Опять же несколько дополнений по кредитам. Экономика должна быть экономной. И брать кредит с расчетом отдать с зарплаты, это заведомая трата денег. Да бывают проблемы которые не решить без кредита, но если есть возможность в рассрочку отдать эту сумму без вреда себе, то лучше попросить у друзей, родственников. Если же Вы берёте кредит под дело, или сделку с которой получите от запрашиваемой суммы процент выше предложенного, то проблем нет никаких. Я например пользуюсь услугами мелких контор в которых процент в год достигает 700. Это те кто под 2 процента в день дают. Смысл мне в том что я беру тупо 30 000, отдаю 2400 через 4 дня, и получаю прибыль с сделки 8200. Это нормальная экономика, не стоит брать деньги в этих шаражках если нечем будет потом отдавать. Если есть проблемы с деньгами и вам срочно нужны деньги, но тяжело будет отдавать первоначальный взнос, то я советую пользоваться кредитной картой. Смысл в том что в некоторых банках, таких как альфа, приват, 24 процента годовых могут длиться "вечность", если бы вы взяли сумму в банке 50000 на 2 года, то платили бы по этой ставке около 2700, а по карте возможна оплата в районе 1200 руб. Но на больший срок. В данный момент для себя я нашёл оптимальный процент в районе 16 в год. Это сбербанк, и сейчас там много интересных условий. И не забывайте об страховании жизни и эффективной ставке. Страховка вещь спорная например.
„Экономика должна быть экономной“ — в корне не правильное утверждение. Здоровая экономика — это экономика с большим денежным оборотом, а не с большими запасами денег. Но тут речь не об этом, это я понимаю.
Деньги в идеале вообще не должны лежать мёртвым грузом, в идеале у меня на данный момент должно быть 0 рублей в кармане. Если я зарабатываю прибыль "зарплату", то её откладывание ничего хорошего мне не посулит, я буду терять за счёт инфляции, и за счёт упущенной прибыли с этих денег, другое дело как их заставить работать. В банк положить под 10 процентов в год? Это самый примитивный и общедоступный метод. На данный момент например хорошее дело отдавать свои деньги другим людям под 2 процента в день, в идеале должно накапать порядка 135 000 процентов за год с одной только суммы)) Не 740 процентов, в учёт берём совершенно идеальный случай что вся получаемая сумма прибыли "работает" в обороте. В данный момент процент не возврата в этой сфере близок к 15. Очень кстати критичная цифра если ты не большой банк, а обычный человек. Тогда Вам подойдёт строительство обьекта и сдача его в аренду.
Верно. Если ты копишь целевые деньги, то есть ещё много факторов. Вот например, если копить на машину, то мало того, что из-за инфляции теряешь сумму, дак ещё и из-за подорожания доллара. Импортные машины растут в цене. Таким образом копить — тоже плохая затея деньги просто испаряются. Так что я не понимаю кредитофобию, которая тут так популярна.
Вот примерно такое я ожидал увидеть в посте, но увы. Никто не спорит, что кредит может быть экономически целесообразным, но если потратить его на пресловутый холодильник, деньги лягут мёртвым грузом.
По поводу страховки… Буквально две недели назад: — Здравствуйте, бла-бла-бла, Ренессанс кредит, бла-бла-бла, любимый клиент, бла-бла-бла, застрахуем жизнь и здоровье, ну как? — Я инвалид второй группы. =_= — А… Оу… Ну, извините… И через день Русский стандарт с тем же предложением. :) Но у меня от всех этих страховок надежный ответ…