Чтот вспомнилась история. В общем, у моего одноклассника мать - очень верующая, приятная женщина. Насколько я понял, она была бита первым мужем, потом была бита вторым мужем (как раз отцом одноклассника). Однажды, уже после окончания узнал, что этот второй муж повесился. Так избил жену, что подумал, что убил. Ну и вот так поступил.
Мать одноклассника, насколько до меня дошли слухи, погоревала - погоревала, да и снова нашла какого-то мужичка.
У меня просто такое чувство, что есть часть женщин (да и мужчин тоже), которым обязательно нужен брак, нужен партнер, а какого он по качеству - дело десятое. Сам недоумеваю - зачем вполне себе нормальные тетьки, женщины, девушки связываются с какими-то странными субъектами? Полно ж адекватных мужиков.
Адекватных людей в целом не так то много. Подходящих конкретному человеку ещё меньше. Не, ну если использовать только один критерий поиска "не бьет", то так то выбор велик.
Наверное, Вы правы. Я просто по себе и своей социальной среде сужу, а там врачи, предприниматели, программисты и инженеры. Нет ни ярких драм, ни насилия - спокойная размеренная жизнь с маленькими радостями.
У меня нет особо окружения, пара семейных пар друзей, зато на работе полно разведенных женщин: я даже некоторую дичь, которую творят БМы своими глазами вижу. Так вот они точно не просто так развелись, а даже непонятно как за такое замуж то можно было выйти.
Я конечно на СЗ была лет 17 назад, но и там понятно, что на сотню людей - 2-3 адекватных. От мужчин то те же отзывы.
Мне кажется некоторые женщины хотят быть битыми. Был вновогодние в гостях у соседа и наблюдал картину. Сосед такой лишний раз разговаривать не будет. Сидим мы на кухне и он музыку громко включает. Жена говорит делай тише, тот не реагирует, начинается конфликт. И жена как возьмёт и стукнет его в голову, причём стукнула больше не для удара а просто показать что ударила. И сразу в угол забилась, приготовилась. Бить он её не стал, думаю потому что я с ними был. Но её практически немотивированный удар выпившему мужу меня поразил. То ли она хотела мне показать какая она бедная, то ли реально нравится выхватывать и чувствовать себя жертвой. Причём за свои 40 лет я не раз наблюдал такое поведение у дам.
Да караул, если честно. Ну и живут же люди. Несчастные люди делают друг друга еще более несчастными и плодят таких же несчастных людей.
Угу а всего то и надо купить наручники и плётку.
Вообще удивительно как дёшево может стоить человеческое счастье.
Непонятно.
Люди с особыми потребностями - "особая категория", там с других позиций нужно их рассматривать. У них - своя "норма".
было мне года 22 и услышал я как баба истошно орет мол "спасите помогите". побежал на крик, а там хуй какойто бабу к стене прижал с явным намереньем впердолить. ну я хуя этого скрутил и пизданул пару раз по голове, а в это время еще пару мужиков подтянулось и вызвали полицию. пока все действо происходило - баба сквозанула и даже не сказала как зовут. в итоге забрали меня, мужиков и этого хуя. мужиков быстро отпустили, а я почти всю ночь сидел и доказывал, что я не просто так дебилу этому по кумполу наступал. отпустили под утро. дебила этого тоже, помоему, отпустили. вот так и помогай орущим бабам. по факту имею ночь в ментовке, разодранные штаны, футболку и 0 благодарностей. но, наверно, я бы и сейчас, спустя 14 лет, так же бы поступил...
Затем, что есть такая штука в психологии, как треугольник Карпмана.
И он прекрасно поясняет, почему некоторые люди лезут во всё это дерьмо. И им в целом нравится находиться попеременно то в роли «Жертвы», то в роли «Спасателя», то в роли «Агрессора».
Захотите, почитайте на досуге - многое станет понятнее. Причем, это объясняет гораздо более широкие случаи - в том числе и то, почему люди годами живут с алкашами и наркоманами.
В "популярной психологии". Это сильное обобщение, хотя и модель хорошая. А так, тут много типологий подойти может, та же типология Э. Берна. Почему бы и нет?
Карпман как раз и делал свою модель на основе исследований Э.Берна.
Это скорее продолжение его трудов в трансакционном анализе.
потому что адекватные либо давно и прочно женаты, либо считают тех теток, женщин и девушек неликвидом.
Ладно мой пример, это частность. В принципе, люди простые, особо ничего хорошего в жизни не видели, какое-то более-менее вразумительное, но от этого ничуть не "нормальное" обоснование таких вот взаимодействий, можно придумать.
Тоже вспомнилась история и тоже с школьных лет, только про мальчишку из параллельного класса. Мальчишка как мальчика, без вредных привычек, добродушный, остроумный, веселый. Неплохо учился, единственный ребенок в семье. Я с ним не дружил особенно, но всегда приятно общался. Появилась в его классе девчонка - в общем вполне себе милая, хорошая девочка. Ну и Сережка за ней, ухаживал неловко, подвозил на машине (жили они рядом, в деревне - ездили в школу в поселок, вместе). Про себя ребята посмеивались, а по факту, наверное, даже завидовали. В общем школа закончилась, кто-куда, Сережка - учиться на агронома, девчонка - на юриста. Пропали из виду в общем. Потом узнал, что с отношениями не сложилось - девчонке нужен был кто-то "по статуснее". Нашла "статусного", родила ребеночка, развелась. Как-то я пересекся с ней, участь в аспирантуре - спрашивала меня про Сережку. А я ничего и не сказал, но про себя подумал, "а смысл?".
А шесть лет назад узнал, что Сережка разредил в себя ружье. Захожу теперь вот на его страницу и ничего кроме тех школьных воспоминаний нет - классного веселого мальчишки, оставившего отца и мать и не нашедшего ни смысла ни жизненного счастья.
За комментарий спасибо, хоть и пробудили грустные воспоминания, но с теплотой.
из тех, с кем я дружила в старших классах, со мной не общается никто, в т.ч. подруга, которую мы подвозили, когда меня отец с курсов встречал. все эти школьные дружбы и отношеньки редко когда во что-то серьезное перерастают.
Ну, жизнь меняется, у каждого создается свой "маленький мирок" разной степени уютности. Вот я тоже ни с кем, кроме одного человека не общаюсь (и то, больше для него, чем для себя) - поддерживаю связь и коммуникацию. Вместе с тем, некоторых рад встретить, перекинуться ничего не значащими фразами.
Вот примерно так и подвозил, он старше меня на год был, весь 11й точно возил.
Добавлю еще. Сережка был сыном предпринимателя, занимающегося сельских хозяйством. То есть, думаю, он лет в 12 в устройстве техники разбирался не хуже современного среднего автомобилиста. На страницу заходил его - так у него и машины большой любовью были всегда.
Ничоси, даже сын небольшого агрочастника уже мамзелям не ровня в одной малой провинциальной локации. Впрочем, если её семья была вдвое круче достатком или по внешним данным сильный крен в её сторону, то понятны её ресурсно-статусные "амбиции".
Ой да не было ничего круче, деревенская девчонка, хоть и из хорошей семьи. Ее старшая сестра учителем в моей школе была (может, сейчас тоже преподает) - классная учительница, с удовольствием на ее уроках был, хоть и сам предмет не сильно был интересен.
А так да. Впрочем, у меня просто грусть из-за Сережки, было даже шоком. Хорошим мальчишка в моей памяти остался. Навсегда. Думаю, он был бы прекрасным родителем и отцом.
Безусловно, я и не говорил о том, что из-за нее. Личностный кризис, чувство бессмысленности жизни. Не думаю, что это был "крик о помощи",
Ну, такое впечатление может сложиться. На самом деле - нет. Вовсе нет. По факту - было когда-то два вполне хороших человека, жизнь которых была бы, думается мне, даже без любви, но вместе куда как лучше, чем сейчас. Как минимум для Сережки.
Я в этой всей истории - просто сторонний наблюдатель, делюсь жизненными наблюдениями. Лишний раз Сережку вспомнил, опять же.
Что там на самом деле - не понятно.
не совсем так, нужен мужик который "мужик", который не обычный спокойный парень, а который имеет вес, авторитет возможно, типо он защитит и тд. Но как говорят, если мужик всем бьет ебальники, то и женщине достанется.
Ну или как вариант - женщине нужен не партнер, а сам факт брака. Я несколько раз сталкивался с не вполне нормальной установкой о том, что "женщина обязательно быть за мужем" (так понимаю, идет трансляция опыт прабабушек и более ранних предков по материнской линии, который не подвергается никакому критическому осмыслению). А какой там муж - уже дело десятое.
Думаю, не случайно так много разводов и негатива в семьях. Меня сегодня после смены соседи с верху разбудили - уже хотел подняться, чтоб просто посмотреть и на супругов этих и на их бедняжек - детей.
Регулярно по утрам ор и крики, уже года 3 точно. :/
ну вот устроена жизнь. Где-то читал исследования, что женщины для рождения детей ищут альфа самцов, потом рожают, разводятся и уже ищут для семьи обычного семейного парня)
Ну это сильно упрощается. Человек вроде как разумное существо. Я просто склонен считать, что люди все очень разные, кто-то очень рано понимает, что он / она - очень красивая и ищет счастья в семейной жизни, кто-то выбирает иной путь.
Для многих - семья и жизнь домохозяйки - идеальный жизненный план, для кого-то работа на простой работе с стабильной средней зарплатой - хороший вариант, а кому-то нужна карьера и самореализация. Причем за жизнь все эти цели могут меняться.
Девчонки по проще, возможно и ищут "альфа-самцов". А я лично знаю реально очень красивых и умных девчонок, которые просто живут спокойную жизнь, строят карьеру. Например, из моего круга первыми купили свои квартиры - это я, мой друг Андрюшка и моя знакомая Маринка. Причем сами купили. Я и Андрюшка - глубоко семейные, у меня один ребенок, у него - двое. А Маринка, насколько я слышал - крутой пост занимает в какой-то коммерческой структуре и все у нее славно и без брака, семьи и всяких прочих связанных с семейной жизнью радостей и неурядиц.
Да, вполне. С тараканами можно вполне успешно жить, если они не выползают на передний план и не начинают "рулить человеком". Я лично вообще против физического и психологического насилия в любом виде.
Я задумывался об этом, у меня идея скорее не об ее "мазохизме", а скорее об ее "жертвенности". Вдобавок, думаю такая позиция позволяет в определенной степени формировать вполне комфортную основу для общения и особое отношение со стороны других людей.
Такого не бывает, что такая добрая женщина связалась с диким тираном. Значит под видом доброй тети скрывается такая же "два сапога - пара". И каким таким чудесным образом оказывается, что все её мужчины опускаются до рукоприкладства. Тётя явно не ангел.
Еще бывают истории про "неблагодарных отпрысков", которые повзрослели, стали алкоголиками и мучают своих родителей. А родители - одуванчики. Ну не бывает такого, НЕ БЫВАЕТ.
зачем вполне себе нормальные тетьки, женщины, девушки связываются с какими-то странными субъектами? Полно ж адекватных мужиков.
Очевидно затем, что они инстинктивно ищут доминантычей, бабуинов. Адекватные - слишком умеренные, завоспитанные, низкопримативные. Женщины не видят в них доминантности. Такие персонажи просто пролетают "ниже радара".
Я как-то свидетелем разговора был. Не сказать, что я прям подслушивал. Ждал очереди на прием к ректору. Рядом две девчонки обсуждали ребят. Причем одну из девчонок я знал, она была девушкой моего знакомого, но никто из обсуждающих девчонок об этом не знал. Причем этот парень со стороны представительный - мало того, что умняга (на еще олимпиадах пересекались), так и сын вполне себе обеспеченных родителей. Разговор девчонок свелся к тому: "мне с ним скучно, нет эмоций".
Лезть никуда я не стал, но вывод сделал.
Мне в связи с этим памятна история Чарли Кирка - его жена на мемориальном собрании в его честь позволила себе достаточно откровенный жест в сторону "хиллбилли" Вэнса, чем по сути дезавуировала шашни с оным (или желание таковых со своей стороны).
При этом Чарли по всем статьям был незаурядный - рост 1,96м, спортсмен, статусная семья, образование, связи, восходящая прямо с ВУЗа политическая карьера, активизм в правой среде. Не скажешь, что обыкновен и не скажешь, что стрёмный. Видимо, слишком положительный. А вот Вэнс хорошо вписывается в образ "плохиша", при том без какого-то налёта смазливости.
Ну ты ж не путай знание и потерю стратегической добродетельной позиции при открытой декларации-подтверждении.
А вот тех, кому выдывигаются требования, они не хотят. А если чувачки буду знать про это, будут они ухаживать и подарками одаривать? Вопрос риторический

Противозачаточные шутки
13.3K постов10.9K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость