70

Почему нельзя верить зекам?

Потому что среди них почти нет честных людей. Среди не сидевших честных мало,а среди этого контингента почти нет. И вот еще несколько простых и показательных примеров из моей жизни.

1. После освобождения из мест не столь отдаленных мужчина устроился в такси. Он клялся и божился(зеки особенно это любят), что он начнет жизнь с чистого листа, что больше не будет воровать. Своей супруге пообещал и себе. Полгода он держался. Но однажды женщина, которую он подвозил, как то не усмотрела за своей сумочкой и он украл сумку с деньгами. Украл просто потому, что сумка была без присмотра.

2. Зеки в общественной жизни паразитируют на других,используя обман и манипуляций. Один такой заехал в гостиницу на сутки. За вечер он как то умудрился расположить к себе нескольких человек и занял у них 2000руб. А на утро растворился(ушел в закат)

3. Откинувшись с зоны, зек поехал в город,чтоб переночевать. И выбрал для этих целей хостел. За ночь он поел чужих продуктов и наложил себе в сумку, у кого то стащил смартфон. И этой же ночью уехал.

4. Бывший зек крепко пил и избивал свою жену. Однажды он так ее избил,что она лежала в больнице и на него возбудили уголовное дело. Он бегал к жене в больницу и клялся,и просил прощения на колениях,обещал больше не пить и носить ее на руках. Она ему поверила и замяли уголовное дело. Снова стали жить вместе. Он не пил 3 мес. А потом напился и в тот же день избил жену,а потом полил ее бензином и поджег. Женщина скончалась в больнице через 3 дня.

5. Знаю многих женщин,которых бессовестно развели именно зеки.

P.S. Зеком нельзя стать просто так. Для этого надо иметь определенный набор качеств. А именно: моральная незрелость, отсутствие ответственности и эмпатии, жадность, ложь,стремление манипулировать слабыми людьми и использовать всех вокруг, обида и злоба, агрессия, жалость к себе. Такие люди эмоционально незрелые,они даже за свою жизнь не могут нести ответственность, вносят в чужую жизнь хаос и неопределенность.

Дубликаты не найдены

+15
Одного не понял, зачем он себе в сумку наложил?))) Ну в чужую еще пойму
раскрыть ветку 4
+7
Много чужих продуктов съел, вот и не удержался.
раскрыть ветку 1
0
гы) Похоже)
0

Своя больше, чем другие?

раскрыть ветку 1
0
самле смешно- потом съесть(
+20

Термин "зек" в данном случае употреблён неверно. Не "зекам"(заключённым) нельзя верить, а уголовникам, они же "блатные", "люди"(да, кроме себя они никого людьми не считают) итп. Зеком может быть и относительно законопослушный дурак который, например, выпимши сел за руль и кого-нибудь сбил. А вот уголовник, даже не успевший отсидеть, это всегда существо крайне неприятное и общественно опасное.

раскрыть ветку 1
+4

Вот этот гражданин правильно говорит, на 100% согласен! Стать или нет ЗК от тебя мало зависит, а вот уголовником ты точно по своей воли становишься!

+7

У меня знакомый парень-бард два раза подрался, оба раза на 111 (перелом носа и челюсти). Присел. Тоже злодей-злодей? А по сути - домашний хороший мальчик, который занимался своей физической формой и давал отпор гопникам (именно что просто давал отпор, а не искал на жопу приключений).

+7

Шикарный ник. 90 это фугасность или бризантность?

раскрыть ветку 1
+1

Определим термины. Если объяснять совсем просто, то фугасность - это объём выделяющихся газов, а бризантность - это скорость их выделения.

То есть, например, классический гороховый "музон" - как АСВВ: высокая фугасность (выходит 300-400 мл газа за залп) и малая бризантность (залп рокочущий, растянутый).

А мясной "мопед" - как гексоген: фугасность сравнительно слабая, зато бризантность рвёт труселя.

+6

Я бы человеку, у которого так много знакомых зеков, тоже бы не сильно доверяла

раскрыть ветку 6
+2

По России покатайся, есть места где каждый второй сиделец.

раскрыть ветку 5
0
За Уралом?
раскрыть ветку 4
+9

Бред написан. Зеком стать очень легко и не каждый зек не имеет совести. Нужно по человеку смотреть. Одно дело, когда у него приводы, детская комната милиции, серия преступлений по мелочи и потом 111 ч4. Другое дело когда парень учился на отлично, закончил вуз, женился, детей завел, компанию создал, 5 лет работал, а потом за срыв сроков по 159 уехал.

раскрыть ветку 14
+1
За срыв сроков по 159 это как, поясните юристу?!
раскрыть ветку 13
+1

Только в нашем регионе по 159 сидят минимум 2 директора фирм-застройщиков, построивших реально не один десяток домов. Не все успели достроить и присели.

раскрыть ветку 6
+1

Нормальному юристу не пояснить, но не каждый судья нормальный юрист. А вообще часто эту статью по чистым гражданско-правовым делам применяют. Контракт не выполнил - мошенник. Логика ущербная, но широко распространенная.

раскрыть ветку 5
+4

Постскриптум характеризует большую часть человечества в целом.

раскрыть ветку 3
0

Так законы и правоохранительные органы и созданы, что бы человечество сдерживало себя. Но некоторые не могут удержаться.

раскрыть ветку 2
-1

это давно уже так не работает. сейчас это средство устрашения и контроля. сесть можно за лайки, репосты...

раскрыть ветку 1
+3

Я тоже могу привести пример из жизни.

Знаю человека, который имеет три ходки до 25 лет.

После этого всю жизнь проработал на шахте, женился, заработал пенсию.


Знаю женщин, которых бессовестно развели не зеки.

Я не заступаюсь за сидельцев. Просто стереотипы - такие стереотипы. Жизнь сложнее.

раскрыть ветку 11
+1
Поддержу. Мы бедно жили, не самый хороший район. Да, рецедивист два раза, сидел за разбой - мой сосед. Крутил баранку на ЗиЛе. Он, когда его летом пригонял , мы, пацаны как тараканы вокруг машины вертелись - даже не ругнулся ниразу. А уж если отвёртку подать так то вообще на пол-дня экстаз. Если б не синие пальцы то не сказал бы , дядя Ваня и дядя Ваня
-1
Не отрицаю,что среди зеков есть нормальные люди-видел за свою жизнь 3 таких
раскрыть ветку 3
+1

Вот. Троих знаешь нормальных. В посте приводишь примеры из своей жизни о четверых.
А посыл: "Зекам нельзя доверять". ))

раскрыть ветку 2
-2
Три раза по 25- это 75 лет. Думаю в таком возрасте вся оставшаяся жизнь при работе в шахте будет очень коротка и пенсия не пригодится. Да и с женитьбой думаю возникнут проблемы....
раскрыть ветку 5
0

Что за арифметика такая? При чём тут "три раза по 25"?

Человек уже получает пенсию. И многие идут в шахту и зарабатывают пенсию после 25. И даже не сидев...

раскрыть ветку 4
+3
Без обид, но в наше время зеком может стать любой. Даже самый обычный фитнес-тренер, решивший посидеть на диване.
раскрыть ветку 2
+1

А в какое время это было невозможно, стать зеком?

раскрыть ветку 1
0
Я живу только в наше время :-) за остальные сказать не могу. Предполагаю что ничего не меняется :-)
+1

Обмануть может как зек,так и с виду приличный человек,никому особо доверять и нельзя,всегда надо просчитывать варианты,а если расслабишь булки,не удивляйся тому,что кто-то попытается воспользоваться этим.

+1
Пердун, ты сам то не сидел случаем?)
0

Что это за хренотень я сегодня прочла!? Хотя, судя по нику понять нетрудно))

И так, на правах юриста, практически постоянно сталкиваясь с "контингентом" уверенно имею право пояснить ТС следующие.

На сегодня количество осужденных в процентном соотношении бытовых преступлений с рецидивом  на уровне  "выпил, украл - утром в кормушку, пайку берем?" сегодня составляют в стране где то 90%. Именно, сидят за кайф, желанием получить его. У кого наркотики, у кого алкоголь и у каждого история. Не хватило на дозу. Был бухой, хотел догнаться, подрался, отобрал телефон, залез в ларек, хату или в этом духе. 90% осужденных попадая на зону за подобные преступления сталкиваются с реальностью местной жизни лагеря. Где за каждое грубое слово с тебя спросят по взрослому, не взирая что у тебя три метра роста и торс как у Шварцнегера, за кражу карандаша у соседа  тебе откусят руки по самое горло и задницу отправят в свободное путешествие.  И на каждой зоне таких опущенных процентов 5 а то и десять - это самые страшные люди, вот они не перед какими принципами, моралью не остановятся.

Отсидев срока, большинство из осужденных опять ищут кайф, и все повторяется по кругу. А вот  те кто завязывают с этим самым кайфом, его поиском, его последствиями, прекращаются и любые преступления, потому что нет главного  ПРИЧИНЫ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Есть конечно отбитые на всю голову, клептоманы и прочая мерзость, но их очень мало, и говорить что все такие, по крайне мере очень глупо. Уверяю вас, сегодня вас в магазинах, банках, других учреждениях обворовывают гораздо чаще, с милой улыбкой на лице, да вы еще и спасибо говорите за это, пока не поймете, что вас поимели очередной раз.

0
Фигня полная. Знаю двух сидевших. Один жену убил, застав в постели с любовником, отсидел. Милейший, спокойнейший, умный и образованый человек. Лет 15 его знаю, не одного плохого слова сказать не могу. Второго возил в такси, работал он вахтами на стройке, месяц ездил в долг, водочку ему в общагу ночью привозил, в конце вахты расчёт, везу на вокзал. Через месяц встречаю и далее по циклу. Года два так ездили, ни разу не обманул. Даже когда последний раз уезжал. Кинуть, при желании, мог легко, суммы большие были, ан нет. До сих пор традиция- звонит раз в год, поздравляет с ДР. Ещё с ним прикол помню. Заходим в магазин, стоим в очереди. Он в засаленой рабочей спецовке, грязный со стройки. Тут тётка стоящая рядом начинает ворчать на него- понаехали зэки, нормальному человеку жизни не даёте. Он открывает рот, ну, думаю, сейчас тётка много новых слов узнает... А он ей так тихо, с укоризной, ''мадам, я плохо одет, но хорошо воспитан'' очередь легла, тётка покрасневшая не знала куда дется😂😂😂 Такие вот истории...
0

А ты не верь, не бойся, не проси.

0

-как это развидеть?...

раскрыть ветку 1
0
-1

ну не знаю, познакомился с мужичком одним. Он мне работенку подбрасывал.

потом помог с устройством но, я должен был переехать к нему жить.

пост переезда на свою зарплату он шиковал, понтовался и бухал а через неделю начал на мои кровные жить.

когда я ему денег не дал он меня отпиздил и забрал деньги.

когда я свалил от него он продолжает меня морально прессовать и говорить что я ему должен.

заявк я написал и положил ху на него...

выводы?

я дурак а он только о себе и что о нем люди думают когда тратит деньги выводит в главное...

нахуй сидельцев.

им там мозги промывают только так.

п.с.

сидел за кражу в 90х...

-1

Ого, при том , что в нашей стране процент оправдательных приговоров ниже плинтуса. Забыли пословицу, что от сумы и тюрьмы не зарекайтесь? А так же то, что наши органы любят выбивать показания не очень законными методами ? В инете инфы вагон.

раскрыть ветку 10
+2

Не знаю, что за ваша страна, а в России судья плохо подготовленное дело может просто "завернуть" сказав "или предоставляйте нормальные доказательства, или закрывайте". Потому и оправдательных приговоров мало, что большинство дел закрывается до суда. А в США на судах кормится серьёзная каста адвокатов, да и судьи с прокурорами не прочь с их помощью взятки получать, потому тащат в суд любую фигню и доят подсудимых до упора. Про это, кстати, неплохо было показано в фильме "Трасса 60".

раскрыть ветку 6
-1

Ага ага. Только в суд уголовные дела как правило идут с признательны и, зачастую выбитыми показаниями и судье на другие доводы похер. У меня так знакомый за кражу условку получил. В ОВД выбили признательные, а в суде доводы свиделей, что в момент преступления человек находился в 150 км от места преступления не учитывали. Мол есть признательные, данные при адвокате по назначению, при том, что в момент допроса адвоката не было.

раскрыть ветку 5
0
А вы хотя бы примерно представляете себе путь от сообщения о преступлении до приговора суда? И что такое оправдательный приговор? Откуда вообще взялось это всеобщее убеждение, что высокая эффективность уголовного судопроизводства определяется большим количеством оправдательных приговоров...
0

Подскажите, где статистику эту можно посмотреть. Вы же не с потолка вывод взяли, правда?

0
Это не по тому что суды зверствуют, а по тому что органы хорошо доказательства собирают и не бегут в суд с полунедоделаным делом.
-5

Вечер в хату! Часик в радость!

-7

Зеком нельзя стать просто так. Для этого надо иметь определенный набор качеств. А именно: моральная незрелость, отсутствие ответственности и эмпатии, жадность, ложь,стремление манипулировать слабыми людьми и использовать всех вокруг, обида и злоба, агрессия, жалость к себе.

Автор, ты болен и бредишь. Сходи к врачу.

раскрыть ветку 3
+4

Вот тут только жадность убрать и всё я уже готовый зек.

0

Вот, вот. Сейчас чтоб стать зеком, достаточно посидеть на диване полчаса, рядом присядет девочка и все...

раскрыть ветку 1
+1
дтп, налоги, самооборона.... Полно вариантов как на ровном месте в тюрьму отъехать. И не обязательно чтоб девочка рядом сидела... А автор всех под одну гребенку - и профессиональных жуликов, и тех, кто просто под раздачу попал... Бредит короче... Ему помощь медицинская нужна в области психиатрии.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: