14

Почему не 100 рублей ведро?

Почему не 100 рублей за ведро? Немного о внутренней кухне иллюстратора и материалах. Так почему все-таки авторская иллюстрация стоит дороже?
Не претендую на место Ван Гога и остальных гениев живописи, скромно стою за занавесочкой носочки внутрь))
В своих работах я использую акварельную подложку - элементы, отрисованные акварелью и доработку в диджитал. У меня целых два Фотошопа, старый и новый, для определённых задач. Старый облезлый и надежный, как кувалда, новый, как капризная медийная личность- примочек много, сюрпризов и глюков еще больше.
Итак, нам нужна идея, что мы хотим нарисовать и рассказать миру? Идеи к делу не пришьешь, свои я беру из историй, сказок повседневности, можно сказать, зарисовки бытия.
Идея есть, садимся за эскиз, ищем форму, композицию, до совпадения с внутренней картинкой, как оно быть должно.
Для работы над акварельной подложкой я использую специальную бумагу 100% хлопок плотностью 300 мг, был опыт экономии, но получается шляпа. На бумаге создаю контуры будущих элементов специальным акварельным карандашом, который потом размоется водой и исчезнет. Наступает черед красок, стараюсь покупать сложные цвета, с грануляцией, люблю Невскую палитру, ручные акварели от Хэнди.
Пробовала обычную акварель, но это не то, разница есть, потому эти краски стоят своих денег однозначно) Кисти - отдельная тема, нашла 2 по душе и советам бывалых , они мне заменяют целый набор, воду берут хорошо, собираются в тонкие кончики, для проработки мелких деталей и контуров.
Когда подложка создана можно доработать ее ручками или в программе. Моя любовь - карандаши Derwent, сейчас оригиналы почти не найти, я успела прыгнуть в последний вагон. У этих карандашей большая палитра сложных оттенков, они отлично растушевываются. Также использую пастель сухую и масляную, механический тонкий карандаш, линеры, золотые мелки и поталь ( золотишко любого осчастливит))
Чтобы работа выглядела самодостаточно, добавляем детали и вдохновение.
Теперь у нас есть иллюстрация в разной степени готовности, в смешанной технике и можно переносить ее в программу. Делаем качественные фотоснимки при естественном свете в высоком разрешении, они станут основой дальнейшей работы и частично пойдут для контента.
Начинается период усидчивой попы)) Из всего великолепия выбираются самые удачные снимки и обрабатываются в программе, каждый элемент отдельно. Иногда в Фотошопе выходит более 70 слоев на одну иллюстрацию, если заглянуть в названия, можно встретить " попа шмеля", " волка глаз левый", " хрень интересная" и тд . Что там на самом деле и в каком порядке лежат слои знает только человек, кто все это насоздавал) Такой безумный торт от Шефа))
Если это не иллюстрация, а Паттерн, то все еще смешнее))
На выходе у нас авторская иллюстрация ручной работы на которую уходит в среднем от нескольких дней до двух недель ( если это паттерн), в зависимости от сложности. Все это время в доме хаос, осиротевший коты орут Марсельезу, еда по принципу " кто нашел, тот и съел, что нашел, то и съел", потому что быт бесит и отвлекает))) Иллюстратор с глазами совы- издержки😂 Бабочки в животе - бонус♥
Моя группа ВКонтакте, приходите потусить
https://vk.com/club229330135

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры