Почему я ушёл из ВК
Я пользуюсь ВК уже около 7 лет и знаю об этой соцсети всё.
Крушение началось с ухода Павла Дурова и передачи его полномочий Mail.ru.
Новое руководство начало максимально портить и разрушать некогда лучшую и самую удобную соцсеть обновлениями интерфейса, введению платной музыки, ввели бесполезные трансляции.
Начали воровать идеи с запада.
Например : ввели Инстаграм сторис, вк последовали за ними; Появился тикток и, угадайте что? Они внедрили свой аналог тиктока в ВК.
Всё-бы ничего, но этим НИКТО не пользуется по причине того, что это сделано максимально ущербно и криво.
Идём дальше : Они переименовали сообщения в мессенджер. Вопрос -зачем? Они начинают выпускать просто обновления ради обновлений которые ровно НИЧЕГО не приносят. И последняя причина которая добила моё всякое желание быть частью этой соцсети - это максимально тупое комьюнити. Там сидят только агро-школьники и полные идиоты. Ну вот серьёзно, посмотрите на самые топовые паблики в ВК и посмотрите их посты, а потом опуститесь в комменты и ужаснитесь.
В заключении хочу сказать, что новое руководство ВК полностью угробило некогда очень перспективную и, возможно, лучшую соцсеть.
Сейчас, в мире соцсетей люди разделяют каждую соцсеть по своим полномочиям : (Instagram для просмотра сторис и фоток, Facebook выступает в роли классической соцсети с пабликами, с личной страницей; Twitter существует для того, чтобы мы могли высказываться на различные темы, хоть Reddit и не соцсеть, но люди знающие английский проводят там огромное количество времени т.к. Там есть всё : от мемов и новостей, до ИНТЕРЕСНЫХ историй., Для комфортного и безопасного общения существует прекраснейший мессенджер telegram, так-же есть недавно набравший популярность Tik Tok, как по мне, совершенно не нужная и бесполезная соцсеть для деградантов.).
И зачем нужен ВК в котором вроде-бы есть всё, но оно ужасно реализовано и максимально неудобно.
Если вам понравилась эта статья, то вы можете перейти на мой Telegram канал по IT тематике.