Почему я решила улететь из Таиланда. Грустный псто

Почему я решила улететь из Таиланда. Грустный псто Таиланд, Путешествия, Переезд, Эмиграция, Сельское хозяйство, Село, Бизнес, Мат

Я уже писала о выводах. Ну а тут будет скорее личное какое-то разочарование и боль.

1. Романтика. Когда ты впервые попадаешь в Тай, ты замираешь от восхищения - запахи, запахи, яркие цвета и волшебный сухой (в сезон) жар с ветерком формируют образ рая. Но это не так.
    Даже в сезон много дождей. Дожди это духота и сауна. Это не сохнущее бельё. Это плесень. Это пробки. Это неработающие доставки. Это хуй, а не море. Это сидеть дома. Или в Тц. Всё.

2. Потом ты дорываешься до фруктов и это прекрасной еды тайской и так это свежо и вкусно и прикольно, но это снова не так.
    Фрукты все селекционированы до какой-то совершенно невероятной степени - местные не едят манго - для них он слишком сладок. Точнее есть несколько видов манго - сладкий для фарангов. Тоже самое с другими фруктами - сплошная фруктоза. Почитайте про то фруктовый бизнес в Азии - ужаснётесь. Еда же тайская это химоза, лапша, рис и масло. Углеводно-жировые бомбы. Привет, печень. Креветками на гриле можно питаться - но в меня они не лезли через месяц. Всегда смеялась над идиотами которые в Тае едят бургеры - и вот я сама их вчера ела.

3. Потом люди и религия и улыбки и всё вот это тайское добродушие. Но и это снова не так.

Для тайцев 600 рублей это серьёзные деньги. Тайцы - довольно бедная нация. С учетом цен таких же как в России, а на бензин и электричество еще и выше - у них очень низкие зарплаты. В курортных местах средняя зп 20-35к рублей. Их улыбчивость не от того, что они довольны и радостны и осознанны, а как в том анекдоте про говорящих хомячков - "знали бы вы, как нас тут пиздят". И чтобы понять это нужно пожить здесь подольше, поездить, посмотреть, пообщаться. Вникнуть.

4. Ну и быт. Быт сначала тебя не напрягает, а через три месяца начинает конкретно заёбывать.
    Это бесконечная тема. Когда ты привык снимать однушку на окраине Москвабада и два часа ехать в конярнике/метре до работы - конечно тебе тут норм. За плюс-минус такие же деньги можно снять картонный домик далеко от моря или аппартаменты метров 30. Но когда ты привык жить хорошо - здесь будет сложно. Только дорогие и хорошие отели. Но и то - очень много проблем отвлекающих, требующих времени и усилий. А мне такое не нравится. У меня есть куча дел чем заняться кроме стирки, готовки и прочей херни.

Поэтому я и решила не проживать здесь год, как планировала. А отправиться в России. Сжимая в кулачке несколько млн рублей. И попробовать себя в роли фермера/сельского жителя. Ибо как финансист вижу глобальный кромешный пиздец на горизонте и считаю вложение в фермерстве идеальным вариантом для себя и своей души.

Кстати, открыта для бизнес-предложений. Готова инвестировать в сх.
Или может быть у кого-то есть идеи что можно создать?
Интересуют Тверская, Новгородская и Калужская области.

Лига путешественников

25.4K постов53.5K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.