13

Почему я набрал вес, когда бросил курить?

11 лет назад я бросил курить. В то время я был стройным, даже худым. Вес мой был около 75 кг и держался ни смотря на то что я ел за троих. Покушать я люблю). Прошли годы и вес мой 93 кг. Связанно ли это с тем что я бросил курить? Отчасти да.

Итак. Я бросаю курить вес мой держится в планке 75, а уже через 3-4 месяца я набрал 10 кг веса. Я слышал много историй о том как люди как на дрожжах набирают вес, когда говорят сигаретам нет.

Многие курящие даже используют это как оправдание того, почему они не бросают курить. Мол. "Брошу курить и разжирею. Оно мне надо?".

На этот вопрос мне ответил знакомый врач. Ниже поясню весь процесс.

Начнем с того, что никотин вырабатывается в любом человеческом организме. За это в ответе печень. Но ведь никотин это яд? Отчасти. В малых количествах никотин нужен нашему организму. Он отвечает за массу процессов, но в нашем случае он нужен для хорошего обмена веществ.

Значит курение полезно? Ведь сигареты дают нам никотин. Нет. Курение - зло, а никотин табачный вреден. Наш "родной" никотин нейтрализуется нами, а вот сигаретный нет и наносит вред клеткам.

Вот какая штука получается. Когда я курил, в моем организме был избыток никотина, и организм видя это, сказал себе стоп. Перестать вырабатывать никотин "родной". Теперь в моем организме только сигаретный.

В тот момент когда я стал бросать курить, никотин перестал поступать ко мне. А мой родной уже не вырабатывается. Что получаем? Правильно - ухудшение обмена веществ. Плюс ко всему, когда бросаешь курить начинаешь заедать нервное напряжение.

В последствии печень снова активирует выработку "родного" никотина, но я к тому времени прибавил около 10 кг веса. Не стоит ждать что Вы тут же похудеете. Сигареты нарушают все наши ритмы и нужны силы и правильное отношение к себе, чтобы вновь обрести себя здорового.

Источник: Мой Блог

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги