10

Почему общественный транспорт1

- Народ, подождите! За нами ещë одна "двойка" едет! Большая, гармошка! Подождите две минуты! Две минуты! - кричит кондуктор входящей толпе в переполненный автобус.
Несколько людей слушают, не заходят, кто-то выходит. Двери закрываются по-очереди, только трогаемся, как кондуктор снова кричит:
- Подождите, коляска не вышла! Народ, выйдите все!
Слушают. Выходят, помогают спустить коляску. Кондуктор журит девушку больше для порядка, обратно никто не заходит.
Писать сложно, ведь людей много, регулярно впечатывают в поручень. Забавно наблюдать, как каждый человек, стоящий вплотную к выходу удивляется, когда дверь открываясь, задевает его.
Пришло время показать кондуктора: женщина средних лет, крашеная блондинка, среднийрост, очки на лбу, - всë неважно. В ней важеее то, какую атмосферу она создаëт во всëм автобусе (та причина, по которой продолжаю ехать в забитом салоне). Протискиается сквозь людей, подобно кошке, улыбается. Недавно чей-то кошелëк подобрала, спрашивала чей. Нашëлся хозяин.
Люди благодаря ей общительные, весëлые, предлагают "меняться", когда кому-то из середины салона нужно выйти, а стоящим у двери ещë рано.
Бабуля сползла с сидения, стоит, ждëт своей остановки, а держаться то не за что, после того, как мы с ней поменялись. Я держусь за сидение, протягиваю руку, предлагаю держаться за меня. Смеëтся, руку взяла.
Рука бабули тëплая, в отличие от моей. Это она отметила сразу же, но держалась.
Чуть спереди стоит маленькая девочка, с одной стороны защищаемая мамой, с другой мной. Они вышли на следующей остановке после бабули.
Сзади общались люди в возрасте. Фразу мужчины в хорошем расположении духа хочу привести, как общее впечатление от поездки, которая, разумеется, ещë не окончена:
"Ладно, до встречи. Здоровья Вам, всего хорошего. До встречи, да, до свидания".

Мысли в дУше

1.9K постов2K подписчика

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы