Почему мы не становимся Просветлёнными сами собой?

Почему это стало невозможно?

А дело вот в чём. Мы разделили этот мир на добро и зло, свет и тьму, святое и не святое, чистое и нечистое придумали Бога и дьявола и много, много ещё чего.

Каждое из перечисленного в нашем сознании - ЭТО ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ПРЯМЫЕ, которым не суждено пересечься.

Мы таким образом разделили свой внутренний мир на множество не соприкасающихся секторов, в каждом из которых своя "жизнь" и часто они противостоят друг другу.

А когда существует такое кардинальное разделение разве можно достичь состояния абсолютной вовлеченности и гармонии?

ПРОСВЕТЛЕНИЕ ПРИ ТАКОМ УРОВНЕ РАЗДЕЛЕННОСТИ ВНУТРЕННЕГО МИРА НЕВОЗМОЖНО!

Состояние при котором возможно Просветление, это состояние безграничного единства и гармонии нашей внутренней природы.

Доброе и злое, свет и тьма, это не параллельные прямые, а одно из проявлений ЕДИНОГО!

Это уже наш ум их разделяет.

Это как противопоставлять две стороны одной медали. Уберите это разделение и ваш внутренний мир начнёт меняться, устремившись к единству и гармонии.

0
Автор поста оценил этот комментарий

О!, вызывайте @user4446255, - адепта "всё только ум" :) /ну это чисто что бы накинуть хоть как то обозначить  :) /

раскрыть ветку (1)
1

я адепт Сознания, а оно по иерархии выше ума :-)

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да, это так.Но мы её почему то ищем везде, но только не в себе.

0

Несомненно. Оно, собственно, из них и состоит. Из человеков.

Другое дело, что считать себя одним из этих человеков никто, вроде бы, не заставляет.

раскрыть ветку (1)

ну это конечно выбор каждого, считать себя частью чего-то или не считать. Некоторые считают себя наполеонами и Шекспирами, но в действительности ими не являются ))

показать ответы
0

Разделение на добро и зло это следствие детского мировосприятия. Вы об этом писали в другом посте, про ответственность. Пока человек зависит от мира, и не может даже мысленно начать отвечать за свою жизнь, мир для него естественным образом будет делиться на "плохих" (тех, кто не дает ему то, что он хочет), и "хороших" (тех кто дает). Про то, что он вообще-то может сам себе жопу вытереть ребенок в принципе не догадывается. В более взрослом возрасте он уже может, но "не должен". Именно тут появляются убеждения, что "мущщина должен", государство должно, мир должен. Как только процесс взросления, а значит принятие и осознание своей собственной ответственности, завершается, то все странным образом превращается из черно-белого в разноцветный. Хорошее и плохое превращаются в "нравится- не нравится". Мне не нравится, но я не запрещаю этому быть. Как-то так.

раскрыть ветку (1)

интересные Вы мыслите, мне нравится! 👍

0

В общем, вопрос остаётся: КТО тут считает себя принадлежащим к т.н. человечеству?

раскрыть ветку (1)

ну на данный момент все человеки живущие на Земле, так или иначе принадлежат к человечеству :-)

показать ответы
0

Да проблема что этих умов и сознаний разных - много как я понимаю, поэтому я адепт тибетской терминологии(ну или санскрит если кому ближе).  Но конечно ничего не понимаю в этом, но как бы с важным видом можно покивать если чел оперирует - возможно понимает!)

раскрыть ветку (1)

Индивидуальных сознаний много, а Высшее Сознание одно. Думаю так должно быть понятнее, наверное :-)

показать ответы
0

Если всё вокруг — раскинувшийся разум, какое ему дело до особенностей восприятия 95 или даже 100% особей  живых существ одного из множества видов? Ну, если они все — его же собственные временные формы? ))

раскрыть ветку (1)

Он через них познаёт сотворенный им мир. По другому он это сделать не может.

1

Ну, во-первых, не "всё только ум", а "всё ВОСПРИНИМАЕМОЕ — только ум". Это, казалось бы, и без всяких адептов очевидно, если немного подумать ))

А во-вторых, раз уж позвали, позвольте уточнить: вот это многократно упомянутое "мы" — что это такое?

Возможно, правильный ответ на вопрос в заголовке поста — где-то в этой стороне ))

Ну, или нет.

раскрыть ветку (1)

Мы, это подавляющее большинство людей, а точнее где-то 95% :-)

В остальном, да, всё вокруг, это раскинувшийся разум. Всё порождено разумом от Вселенной, до песчинки.

показать ответы
1
Вот тебе ещё две полярности из параллельных на понятийной плоскости прямых. На одной стороне единое и неделимое, на другой разделённое на множества. И одно ты можешь посчитать правильным, а другое порочным.
раскрыть ветку (1)

Множество, это не более чем концепция в нашем разуме. Реальность Едина :-)

0

Грехи, зло и добро, придуманы людьми. Если отбросить эти глупые мысли и жить только ради своих интересов, как психопаты, то чем не просветлённость?

раскрыть ветку (1)

Так если Вы отбросите грехи, добро и зло, то в этот же самый миг Вы и станете Просветлённым.

показать ответы
0

А дело вот в чём. Мы разделили этот мир на добро и зло, свет и тьму, святое и не святое, чистое и нечистое придумали Бога и дьявола и много, много ещё чего.

Вы может и разделили, а вот такие граждане как психопаты свободны от такого разделения. Они просветлённые.

раскрыть ветку (1)

Не согласен, у них это разделение наоборот более ярко выражено.

показать ответы
0

Друг, переходи на вещества полегче.

раскрыть ветку (1)

да, я вроде ничем подобным не балуюсь ))