Почему Мальдивы?

Добрый день. Сначала предыстория. Кому лень читать, может перейти сразу к истории.

Я - логопед. Работаю, в основном, с детьми 5-6-ти лет.

Для автоматизации уже поставленного звука я обычно выбираю коротенькие простые тексты. Коротенькие - для того, чтобы ребенок мог легко этот текст пересказать (это важно - отрабатывать звук не только в отраженной речи, но и в самостоятельной). А простой сюжет нужен для того, чтобы ребенок не отвлекался на осмысление чего-то необычного для него, а сосредотачивался на правильном произнесении звука.

Сама я ничего не выдумываю. Все тексты беру из специальных пособий и учебников.

Темы для текстов бывают самые разнообразные, но, как правило, все они имеют сюжет, максимально приближенный к деятельности детей.

Например, среди моих учебных материалов такие незатейливые тексты для автоматизации звука Р.

Или вот такой текст посложнее, с претензией на мораль:

Это уже не просто текст, а маленький рассказик.

ЭТО БЫЛА ПРЕДЫСТОРИЯ. КОМУ ЛЕНЬ, МОЖНО ЧИТАТЬ ОТСЮДА.

Далее то, что меня позабавило.

Недавно я приобрела новое замечательное пособие с текстами для автоматизации. Открываю страницу, где тексты для автоматизации Р, РЬ, Л, ЛЬ и вижу потрясающий текст про МАЛЬДИВЫ.

То есть, по мнению авторов, это нормальная такая обыденная ситуация для большинства дошкольников - отдохнуть на Мальдивах) Даже не в Турции, блин, а на Мальдивах!))

Так и вижу своих учеников из подмосковного городка, которые спрашивают меня что такое Мальдивы, а потом дома говорят родителям, что логопед вот про Мальдивы рассказывала))

Очень бы хотелось понять логику уважаемого автора, которому пришла в голову идея написать в подобном пособии про эти замечательные острова.)

Мне почему-то кажется, что автор этот - женщина. Такая вот загруженная бытом и семьёй женщина, которая имеет мужа, детей и ипотеку, днём работает на основной работе, а вечерами подрабатывает составлением логопедических текстов для детей. И вот сидит она такая поздним вечером за столом. Дети уложены спать, муж в ночной смене, рядом с ней стоит чашка кофе и она задумчиво смотрит в окно, пытаясь придумать слова со звуком л, ль. И в голове у нее: "ЛИшат ЛИ меня допЛАты иЛИ не ЛИшат?... Ах, о чем это я! Слова на Л, ЛЬ - лис, лейка, лютик, луна.... Луна! В такую бы ночь да на Мальдивы! МаЛЬдивы, ЛЕто, паЛЬмы..." )))

Не, я не в претензии, текст хороший, мата и разврата нет) Просто интересно: почему, блин, Мальдивы? 😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы