Почему у людей такое отношение к левым идеям ?
Вот сколько сижу в соцсетях или общаюсь с людьми, они постоянно критикуют левые взгляды.
Им без разницы что коммунизм бывает разным, они скидывают троцкистов, сталинистов, маоистов и все прочее в одну большую коробку и говорят , что из-за них все беды человечества.
И вот я задаюсь вопросом, почему им не нравятся люди, которые придумали обязательные женские декреты, обязательные пенсии гражданам, сократили рабочий день в России до 8 часов в сутки, дали всеобщие избирательные права всем гражданам, первые признали и закрепили на официальном уровне , что женщина тоже человек?
Критики за основу берут, что мол из-за коммунистов погибло множество человек. Но много это сколько? При Мао Цзедуне может, я не знаю, но берем в учет послевоенную ситуацию в стране, которой предшествовало десятилетия кризиса. Или Сталин, которому приписывают 1237 миллиардов убитыми человек по мнению Солженицына, даже Хрущев, главный антисталинист, писал о 50к-650к расстрелянными , что звучит более правдоподобно, чем "половина сидит, половина охраняет".
Или же винят , что большевики погубили людей во время гражданской войны. Ало товарищи, это война, и то что большевики вообще взяли власть, это следствие бестолкового отношения царя к власти, либералов-полусоциалистов после Февраля 1917 и тупое отношение Керенского к власти. А то, что Ленин поначалу был очень либерально настроен, а после радикализировался из-за внутренних врагов и внешнего противника в лице контры.
В общем, хочу увидеть , почему кто то считает левые идеи злом, только без агрессии пожалуйста