113

Почему я против мигрантов в такси

Почему я против мигрантов в такси

Почему я против мигрантов

Всем привет.

Считать этот пост юмористической заметкой.

Сегодня я расскажу почему я против мигрантов в такси.

Пост будет обиден, для некоторых коллег, особенно кто из Средней Азии.

Ребят не обижайтесь, просто мне если честно, все равно на ваше благосостояние, у меня есть Родина и город, который я люблю, и своя семья. Вот за них я беспокоюсь.

Конечно если взять по отдельности каждого, то вроде не плохой человек. Вот, например, Нурасыл хорошо умеет чистить двумя пальцами арахис, а вот Санжар не плохо держится на лошади. Но в Москве арахис можно купить очищенным, а коней я видел последний раз, как раз у вас, в Казахстане, у озера Балхаш. Я понимаю, что вам весело ездить на своей еде. Но как-то так получилось, что мы в Москве, не разделяем вашу забаву.

Теперь я приведу несколько причин почему я против мигрантов именно в такси. Буду говорить за эту сферу деятельности.

Естественно, очень часто мигрируют не самые лучшие представители государств, доктор наук, который знает, что такое Бозон Хиггса, навряд ли поедет в Москву работать в такси «Везёт», поэтому скажу, как есть, в большинстве своем, едет самый отброс, который не смог устроиться у себя на родине. В этом числе есть и нормальные. Которые приехали чтобы заработать средства для семьи, но в общем числе, они минимальны.

Многие приезжают вахтово, два месяца поработал и домой, даже готов спать в машине, ну а что, кондиционер есть, wi-fi есть, ну а ноги, помоет в раковине на заправке (не раз с этим сталкивался). У него и восприятие другое, он тут временно и ему все равно. Тем более он может открыто не любить россиян, так как многие считают, что мы им должны, после распада СССР. Так как временно здесь, то готов и пойти на мелкие преступления, телефон забытый в машине не отдать, обмануть кинуть клиента. Для большинства из них, мы чужие, которые гады такие, еще и живут лучше. У многих в голове вбита мысль, что Россия жила за счет республик Средней Азии. И ему кажется, что он приехал забрать свое.

Качество управления автомобилем низкое, конечно с опытом и штрафами они начинают ездить лучше. Но пока наберётся опыта, он опасен на дороге. Их привычка, ездить всегда с включенными противотуманными фарами, меня бесит. Обочина для них такая же полоса, ведь Азамату в родном городе никто не запрещал так делать, вот он и переносит свой стиль сюда. Хорошо если права есть, а так, они в открытую говорят, что водительское куплено.

За счет разницы в религии, также возникаю культурные проблемы. Они могут нахамить девушке в мини-юбке, так как у него дома, ее бы считали за представительницу древнейшей профессии, и здесь он считает также. Долгое отсутствие женщины, бьет ему в голову, отсюда и эти случаи с попытками изнасилования. У некоторых возникает чувство вседозволенности, так как многие вещи в силу традиций и религии у них не возможны, у нас же в Москве они попадают в другой мир. Влияет общая его не устроенность, которая переноситься на окружающих, коим в его случае являются клиенты такси.

Понятно, что экономически они выгодны для крупных агрегаторов, так как бесправны, и будут терпеть многое, на месте Улджуна из Бишкека, мог быть и Валера из Пензы. Но всем по цепочке выгоден Улуджун. Парк может кинуть, и он не пойдет в полицию. Валера же может и дрыном по голове ударить. Агрегатор будет выжимать все соки, хотя прекрасно знает, что тот может работать на левом аккаунте с левыми номерами. Но в случае чего отмашется, как в Питере, скажет, что этот человек взял чужой аккаунт, мы к этому отношения не имеем.

Да ребят я понимаю, что у вас тяжело с работой. Но мы то тут причем? Причем тут наши женщины, которых уже не встретишь на кассах магазинов, вы думаете наши женщины на пенсии не пошли бы работать в пятерочку? Пошли бы, но все занято вами, это не ваша вина, вина бизнеса. Поэтому вас тут так много. Я скажу вам честно, ваша масса становится критичной, и люди озлоблены. Да вам прямо могут и не сказать, но на кухне с женой, ух как там вам прилетает. А у нас есть горячие головы, которые вспомнят середины 90-х, побреют наголо головы, и оденут штаны с подтяжками. Тут вы просто косыми взглядами не отделаетесь. Пример вам Бирюлево, когда даже полиция уже толком ничего сделать не могла.

Я понимаю, что мой текст не заставит вас собрать баулы и ломануться на карачках к границе. Я понимаю, что сейчас политика такая, что власть устраивает такая система, но мне кажется, что это огромная ошибка. Которую потом будет тяжелее решать.

Всем спасибо и удачи на дорогах, любите ближнего своего.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Значит, если к автору подъезжает такси с нерусским за рулем, то он не едет? Или требует предъявить паспорт РФ?

раскрыть ветку (1)
3

я сам таксист. и да я могу отказаться от поездке. если называю адрес а он его выговорить в навигатор не может

4
TH1RT3EN

В посте нет разжигания и призыва к какому либо действию.

раскрыть ветку (1)
2

многие воспринимают не верно, если я говорю что мне не нравиться без контрольная миграция, сразу крики что фашист))

3
DELETED

Доля истины есть в ваших словах, но в словах ТСа истины больше.
Основная проблема - открытые границы с разнообразными чучмеками, которые едут без виз. К чему это в итоге приведет у нас можно посмотреть на примере Европы, которые тоже напускали к себе чурбанья.

раскрыть ветку (1)
2

если бы ввели какие то ограничение на количество хотя бы. а не так прилетел и уже в аэропорту может стать таксистом

показать ответы
0

Ну, может быть, однажды попробую ради интереса)

раскрыть ветку (1)
1

я приводил пример , не помню вам или нет. Вы заказываете такси от Аннино до Тульской. Яша с утра расчитате со всеми пробками на Варшавке. напишет, и возьмет деньги как за 50 минут. Но я то приеду за 30 по выделенной полосе. Либо каширка. Там рабочая выделенка , и такси все пробки проезжает за пять минут

показать ответы
0

Ну мне нечасто приходится ездить в часы и без пробок, и без повышенного спроса)

В целом Ваша мысль звучит интересно.

Но главное достоинство фикса - предсказуемость. А что если водитель длинным путём поедет? А что если ДПС остановят для проверки документов? А что если в пробку из-за ДТП попадём?

В случае фикса всё вышеперечисленное никак на стоимость поездки не повлияет.

раскрыть ветку (1)
1

влияет. во первых когда не было фиксы, как то ездили. Те же агрегаторы писали приблизительную стоимость и она не сильно отличалась. если водитель спецом будет кружить, вам вернуть деньги. Остановит ДПС, я включаю ожидание, если пробка просто встала из-за перекрытия я включу ожидание. Дело в том что и агрегатор пересчитает сам стоимость если поездка езмениться по времени больше чем на 40 процентов от планируемой. Если перекрыли например большой каменный, я так же включу ожидание. о чем и скажу пассажиру. И ничего мне агрегатор не сделает. Если поездка агрегатором рассчитывалсь как 35 минут, а я приеду за 45 , то да не  пересчитает,  а вот если вместо 35 , поездка займет 1.30 , то пересчитает.

показать ответы
2

Интересная версия но нет. Что заставляет ребят из ближнего зарубежья ломиться сюда? Бросив на своей родине родителей, жён, детей!? Наверное потому что работы нет, а почему работы нет? Потому что вся промышленность похерена в руках эффективных менеджеров. В чём резон? Дешёвая почти бесплатная рабочая сила. Капитал увеличивается не благодаря внедрению новых технологий, а благодаря экономии на себестоимости (снижая качество) это дешевле и быстрее. Такое кстати не только у нас, посмотрите на богоспасаемую европу, на светоч демократии за океаном. Всё как по одной и той же методичке (с другой стороны если работает, зачем менять?).

раскрыть ветку (1)
1

и да и нет. Киргизы едут потому как стало просто приехать из-за таможенного союза. тут уже по Москве целые можно сказать тусовки. уже почти гетто создаются

показать ответы
25
Написано то все грамотно и в тему, только адресат неправильный, не улуджон виноват а Вася из Пензы который отвечает за ЖЭк и берет на работу ребят из Бишкека а разницу в зарплате кладёт в свой карман, не улуджон виноват что он ездит в такси и везёт эффективного манагера на работу, а Петя из Костромы который заведует таксопарком, не гюльчатай виновата что сидит за кассой в пятёрочке в то время как Ирка из Ярославля не может работу найти, проблема нас русских в том что в голове у нас твёрдо сидит установка - своя рубашка ближе к телу, моя хата с края. И пока мы так будем думать и класть разницу в свой карман, в пятёрочке будут жены таксистов из Бишкека а врачи из киргистана, ну и на прощание вопрос автору поста, дорогой мой, тебе нужно снег расчистить у дома загородного, кого ты наймешь улугбека за сто рублей или Васю за тысячу?
раскрыть ветку (1)
1

У меня дворники сейчас работают русские, что странно, из Брянска. Я заметил в Москве что стали появляться наши. Не сказать что просто дворники, и на технике работают . На даче  как раз киргизы за слом старого фундамента попросили больше в два раза чем ребята из Курска. Конечно тут влиять могла сезонность и другие факторы. Но по большему счету конечно того кто дешевле, а дешевле чаще мигранты.

показать ответы

Ты свою морду из Москвы похоже что не разу не высовывал. "Зашорился" и не видишь реальной обстановки.

раскрыть ветку (1)
1

да много где бываю. но в Москве мигрантов больше всего

Вы сами откуда? В Москве живут более 20млн. человек. И большинство из них не Москвичи. Почему так эти молодые люди из Киргизии вам мешают жить? Я лично знаю много добросовестных ребят из Средней Азии. Они трудолюбивее чем местные и это нужно признать! Это моё личное мнение)

А посты у вас интересные и актуальные. Читаются на одном дыхании! Это у вас отлично получается 👏🏻 Успехов Вам!
раскрыть ветку (1)
0

Спсибо за похвалу. Сам из Москвы.

Я и говорю , что по отдельности вроде хорошие парни. Но если собираются в одном месте, то беда. Ну я все равно за контроль над миграцией. А то прилетел в Домодедово и уже через 5 минут таксит в яше

0

> Дело в том что и агрегатор пересчитает сам стоимость если поездка езмениться по времени больше чем на 40 процентов от планируемой

Вообще новость для меня) Яндекс с фиксированной ценой поездки обойдётся мне дороже, чем я планировал? Ни разу в такую ситуацию не попадал.

раскрыть ветку (1)
0

просто не попадали. а так сделает . я с таким пару раз сталкивался, именно когда яндекс сам пересчитал. Сам то я могу включить ожидание. КОнечно это не каждый день. Но фикса обман, что меня как водителя , что вас как пассажира. попробуйте по своему маршруту проехать и так и так

показать ответы
0

Имел неосторожность отметить нг на ВДНХ, ощущение , что попал в Бишкек на праздник

раскрыть ветку (1)
0

киргизов очень много. я года три назад на КП был, ппц. Ташкент в который приехал Бишкек

0

В Иркутске просто повально такси- Киргизия,  Казахстан, Таджикистан и тд. Дворники- тоже самое. Дорожные рабочие - тоже самое. Пара сетей супермаркетов- сплошь неруси. Такое ощущение,  что в Бишкеке живу

раскрыть ветку (1)
0

даже, до вас добрались. странно, в не больших городах должно быть попроще

показать ответы
0
Мне больше время своё было жалко, заколебался со страховой спорить, но всё же они мне выплатили 135 к за тотал и без суда. Потом носился, искал запчасти. Особенно по всякой мелочёвке. С момента аварии, до полного восстановления машины прошло месяца 2,5.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

цвет прикольный. В москве мало пыжиков осталось. у меня в семье был 308, с панорамой, белый, прикольный был. Но на 200 тысячах начал бабки требовать. Продали. Вот новый 508 космос...но дорого

показать ответы
DELETED

честно заебало уже нытье таксистов, врачей и учителей я понимаю вот их жалко- учились хуй знает сколько помогают людям а зп копейки

а в таксисты любой идет, а потом начинают ныть - то мигранты им мешают, то яндекс хуевый, то клиенты в салоне наблевали

раскрыть ветку (1)
0

нормальные не ноют. по поводу мигрантов это не нытье. я вам рассказал почему я против мигрантов в такси. также пилоты старались не допустить мигрантов  в свою сферу, но скоро и у них многое поменяется. врачи, тоже были против, не помоголо, особеннов низшим персонале. если бы было плохо не работал бы

0
DELETED
вы то меня лично не знаете. не знаете почему пошел в такси.
да да как обычно = таксуете для души , а так у ваз пару заводов есть
раскрыть ветку (1)
0

нет. постоянная работа. нет пошел в такси так как нужна была работа со свободным графиком. чтобы в любой момент приехать домой. так как лежащий инвалид появился в семье. и мало какие работы дают столько свободы.хочешь работаешь хочешь нет. Тем более я не думаю что такисты хуже вас зарабатывают.

показать ответы
0

Все относительно: во многих странах как раз русские те самые мигранты и понаехавшие.

раскрыть ветку (1)
0

и такое есть. но русскому легче смешаться с культурой европейцев

показать ответы
8

Согласен с автором.  Но хотел бы добавить.  Если мигрант приехал на заработки и с уважением относится к стране (в которую приехал), к её законам, менталитету, к людям - добро пожаловать.  P.S.  Я сам мигрант.

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело. Что есть мигранты которые тут временно, и вот от них проблемы. а есть которые приехали и стараются тут обжиться

0

Я не путаю граждан одной страны с другой. Я говорю о том, что собственные же граждане из провинции также готовы работать за меньшие деньги и на худших условиях. И если в дворники, к примеру, мало кто рвется, то работу, требующую квалификации, вполне может увести из-под носа гражданин с менее высокими запросами

раскрыть ветку (1)
0

как раз граждани из регионов не попросят меньше, ниши сограждане приезжают семьями и снимают жилье. если не вахтовая работа. Мигранты живут по три семьи в одно квартире. Я был бы наоборот рад. чтобы больше было наших. Но работодателю и законодателю проще иметь мигрантов

показать ответы
6
DELETED

Не будет мигрантов - поднимут ЗП, местные пойдут. В регионах кстати давненько уже почти нет точкистона всякого, местные метут.

раскрыть ветку (1)
0

в Москве тоже стали появляться

@moderator разжигание межнациональной ненависти
раскрыть ветку (1)
0

да не капельки. я против их национальности ничего не имею, я против неконтролируемой миграции. когда кроме билета на самолет ничего не надо. не разрешений, не визы . А только участие в таможенном союзе

DELETED
Не пойдёт Валера работать такси, потому что видите ли не его уровня работа (он лучше будет сидеть на диване пузо чесать и пиво пить, читать такие посты

да, я таких дохуя знаю, это не про такси - будут дяди сидеть на мамкиной шее а работать нахуй мало платят

раскрыть ветку (1)
0

потому что в обществе культивируется культ сегрегация по социальному статусу работы. Типа такси это дно.

показать ответы
8
Можно я отвечу за автора поста на "кого ты наймешь улугбека за сто рублей или Васю за тысячу?" ?
Тут есть один момент... Понадобилось мне летом расчистить участок на даче, погрузить мусор в контейнер (разобранную старую баню) и т.д., в общем работа из серии бери и бросай в контейнер (работы на 5 часов, неспеша с перекурами, как оказалось).
Начал искать рабочих, "улугбеки" запросили по 3.5тр на рыло за полный рабочий день. Я в общем-то подумал, фигли им платить, заплачу лучше знакомым ребятам из двора, тем более что они говорили что платят мало и не прочь подработать. Предложил те же 3.5тр. на человека. Угадай захотел кто-то поработать и заработать эти деньги? Да хрен там, у всех резко нашлись дела, кому в магазин понадобилось, кто ещё куда...
раскрыть ветку (1)
0

это факт. наши боятся работы

0

Какая же хуета. Если человек здесь родился и вырос- у него априори преимущество. И каким же надо быть убогим, чтобы обвинять в своих бедах мигрантов. В такси часто езжу на бизнесе (когда надо на встречи или с собой взять деловой костюм). Предпоследний раз приезжал узбек (или киргиз точно не понял), в костюме, вежливый, по русски говорит лучше многих наших местных. Я заметил к мигрантам наиболее нетерпимо относятся лузеры

раскрыть ветку (1)

как он попал в бизнес? в Москве их не берут. Ну правда если сдаст экзамен , то конечно возьмут.

показать ответы
0

> Я как таксист например никогда не езжу по фиксированной цене

Ну вот лично я сделаю выбор в пользу агрегатора и фиксированной цены. И ещё многие сделают.

Так что большое спасибо мигрантам за то, что они заполняют эти рабочие места)

раскрыть ветку (1)

в фиксе вы не понимаете ценообразования. например вы от метро аннино заказываете на тульскую. вам агрегатор расчитывает стоимость с учетом пробки на варшавке и берет за поездку как за 50 минут. но такси по выделенке приезжает за 30. вот вы и переплатитли 20 минут. ночью счетчик всегда дешевле чем фикса. у агрегаторов у всех есть счетчик, просто сделано так чтобы вы заказали за фиксу. так как не можете понять почему 300 а не 280. . в этом и хитрость. вам не предлагает специально счетчик а ставит сразу фиксу. но вы например как нибудь попробуйте по постоянному маршруту заказать не по фиксе, а по счетчику.

показать ответы
2
Странное дело. Помню девушку, которая меня хотела раскрутить на бесплатно в магазин заехать, предложил ей борщ мне сварить. Очень сильно оскорбилась. А тебе с какого хуя незнакомый должен что-то делать бесплатно?
раскрыть ветку (1)

надо взять на заметку

1

будем говорить так, "новички"  и "подработчики".. они рядом с мигрантами где то

раскрыть ветку (1)

согласен. и кстати от подработчиков вреда может и больше

1

нет, не слепят. Возможно у вас слишком чувствительные  глаза, но тогда вообще не понятно как вы ночью со встречными машинами разъезжаетесь.

раскрыть ветку (1)

ну незнаю ночь в Москве если встал за солярисом у которого горят противотуманки ,  то слепят

показать ответы
0

и в чем тогда проблема?

раскрыть ветку (1)

в том что они слепят задние машины

показать ответы

Все понятно. Таксёрик, отрабатываясь по конкурентам, разжигает межнациональный срaч. Только при этом не упоминается, сколько гobна среди отечественных носодериков.

Сама "профессия" таксиста - это дно, хуже только риелторы. Все вышенаписанное - типичный пост неудачника, который винит других в своих косяках.

раскрыть ветку (1)

да я и не виню других. вы то меня лично не знаете. не знаете почему пошел в такси. да и не конкуренты они мне

показать ответы
0

Да ладно. Ты это в Швеции расскажи или в Германии, что тебе легче смешаться с их культурой.

раскрыть ветку (1)

ну легче чем мусульманину это точно

5
Да вам прямо могут и не сказать, но на кухне с женой, ух как там вам прилетает.

Вот это прям в голос! Диванные бойцы на кухне обсуждают мигрантов, какие они не хорошие что понаехали. А им тем временем срать и они продолжают работать и приезжать :). За-то "Валера из Пензы" выговорился :).

Автор, ты пользуешься услугами таксистов мигрантов? Ты просишь показать ВУ и сравниваешь данные ВУ и аккаунта? Ты делаешь хоть что-нибудь или просто бросаешь в вентилятор? С криками "Уууу сюки мигранты!!! Уууу понаехали!!!"

раскрыть ветку (1)

я сам таксист и понимаю всю кашу, если не соответствует аккаунту я не поеду, так как скорее всего могут быть проблемы. если тачка левая, тоже не поеду. мне просто легче понимать что да как. Я как таксист например никогда не езжу по фиксированной цене, понимая что это обман. Я не брезглив. я не хочу плодить почти преступников,потокая левым аккаунтам  и машинам

показать ответы
3

А в чем проблема с ездой с включенными противотуманки?

раскрыть ветку (1)

с передними без проблем. но блин они еще и задние включают

2

То что вы пишите здесь относится к трудовой миграции вообще. Причем здесь именно такси?Правительство наводняет страну трудовой миграцией.  Крупным работодателям это выгодно. Выгодно ли это гражданам страны? В первом приближении да. Дешевая трудовая сила это много рабочих муравьев, траты на содержание которых очень невысоки. Особенно на низкооплачиваемой работе.

Но стоит немного поразмыслить как все выгоды превращаются в недостатки. Кто будет платить достойно за работу, на которую можно нанять мигранта?  Отсюда безработица, низкое качество работы, коррупция ( в сфере ЖКХ, например). Плюс ко всему криминогенная обстановка, терроризм.  Но буржуям это выгодно, так что...

раскрыть ветку (1)

я специально писал про такси , так как сам таксист , и вижу ситуацию изнутри. по другим сферам мне тяжело судить, в  силу малых знаний

1

Вот за последние 5 минут  мимо меня проехало 10 машин с включенными противотуманками и ни у одной сзади не было какого то ещё фонаря. Да и на дороге, сколько езжу, такого не видел.

раскрыть ветку (1)

задние противотуманки красные. может вы просто путаете. горят рядом со стопами

показать ответы
1

ъуъ, после дтп с нерусским таксистом стал замечать, как много именно нерусских за рулём такси. И 80% из них ездят на по правилам, а по понятиям... .
п.с. на фотке моя тачка, такиста не фоткал (зачем?). Но пострадал он не меньше, удар ему пришёлся в водительскую дверь.

раскрыть ветку (1)

печально машинку жалко

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги