька из соседней страны скажет. Что я, в самом деле? 🤷🏻‍♀️
показать ответы
3
Да-да, считаю это комплиментом, а вы небось оскорбить хотели
раскрыть ветку (1)
Констатировала факт, да и только.
11
Тс женского пола, живёт в Израиле, приехала из Украины. Вывод очевиден
раскрыть ветку (1)
А то что я - женщина, это так принципиально, да? Да вы - секси, батенька🤔🤣
показать ответы
8
ЦАХАЛ думаю сильно не проверяет, служить ведь все должны.
раскрыть ветку (1)
Нет. Не все. Есть исключения. Во-первых. Во-вторых я репатриировалась уже не попадая под категорию военно обязанных... Так что проверяют.
В армии тоже не всем огнестрел доверяют, если что...
12
У вас какой-то сдвиг по фазе. Антироссийский.
раскрыть ветку (1)
Хм... С чего бы это? 🤔 (Сарказм)
8
В вас всё в порядке с головой? Похоже нет.
раскрыть ветку (1)
У меня с головой все отлично. У меня справка есть и разрешение на ношение огнестрельного оружия ☺️
показать ответы
10
Пикабу более лоялен к украинцам, а не к РФ, чего стоит один известный модератор. Да и причем здесь это, у нас что пропалестинская позиция, это позиция РФ? РФ даже гумпощь не отправляет, в отличие от Израиля
раскрыть ветку (1)
Да что вы говорите🤦🏻‍♀️
17

Но есть хорошие новости, мир меняется появляются новые геополитические центры. И уже в этом десятилетии США потеряют лидирующие позиции, будут обычной региональной сверхдержавой, а не гегемоном, и им придется считаться с остальными участниками. А просто так разжигать конфликты по всему миру уже не получится. Так что будущее будет лучше чем могло бы быть.

раскрыть ветку (1)
Оооооооооо. Как все запущено 🤦🏻‍♀️
показать ответы
12
У вас какой-то сдвиг по фазе. Антироссийский.
раскрыть ветку (1)
Я и не скрываю. Ни для одной из моих стран, Россия - не друг. Ни для Израиля ни для Украины. Поэтому все закономерно.
сейчас, кстати, если вы ещё не заметили "антироссийский сдвиг" у большей части цивилизованного мира... Наверное это "бжжж" не спроста 🤔
показать ответы
16
DELETED

Война длится несколько десятилетий. 7.10 не может быть изначальным событием старта войны.

Вопрос: вы намеренно наводите фокус исключительно на эту дату полуторамесячной давности? 

раскрыть ветку (1)
Ага. А точнее 75 лет с момента провозглашения государства Израиль, с попеременным затишьями.
Но да. Я намеренно навожу фокус на это событие. Потому что, то что мы научились жить с терактами, "сезонными обострениями" у соседей и прочим... То что произошло 7.10 стало триггером. ХАМАС должен быть уничтожен.
показать ответы
13

А в данном случае речь о месторождении газа, которое нашли в море неподалеку от берегов сектора Газа (где живут палестинцы). Примерные запасы - миллиардов так на 600 долларов в нынешних ценах. И почему-то Израиль положил глаз на этот газ, вот и пытается выдавить палестинцев (кому реально должно принадлежать месторождение) из сектора Газа.

А все эти сказочки про коммунальные квартиры и соседей - это только чтобы прикрыть реальную политику Израиля.

раскрыть ветку (1)
Нет. Война началась совсем не из-за этого. Прочитайте про фестиваль Нова 7 октября 2023 года... Это причина войны. У нас тут газом то толком не пользуются. Он нам не особо нужен.
показать ответы
18

Я евреев с детства не люблю, ну не нравятся мне представители данной нации. И почитав ваши посты я должен сопереживать им и поддерживать? Тогда вопрос, если вы в курсе, что Пикабу пророссийской портал, нахера пишите про евреев? Пишите хвалебные речи русским и вас тут на руках носить будут. А то пришли поныть, как евреев обижают во всем мире. Ппц, мля, самая ущемленная нация, я херею.

раскрыть ветку (1)
Я же сказала, что посты не про вашу честь.
мне глубоко плевать, что обо мне думают посторонние люди на каком-то сайте в интернете. Постить буду что хочу.
показать ответы
18

Против всего мира

раскрыть ветку (1)
Ммммммм.... Ясно-понятно
показать ответы
0
Да нахер этих арабов вот что все думают, даже те же арабы
раскрыть ветку (1)
Это да.
21

То есть, если не по линии партии - значит не правда? А смысл тогда от ваших постов? Насрать и умыть руки, и не отвечать на вопросы? И после этого ещё обижаются, что на Пикабу к ним плохо относятся.🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
Пикабу абсолютно пророссийский ресурс. Это доказано не мной и не один раз. Здесь трут то что "не по линии партии" и банят тех кто считает иначе. Потому и спорить тут бесполезно. А смысл моих постов - достучаться до тех кто ещё не совсем потерян
показать ответы
6
А с кем договариваться о освобождении заложников? Чтобы договориться с кем то, нужно разговаривать, не важно кто это, и не нужно выбирать ни чью сторону.
раскрыть ветку (1)
Ну чьих заложников ХАМАС держит с теми и надо договариваться. Логично же? Нет? Какой смысл договариваться с Россией? Только о поставках оружия разве что.
они вот тут как-раз выменивают по десять человек на день прекращения огня.... Ждут поставки от друзей видимо...
показать ответы
13

Кнесет ещё в июне одобрил разработку этого месторождения

Потому что находится оно в территориальных водах Израиля, да?

раскрыть ветку (1)
Может быть от того, что с завидной регулярностью из сектора летают ракеты в сторону Израиля, и это может представлять угрозу безопасности Израиля?
показать ответы
1
У меня есть друзья и с той и с другой стороны и я очень хочу разобраться что за ужас происходит. Мне страшно. Страшно видеть жертв среди мирного населения, страшно что мир сходит с ума. Это огромный стресс, потому что не знаешь в каком мире ты проснёшься завтра.
раскрыть ветку (1)
Я так живу с 2014-го года...
показать ответы
24

Какая красивая карта - все кошерные месторождения под угадайте кем. Ну хоть известняк им с барского плеча оставили, и на этом спасибо.
А в Кнесет всё-таки сходите, а то вдруг они, как и вы, про Gaza Marine не в курсах.

раскрыть ветку (1)
Кнесет ещё в июне одобрил разработку этого месторождения сектором Азы... Так что давайте не будем... Война совсем не из-за этого
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Причина войны осени 2023 - одна - фестиваль Нова и кибуцы Реим и Беэри 7 октября 2023 года.
к сожалению, Пикабу меня скорее всего забанит, если я стану постить тут ссылки и новости этого события... Но вы можете воспользоваться Гуглом. А вся эта ересь не имеет никакого отношения к тому что сейчас происходит.
показать ответы
18

Если Израиль поддерживают США, значит Израиль в этой истории антагонист.

раскрыть ветку (1)
🤔 великий заговор "загнивающего запада" против скрепной?
показать ответы
14
WTF?
раскрыть ветку (1)
Гугл в помощь. Меня забанят, если я начну объяснять. Пикабу не независимый ресурс
показать ответы
7
А что произошло у вас в 2014-м году?
раскрыть ветку (1)
Вторжение России в Украину
показать ответы
24
DELETED

100 лет истории вы обнулили?

.

Ок.

раскрыть ветку (1)
Я говорю конкретно об этой войне. Той что сейчас
показать ответы
23
Только недавно на пикабу был пост как Израиль щемит палестинцев из-за природных ресурсов и разработки месторождений газа. Цена вопроса 600 миллиардов.
Такое.
раскрыть ветку (1)
Где здесь на территории "Палестины" природные ресурсы и месторождения газа? Особенно на территории сектора Азы?
вы мне покажите, я в Кнесет схожу, тоже покажу. Вдруг они не знают ☺️
показать ответы
34

ТС так удобнее сову на глобус натягивать

раскрыть ветку (1)
Ну конечно - конечно. Сову на глобус натягивают другие люди, но правилами Пикабу, мне запрещено их называть🤷🏻‍♀️
21

непонятно каким тут боком израиль?

раскрыть ветку (1)
Вам знакомо слово - аналогия?
показать ответы
69

И еще про несколько заизраильских мифов,для понимания контекста войны.

1. Надо палестинцев выгнать в Египет - пусть заберут своих. А че это египет своих не кормит?

Египтяне и палестинцы - это разные народы. У них даже язык отличается (примерно как казахский и киргизский). Да , близкие культурно, но не более. А политически они вообще не друзья а скорре - враги

2. Пара слов об экономике Газы: ее нет.

Менее известно- почему

Израильская версия - потому что они тупые и ленивые, мы их содержим обеспечив базовый доход, даем воду и электричество, а они работать не хотят.

Реальность - Газа это полностью блокированный с суши и моря анклав - концлагерь под открытым небом.

И хотя тюремщики во всем мире как-то содержат арестантов, здесь это не так .Содержит Газу в первую очередь Катар и международные организации . Израиль на Газе зарабатывает - электричество, топливо и воду он продает. За приличные деньги.

Причем Израиль жестко блокирует любые попытки сделать там сколь либо осмысленную экономику.

3. Экономики без электричества не бывает. Построенную там спонсорами электростанцию Израиль регулярно бомбит. В 2009 и 2014 она была серьезно разрушена.

Более того в ходе борьбы с электрификацией Газы произошла совсем феерическая история. В 2009 восстановлением электростанции руководил инженер Dirar abu Seesi. Причем сумел сделать так, что Газа могла полностью перейти на энергетическое самообеспечение. У него была жена - Украинка. Израильтяне выманили его на Украину (было при Яныке), похитили и тайно вывезли в Израиль. Там посадили на 20 лет, естественно, "за терроризм", выразившийся в лишении Израиля электрического гешефта. Хотя террористы в данном случае - Израильтяне.

4. Спонсоры собрались построить в Газе морской порт. Израиль ввел морскую блокаду.

Спонсоры собрались построить аэропорт. Израиль запретил под угрозой нападения.

5. В морском секторе Газы нашли крупное месторождение газа. Хватило бы не только для самообеспечения. Турки готовы покупать газ, Катар - профинансировать. На Дубай бы не хватило, но что-то типа Бахрейна-лайт на эти деньги сделать можно. Израиль готовил разработку с кем угодно, кроме хозяев.

Мне в разных беседах трындят - да туда ж инвесторы не пойдут потому что там ужас террористы. Мифические инвесторы там нахрен не нужны - у арабов свои деньги есть и превратить небольшой анклав в конфетку - небольшие по арабским меркам расходы, на уровне представительских.

Но террористы им действительно мешают - израильские террористы, если кто не понял.

раскрыть ветку (1)
Война началась с нападения террористов на фестиваль Нова в кибуце Реим и на кибуц Беэри ... С этого началась война. С сотен изнасилованых, изувеченных, убитых, с сотен угнанных в плен женщин, детей, стариков...
вся ваша теория заговора злых евреев против несчастных арабов не имеет ничего общего с реальностью....
показать ответы
13
Ага. А с чего бы это им туда ходить то?
раскрыть ветку (1)
Ну мы же про их друзей говорили... Вот я и говорю, что вы полюс немного попутали. Не ту страну в друзья ХАМАС определили... Видимо совсем плохо с намёками 🤔
показать ответы
22
Да. Хамас - большие друзья евреев, созданные и вскормленные израильской военщиной. Хамас очень нужен политиканам израиля как воздух прост. А кто скажет зачем?
раскрыть ветку (1)
Не в Израиль ХАМАС официальными делегациями ездит... Ох не в Израиль 🤣
показать ответы
27

ну если говорить за аналогии, то получается верзила дал в рожу, а сосед зарезал его, потом пошел и вырезал всю семью, и родственников, и других соседей в комнатах

раскрыть ветку (1)
Нет.
хотя я не удивляюсь откуда у вас такая риторика... Хамас ведь большие друзья страны и человека которых нельзя называть☺️
показать ответы
48

Если вы комнату у верзилы отжали до этого, а он и не забыл...

раскрыть ветку (1)
Немного истории
До Израиля существовал Британский мандат,а не Палестинское государство.
-До Британского мандата
существовала Османская империя,а не Палестинское государство.
-До Османской империи существовало исламское госудаоство Мамлюков Египта,а не Палестинское государство.
-До Исламского государства Мамлюков Египта существовала империя Аюбидов,а не Палестинское государство.Гофри IV Булонский,известный как Годфри де Буйон,завоеватель Иерусалима в 1099 году
-До империи Аюбидов существовало Франское и христианское Иерусалимское королевство,а не Палестинское государство.
-До Иерусалимского королевства существовали империи Омейядов и Фатимидов,а не Палестинское государство.
-До империй Омейядов и Фатимидов существовала Византийская империя,а не Палестинское государство.-До Византийской империи существовала Римская империя,а не Палестинское государство.
-До Римской империи существовало государство Хасмонеев,а не Палестинское государство.
-До Хасмонейского государства было Селевкидское,а не Палестинское государство.
-До империи Селевкидов существовала империя Александра Македонского,а не Палестинское государство.
-До империи Александра Македонского существовала Персидская империя,а не Палестинское государство.
-До Персидской империи существовала Вавилонская империя,а не Палестинское государство.
-До Вавилонской империи существовали Царства Израиля и Иудеи,а не Палестинское государство.
-До Царств Израиля и Иудеи существовало Царство Израиль,а не Палестинское государство.
-До царства Израиля существовала теократия двенадцати колен Израилевых,а не Палестинское государство.
-До теократии двенадцати колен Израилевых существовала агломерация независимых ханаанских городов-царств,а не Палестинское государство.
На самом деле на этом клочке земли было все, КРОМЕ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА.
показать ответы
41
С правдой не поспоришь, да
раскрыть ветку (1)
31
А зачем же начинать пафосные речи про методички? 🤣
раскрыть ветку (1)
Да потому что грустно видеть во что скатился Пикабу
показать ответы
133
Если Вы под возмущенные крики всех соседей заехали в его комнату, пинком отшвырнул его собаку, насрали в его аквариум и напихав в карманы его детям конфет, сообщили, что домуправление сказало, что эта жилплощадь теперь Ваша, а теперь ещё и сожгли его оставшуюся комнату вместе с его женой и детьми, радостно гогоча и называя их всех недолюдьми, животными и дикарями, то пример про геополитику у Вас удался.
раскрыть ветку (1)
53
Сейчас Вы мне расскажете про "Британский мандат, а не Палестину", а потом про "Османскую империю, а не Палестину"? Да-да, одинаковые методички. Да-да.
раскрыть ветку (1)
Нет. Я вам ничего не скажу. Мне не до вас ...
показать ответы
49
Ну тогда не понятно, ведь Израиль это волк в овечьей шкуре
раскрыть ветку (1)
Знакомая риторика. Я даже не буду вступать в полемику. Это бесполезно.
показать ответы
47
Кароче я забил, верзила это Израиль?
раскрыть ветку (1)
Ну как минимум, картинка снизу иллюстрирует, что - нет.
Или аналитическое мышление вышло из чата?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги