21

Почему я решила улететь из Таиланда. Грустный псто

Почему я решила улететь из Таиланда. Грустный псто

Я уже писала о выводах. Ну а тут будет скорее личное какое-то разочарование и боль.

1. Романтика. Когда ты впервые попадаешь в Тай, ты замираешь от восхищения - запахи, запахи, яркие цвета и волшебный сухой (в сезон) жар с ветерком формируют образ рая. Но это не так.
    Даже в сезон много дождей. Дожди это духота и сауна. Это не сохнущее бельё. Это плесень. Это пробки. Это неработающие доставки. Это хуй, а не море. Это сидеть дома. Или в Тц. Всё.

2. Потом ты дорываешься до фруктов и это прекрасной еды тайской и так это свежо и вкусно и прикольно, но это снова не так.
    Фрукты все селекционированы до какой-то совершенно невероятной степени - местные не едят манго - для них он слишком сладок. Точнее есть несколько видов манго - сладкий для фарангов. Тоже самое с другими фруктами - сплошная фруктоза. Почитайте про то фруктовый бизнес в Азии - ужаснётесь. Еда же тайская это химоза, лапша, рис и масло. Углеводно-жировые бомбы. Привет, печень. Креветками на гриле можно питаться - но в меня они не лезли через месяц. Всегда смеялась над идиотами которые в Тае едят бургеры - и вот я сама их вчера ела.

3. Потом люди и религия и улыбки и всё вот это тайское добродушие. Но и это снова не так.

Для тайцев 600 рублей это серьёзные деньги. Тайцы - довольно бедная нация. С учетом цен таких же как в России, а на бензин и электричество еще и выше - у них очень низкие зарплаты. В курортных местах средняя зп 20-35к рублей. Их улыбчивость не от того, что они довольны и радостны и осознанны, а как в том анекдоте про говорящих хомячков - "знали бы вы, как нас тут пиздят". И чтобы понять это нужно пожить здесь подольше, поездить, посмотреть, пообщаться. Вникнуть.

4. Ну и быт. Быт сначала тебя не напрягает, а через три месяца начинает конкретно заёбывать.
    Это бесконечная тема. Когда ты привык снимать однушку на окраине Москвабада и два часа ехать в конярнике/метре до работы - конечно тебе тут норм. За плюс-минус такие же деньги можно снять картонный домик далеко от моря или аппартаменты метров 30. Но когда ты привык жить хорошо - здесь будет сложно. Только дорогие и хорошие отели. Но и то - очень много проблем отвлекающих, требующих времени и усилий. А мне такое не нравится. У меня есть куча дел чем заняться кроме стирки, готовки и прочей херни.

Поэтому я и решила не проживать здесь год, как планировала. А отправиться в России. Сжимая в кулачке несколько млн рублей. И попробовать себя в роли фермера/сельского жителя. Ибо как финансист вижу глобальный кромешный пиздец на горизонте и считаю вложение в фермерстве идеальным вариантом для себя и своей души.

Кстати, открыта для бизнес-предложений. Готова инвестировать в сх.
Или может быть у кого-то есть идеи что можно создать?
Интересуют Тверская, Новгородская и Калужская области.

Лига путешественников

32.1K поста55.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Автор поста оценил этот комментарий

Почему же, в зоопарке тоже бывает интересно )

раскрыть ветку (1)

Разве они сами не понимают, как жалко это всё выглядит?

показать ответы
0

на самом деле такое будет в 90 процентах. тут или искать прям очень хорошего друга (хотя и друзья ради денег кинут) или начинать с нуля самой и готовится к шишкам!

раскрыть ветку (1)

да я уже в принципе поняла, что много геморра и выхлоп хуёвый, но опять же - успешные фермеры не тусуют в каментах на пикабу)

показать ответы
6

Спасибо, прочитала с удовольствием. Желаю Вам успехов, надеюсь в нём не будет такого разочароавания, как в Тае, ибо вести бизнес в РФ очень тяжело, особенно, выращивать самому что-то, это адский ад.

раскрыть ветку (1)

спасибо!

6

одна вы точно не справитесь, без опыта и команды вы просто потеряете все деньги за полгода (ну максим год, если лямов много, а хозяйство будет небольшое)..... вам партнера надо искать, хотя и он может кинуть.

раскрыть ветку (1)

Да, вполне вероятно

показать ответы
6

возьмите калькулятор, пообщайтесь с теми кто занимается сеном, держал коз и сено покупал, общался с фермерами - навар копейки, нанять тюковочную машину, плюс отвезти привезти погрузить разгрузить, а бывает хуяк и внеплановый ливень и все тюки мокрые

раскрыть ветку (1)

Да, но любой бизнес сейчас непросто развивать. Но понимаю.

показать ответы
8

Из Таиланда в российский навоз?

ТС - знатный тролль...

раскрыть ветку (1)

То есть весь сх - это навоз? ну камон...

показать ответы
6

В крупных организациях, конечно... Только такие. которые могут эту функцию выполнять. Что Вы знаете о планировании финансов в СХ? Сколько нужно денег на оборудование? Какие риски?  Это не салон красоты так то.

Кстати, 2 месяца назад Вы писали какая качественная и экологичная в Тае еда...

раскрыть ветку (1)

Ахахахах) не салон красоты) охуеть, просто охуеть, вы хоть понимаете какой ебучий сексизм и глупость вы написали?)

5

Я вот хз, мне бы такие проблемы, так говорят, да?

раскрыть ветку (1)

ну а какие у тебя проблемы?

показать ответы
7

Вы одна вряд ли справитесь, это очень гемморно, жилье, техника, ГСМ и т.д!Может для начала в какой нибудь Агрохолдинг устроится поработать, посмотреть что это такое

раскрыть ветку (1)

Тоже над этим думаю! Интересует Калужская область больше всего. Может порекомендуете что-нибудь?

показать ответы
10
Дауншифтинг мини...
Вероятно окупаемость с/х, в долгосрочной перспективе. А ещё несколько это сколько? Просто если их меньше десяти, то на эти деньги вы сможете организовать очень небольшое подворье. В таких подворьях принято управляться своими силами, а по вашим записям видно что принимать роды у свиньи или доить корову это не для вас)
раскрыть ветку (1)

Я думаю над сеном. Просто купить много угодий, собирать сено с мимнимальным подсеиванием, где-то где много воды. И я знаю куда и как его потом экспортировать.

показать ответы
8

А где почитать про фруктовый бизнес в Тае? Мне интересно)

раскрыть ветку (1)

Загуглите про выращивание манго и бананов в ЮВА - в частности про селекцию и химикаты

показать ответы
7
DELETED
За КПРФ!

просто вам придется конкурировать с крупным бизнесом, который колет антибиотики, и за счет массового производства их цены значительно ниже будут. Плюс они мелочь давят как раз всякими такими способами мутными. Низкорентабельный это бизнес.
Другое дело если что то крупное создать, ну как относительно крумное лет 15 назад нужно было 30-60 млн. чтобы создать замкнутый цикл, типа засев, выращивание коров, и переработка и молока на ряд продуктов (ряженка, йогурты, молоко, сыр) с помощью оборудование которое лет 10 назад стоило 20-30 млн под ключ. Оборудование европейское щас под санкциями. Ну в общем если стартовать хорошо нао овер 100 млн., у вас врядли столько есть. И опять же бизнес низкорентабельный скорее для души.
Если хотите чем то низкорентабельным заняться. можно мойки открывать, фитнес залы. Это все как и сельхоз тема около 5% в год дает. Грубо говоря можно на депозит деньги класть с таким же успехом.

раскрыть ветку (1)

спасибо) но я смотрю в сторону нишевых тем - типа сена или того что делает Иван Халилов - эко мёд и тд и тп

показать ответы
7

После дождей надо было идти в лес и собирать грибы на слоновьих тропах)))

А по поводу сх - прибыль в ближайший год ожидать не стоит...

раскрыть ветку (1)

почему?

показать ответы
5

Не у дураков, а у москвичей. В Москве деньги достаются чуточку легче, чем в России.

раскрыть ветку (1)

на основе чего такие выводы?

показать ответы
4
Кажется выше Вы писали что достаточно компетентны, что бы претендовать на должность руководителя в данной отрасли, а теперь вопрос "почему?"...
раскрыть ветку (1)

в сх бизнесе не нужны финансовые директоры?

показать ответы
23

Мне клининг-тайка обходится в 1600бат(примерно 3200р) в месяц. Раз в неделю все прибирает, мусор выносит, постельное меняет, всю мою корзину в стиралку закидывает, потом развешивает.

Я вначале текста думала где ж ТС тут могла найти не-сохнущее бельё, влажность и химозный рис(ага, в стране-мировом экспортёре риса)

А после фразы про привезти миллионы на родину в кулачке и пойти поднимать с колен аграрную промышленность - стало абсолютно очевидно что это вброс, причём копирайтер максимум википедию о Таиланде почитал

раскрыть ветку (1)

Я отлично понимаю, как устраивать быт в азиатской стране. Это очевидно. Просто мне это не нравится. Я не писала про химозный рис - я писала про химозную еду в целом. Посмотрите как её готовят и сколько сыпят сахара и "уайт пеппера".

8

Хотите ей побыть?) Сразу говорю, - меньше чем за два миллиона я не соглашусь)

раскрыть ветку (1)

Обратись к хорошему психологу. Он реально сможет помочь. Ты дичаешь от одиночества, чувак. И трусости и униженности. Это всё исправимо. Я серьёзно. Это не чтобы тебя задеть. У меня тоже присутствуют подобные проблемы. Просто подумай над этим. Ну или оборжись. Твой выбор.

показать ответы
7

Не, просто у вас, финансистов с натруженными кулачками, с самоиронией не особо) Зато несколько миллионов есть, в отличие от меня. Где, блять, я свернул не туда?(

раскрыть ветку (1)

Ну при чем тут самоирония? ну камон! ты пишешь реально несмешную хрень с претензией на шутку. Это не круто.

показать ответы
13

Десяток людей , прочитавших это, с вами, дорогая Эльвира, похоже не согласны. Так что, увы и ах, дело именно в отсутствии умения посмеяться над собой. Скорее всего раздутое ЧСВ всему виной, но это не точно. Не переживайте, зато у вас есть миллионы))

раскрыть ветку (1)

у тебя нет проблем со строгой матерью?

показать ответы
13

«А если друга?»,- спрашивает наш новый читатель из солнечного Вроттердама. Что ж,  любознательный карапуз, можно и друга, главное,- мой руки «до» и «после»)

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
8

А зачем пиздеть? Чтобы почувствовать себя важной птицей? Пустить пыль в глаза трём анонам в тырнете?) Странные у людей увлечения)

раскрыть ветку (1)

Почему ты уверен, что я пизжу? Откуда такая уверенность?

показать ответы
12
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

грамотность - она вся в деловой переписке. Кстати, пошути про переписку - переПИСКА же, а вот в соседнем каменте передёргивание. Вот тебе контент. Давай.

показать ответы
12
DELETED
За КПРФ!

фермерство это рабский труд, +риски, придут вот скажут что какая-то зараза ходит (а ты пожикась проверь) и забьют весь скот. Те фермерские хозяйства что я видел, они держаться просто на дешевом труде, ну типа рабы чтоли, а простонародье алкаши там работают за еду и выпить

раскрыть ветку (1)

печаль( и везде так?

показать ответы
7

Я? Совершенно не уверен. Поэтому про кулачок и спрашивал)

раскрыть ветку (1)

Ну у меня нет проблем с зарабатыванием денег с помощью своей профессии - я финансист.

показать ответы
19

да охуенно он шутит, просто у вас чувства юмора нету)

раскрыть ветку (1)

ну мне не смешно, я вижу какое-то придурковатое передёргивание

показать ответы
27

-Сжимая в кулачке несколько млн рублей. И попробовать себя в роли фермера/сельского жителя-

раскрыть ветку (1)

Почему ты считаешь что я дура?

показать ответы
15

Не особо понятен п.4. Что вы вкладываете в понятие "жить хорошо"? Что такого в быте приезжего в Тае, которому хватило денег на сьем домика например, что сложнее и проблемнее, чем в Мск? Нет стиралки и невозможно установить? Холодно в сезон дождей и невозможно прогреть?

Или в Мск заказывали клининг, например, а в Тае его нет?

П.2 - там же вроде широкий выбор продуктов, можно тот же рис готовить не таким жирным, а креветок класть больше? Да и заведений много, пишут про ЗОЖ тему там?

раскрыть ветку (1)

Ну сравните квартиру в хорошем жк в мск с хорошим ремонтом и домик в тае. Вся эта живность, грязь, влага. Продуктов хороших мало. Готовить я не люблю. Я лучше займусь своим образованием и зарабатыванием денег.

показать ответы
28

ТСу захотелось купить деревеньку, и чтоб душ 200-300 крепостных? :))

раскрыть ветку (1)

с чего такие мысли?

показать ответы
7

Может под сельским хозяйством понималось ещё и разведение животных... Не думали?

раскрыть ветку (1)

Очередная смешная типа ироничная шутка?

показать ответы
28

«С натяжкой даже»,- с этих слов начинается новая статья нашей постоянной читательницы из Тайланда. Как вы понимаете, дорогие друзья, написано это про нелёгкий быт финансиста)

раскрыть ветку (1)

Чувак, ты херово шутишь. Ну реально. Не твоё.

показать ответы
38

«Не стыдно ли сжимать в кулаке хуй»,-спрашивает наша читательница из солнечного Тайланда. С удовольствием отвечаем. Нет, дорогая, не стыдно. Особенно если хуй твой)

раскрыть ветку (1)

Садись, три тебе за шутку искрометную. С минусом. С натяжкой даже.

показать ответы
73

Простите за вопрос не по теме поста, но мы тут, в России, интересуемся, что и сколько времени нужно сжимать в кулачке, чтобы потом появилась возможность разочарованно уехать из Тайланда, зажав в этом же самом кулачке несколько (это сколько, кстати?) миллионов рублей?)

раскрыть ветку (1)

Серьёзно? Ну вот вы серьёзно это пишите? типа еще круто пошутили типа сжимать в кулаке хуй? не стыдно?

показать ответы
86
Если быт за@бал в Тае (стирка, готовка для себя) , то от сельского хозяйства сбежишь в Антарктиду. А лучше сразу туда
раскрыть ветку (1)

У меня достаточно компетенций, чтобы быть руководителем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги