393

Почему люди бывают одиноки

Обычно я пассивный читатель пикабу, но сейчас грустно и как-то наболело, решила поделиться своими соображениями на эту тему.
Видела здесь очень много постов про одиночество, потерю любимой половинки и т.п. и от парней, и от девушек (от парней больше, но я думаю это потому, что для девушек одиночество является чем-то постыдным). Возникает вопрос: если столько одиноких людей, почему же они все не могут найти друг друга, что мешает этим одиноким половинкам встретиться и стать целыми и счастливыми? Мне кажется, что всё потому, что каждому нужна именно его половинка, а не какая-то другая. Да, мы часто идем на компромиссы с самими собой из-за обычных симпатий, желания создать семью или просто не быть одиноким, т.к. с определённого возраста это активно порицается окружающими. Я видела такие пары - нормально живут люди, симпатия, взаимные договоренности и уступки делают их жизнь почти счастливой, а дальше быт, дети, и вот уже полноценная ячейка общества.
Вот только загвоздка в том, что как правило жизнь таких людей наполнена несбывшимися мечтами и сожалением, сожалением о том, что всё могло быть по-другому, а иногда это и сожаление и о конкретных отношениях, конкретном человеке, который вместо того, чтобы стать судьбой, стал всего лишь горьким опытом. Обычно именно после таких отношений человек встречает просто хорошую девушку (или парня в случая девушки) и связывает свою жизнь с просто хорошим человеком, считая любовь, которая у него была просто детской забавой, несвойственной взрослым людям. Но иногда, очень редко, засыпает сожаление о том счастье, которое могло быть и не сбылось.
Я девушка, мне 25 лет, у меня всё хорошо: есть работа, даже какая-то карьера, друзья, интересные занятия, парни, которым я нравлюсь. Но всё это не заполняет душевную пустоту, от того, что рядом нет той самой половинки. И дело не в том, что я кого-то динамлю или «френдзоню», я всегда расставляю все точки над «и», просто какими бы хорошими и перспективными они не были, это не мои половинки, просто не мои и всё. А ещё у меня тоже есть то, что было и не сбылось.
Так вот, я решила, что не пойду на компромисс с самой собой, не соглашусь на отношения, в которых буду всего лишь позволять себя любить, а потом засыпать рядом с хорошим парнем, думая о том, что он моё бегство от одиночества. Наверное лучше идти вперёд одной, чем жить с сожалениями о несбывшихся мечтах.
Спасибо, если кто-то дочитал до конца. Извините за некоторый сумбур мыслей. Комментариев для минусов нет. Вот такой мой второй нытья пост.
17
Автор поста оценил этот комментарий
"просто какими бы хорошими и перспективными они не были, это не мои половинки, просто не мои и всё."
Тут не просто "не наплевать, что за человек рядом". Тут Избранного ждут.
раскрыть ветку (1)
3
да каждый по сути ждет "избранного", человека, который "избранный" именно для тебя, вот и всё. Можно долго себя уговаривать, но по сути всё упирается в чувства. А с другими просто не получается, а потом уже и попытки надоедают.
И принц на белом коне здесь вовсе не при чём))
показать ответы
3
А как ты определяешь тот самый ли это человек?
раскрыть ветку (1)
8
с недавнего времени я поняла, что это абсолютно не зависит от внешних факторов, просто человек, встретив которого, не хочешь искать ничего другого, не смотря ни на что
показать ответы
33
Неа, далеко не каждый. Вообще миф о том, что "есть в мире идеальная вторая половинка, где-то там она пока гуляет, а вот как меня увидит, мы с ней\ним обнимемся, и все будет хорошо" уже очень много людей оставил одинокими.
Вы уверены, что этот самый "избранный" вас вообще заметит? Что он будет свободен? Что у него не будет детей? Почему вы вообще должны встретиться, может, он живет в другом городе? Или его не задавила машина, когда ему было 5 лет?
Не надо никого ждать. Надо общаться с людьми, работать над собой, над отношениям, быть открытым для мира.
Жить надо, а не ждать.
раскрыть ветку (1)
6
Да разве я спорю, надо идти вперед, самосовершенствоваться и уж точно никого не ждать. Я не говорю о том, что надо сидеть на подоконнике, томно смотреть на дождь и надеяться что именно мойщик окон окажется "тем самым". И конечно надо общаться и пробовать. Не бывает идеальных отношений и идеальных людей, но бывают люди, которые "твои" со всеми своими недостатками.
Я лишь говорю о том, что не хочу идти на компромиссы со своими чувствами ради удобства. А его и действительно могла сбить машина, вот правда в единственный экземпляр "моей половинки" совсем верить не хочется
показать ответы
как можно не любить человека который видит в тебе гораздо большее чем длинные ноги и пару сисек, который ценит, заботится, дорожит тобой...как может такое поведение не растопить сердце и не вызвать искренние чувства.
а ждать какой-то мифической любви до старости и гордо пополнять собой ряды недотраханных барышень, ждущих принца на белом коне, нося табличку "я самостоятельная личность!", ну как же это глупо...
раскрыть ветку (1)
2
Так и я при этом должна видеть нечто большее, чем человека с которым мне удобно, потому что он ко мне хорошо относится. Разве у вас не было случаев, когда к вам проявляли симпатию, а вы не могли ответить взаимностью?
показать ответы
10
Ну классика же, девушка ждет принца на белом коне. Только пока она его ждет, всех хороший парней вокруг уже разберут, потом когда она одумается и одиночесвто осточертеет ей, останутся обычные парни, которые ее пока не устраивают, пройдут еще года и будет выбор, остатся одной или взять первого встечрного. А связывать свою жизнь нужно с тем человеком, с которым ты чувсвуешь себя комфортно, надежно. С которым можно просто посидеть молча и понимать друг друга. Который тебя всегда поддержит и успокоит. Для меня это и есть любовь, уверенность в своем партнере, полное доверие, поддержка в нужную минуту. То что говорят про "бабочки в животе" и т. д. это обыкновенная влюблённость, которая проходит максимум через три года. А то что ты говоришь про "жизнь таких людей наполнена несбывшимися мечтами и сожалением, сожалением о том, что всё могло быть по-другому", это удел нытиков и себяжеленцов, потому что сожалеть о чем есть всегда и всех людей. Но саомое горькое сожаление это сожаление упощенных возможностей и увядающей молодости. Найди себе молодого человека, с которым тебе хорошо в котором ты уверена и попробуй связать с ним свою жизнь. Прозвучит немного грубовато, но это как туфли покупать: эти мне жмут, хотя они конечно и безумно красивые и вызывают во мне столько эмоций, но долго я в них не прохожу, уж много они мне страданий доставляют. Вот эти хорошие добротные, удобные, но какието они прямо совсем ну не очень. Вот эти хороши, и цвет и цена и ухаживать не сложно, правда вот правую ногу немного поджмает, но терпимо, разносится. А насчет душевной пустоты, не расчитывай что, кто-то, когда-то ее заполнит за тебя. Если она сейчас есть, то даже если найдешь "вторую половинку" она все равно останется, только еще добавится разочарование в отношениях.
раскрыть ветку (1)
2
"А связывать свою жизнь нужно с тем человеком, с которым ты чувсвуешь себя комфортно, надежно. С которым можно просто посидеть молча и понимать друг друга. Который тебя всегда поддержит и успокоит" - а много вы встречали людей с которыми можно вот так молча сидеть и понимать друг друга? Я вот нет. Если я встречу такого мужчину, то да, это и будет любовь, с таким человеком я с удовольствием свяжу свою жизнь. И не при чём здесь бабочки в животе и красивые идеалы, дело-то как раз и духовной близости.
А вот про то, что внутреннюю пустоту нельзя заполнить запихав туда другого человека - здесь вы правы. Поэтому надо работать над собой, это я понимаю.
показать ответы
15
Придираться к словам конечно же не хорошо, но думаю в этом случае всё же важно следующее:
Для здоровых и полноценных отношений соответственно нужна и пара здоровых и полноценных людей, а никак не половинок. Иначе это будут какие-то созависимые отношения, эдакий Франкенштейн из двух, не совсем живых, людей.

И ещё из двух несчастных вряд ли получится счастливая пара, именно счастливые люди лучше всего дарят счастье и другим.
раскрыть ветку (1)
2
Сама не очень люблю, когда говорят про половинки. Но я имела в виду тот случай, когда люди подходят друг другу, а не заполняют друг другом внутреннюю пустоту. Это сложно, но надо самосовершенствоваться
показать ответы
0
А какие признаки у этого? Ну там будто разряд по телу прошел, или сердце застучало как отбойный молоток? :)
раскрыть ветку (1)
1
ну при чём здесь разряды и молотки? это когда тебе просто никто больше не нужен, понимаешь, что больше не надо никого искать
показать ответы
0
"Наверное лучше идти вперёд одной, чем жить с сожалениями о несбывшихся мечтах."
Глупая вы мадам. Ты будешь идти вперёд одна, с сожалениями о несбывшихся мечтах..
А в 30 лет пиши пропало, вот тут то ты запаешь!
Знаем мы таких, повидали уже!
раскрыть ветку (1)
1
Всё может быть, глупо зарекаться, но пока я позволяю себе роскошь не идти на компромиссы с самой собой. Может я об этом и пожалею, но выходить замуж ради удобства я пока не готова.
0
"Мне нравятся те, кто мне нравится)) вне зависимости от того плохой человек или хороший по общепринятым меркам. Ведь "нравится" это несколько больше, чем оценка личностных качеств."

Увы, у меня не так. На "общепринятые" мерки я особого внимания не обращаю, а вот на свои.....

"А книги, которые вы назвали, видимо действительно очень редкие издания, потому что такое я не читала)))"

Думаю, не Вы одна :))

"Люблю самую разную литературу, сейчас вот захотелось чего-нибудь увлекательного, поэтому читаю "Земноморье" Урсулы Ле Гуин "

Мне, честно говоря, "Сказания Земноморья" не очень понравились, как и творчество Ле Гуин в целом. Хотя "Те, кто покидает Омелас" в свое время произвел очень сильные впечатления. Если уж брать женскую фэнтези, то ранняя Хаецкая, еще когда она носила девичью фамилию Мэделайн Симонс, :) лучше пишет женскую фэнтези. Просто и мило, без всяких заворотов :)

З.Ы. Ухожу в отпуск, поэтому не смогу писать. Если вернусь из него где-то в середине августа, постараюсь ответить на остальные Ваши вопросы.
раскрыть ветку (1)
0
"Увы, у меня не так. На "общепринятые" мерки я особого внимания не обращаю, а вот на свои..... "
ну по-моему это весьма логично, на чьи же мерки обращать внимание как не на свои))

Удачного вам отпуска:)
показать ответы
0
"Дело в том, что понятия "хороший человек" в общепринятом смысле и "человек, который мне нравится" могут серьёзно отличаться друг от друга."

??? Вам нравятся плохие мальчики? :О

"Про табу честно говоря не могу вспомнить, наверное я всегда оцениваю человека в целом, меня редко бесят какие-либо мелочи."

Хорошая черта...наверное. (пошел ковыряться в носу)

" Разве что меня напрягает, когда люди не любят читать. Не понимаю как можно не любить читать)) "

Столько достоинств в одном человеке сразу :) Хотя, постойте..... а что Вы там читаете, если не секрет? Вы не читали "Колицу Фельша, или Безумно храбрый бригадир, совершающий подвиги в тылу врага"? А может "Пылающее сердце женщины" Вам попадалось? Крайне редкие издания, совершенно невозможно достать :)
З.Ы. А насчет нелюбви к чтению. Я бы со спокойным сердцем, наверное, мог бы сжечь процентов 90 современных книг, хотя еще лет 20 назад подобноая мысль привела бы меня в ужас.
раскрыть ветку (1)
0
Мне нравятся те, кто мне нравится)) вне зависимости от того плохой человек или хороший по общепринятым меркам. Ведь "нравится" это несколько больше, чем оценка личностных качеств.

А книги, которые вы назвали, видимо действительно очень редкие издания, потому что такое я не читала)))
Люблю самую разную литературу, сейчас вот захотелось чего-нибудь увлекательного, поэтому читаю "Земноморье" Урсулы Ле Гуин
показать ответы
0
"Ну вот вы сейчас обрисовываете для себя эту перспективу, значит она для вас желаема,"

Хм-м-м, странный вывод. Это просто один из наиболее вероятных вариантов. Если Вы пишите, что возможно Вам придется идти вперед по жизний одной, из этого же не следует, что Вам такой вариант нравится? Насколько я понял, Вам все же бы хотелось найти "свою половинку"?

" иначе почему бы вам за оставшиеся 10 лет не сделать её максимально невозможной для себя? "

Ну, я придерживаюсь пословицы "Человек предполагает, а бог располагает".) А Вы, похоже, любите другую "Каждый кузнец своего счастья"? :)
раскрыть ветку (1)
0
Мой вывод основывался на том, что если вы ничего не делаете для того, чтобы максимально снизить вероятность этой перспективы, то она вас устраивает.
Я писала о том, что лучше буду идти по жизни одна, чем с человеком, которого не буду любить, таким образом я выбираю меньшее из двух зол, при этом я прикладываю усилия, чтобы избежать такой перспективы.
Я верю в судьбу, в такой глобальный план из нескольких пунктов, а вот наполнять эти пункты мы можем на своё усмотрение. Поэтому я не сижу сложа руки, бог конечно располагает, но и самому надо хоть что-то делать... ведь иначе скукота же)))
0
А скажите, вот у Вас бывает такое, вроде и человек начинает нравится, но узнаете о нем что-то такое, что не укладывается в Ваши представления о хорошем человеке, и сразу почти вся симпатия исчезает? Причем вещь вроде не очень серьзная, ну не знаю... допустим элегантный, с иголочки одетый молодой человек перед Вами начал ковыряться в носу. Вроде многие так делают, пусть и не показывают это, чтож тут такого? Но Вас бы это задело? Есть у Вас такие табу, вольно или невольно нарушив которые, человек перестает нравиться?
раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что понятия "хороший человек" в общепринятом смысле и "человек, который мне нравится" могут серьёзно отличаться друг от друга.
Про табу честно говоря не могу вспомнить, наверное я всегда оцениваю человека в целом, меня редко бесят какие-либо мелочи. Разве что меня напрягает, когда люди не любят читать. Не понимаю как можно не любить читать))
показать ответы
Нет, просто она еще не прошла :)
раскрыть ветку (1)
0
вы мне льстите)))
показать ответы
0
"ну если такое времяпрепровождение будет делать вас счастливым, то видимо да))"

Думаете существует кто-то, кто найдет счастье в таком времепровождении? :) Вы мне Лема напомнили, где один исследователь всех возможных видов удовольствий для человека, приказал пытать его самымым жестоким образом, дабы выяснить, нет ли и в этом какого-нибудь неявного сакрытого наслаждения. :)

"Ведь у каждого своё счастье, некоторые ищут/ждут свою любовь и вторую половинку, а некоторым достаточно дождаться пока уже ничего кроме сиделки не понадобиться."

Смейтесь, смейтесь над стариком. Лет через ..дцать будете на моем месте, впомните, стыдно станет. :)

"Да, я большой демократ)) "

А я наооборот, сторонник твердой руки, стальной воли и могучей силы. Ну, в общем люблю то, чего не имею.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот вы сейчас обрисовываете для себя эту перспективу, значит она для вас желаема, иначе почему бы вам за оставшиеся 10 лет не сделать её максимально невозможной для себя?
показать ответы
Эх, максимализм юности :)
раскрыть ветку (1)
0
значит у меня он затянулся))
показать ответы
Гм-м-м, думаю (если доживу), то лет через 10 мне никто не будет нужен (ну разве только сиделка, чтобы кормить манной кашкой да убирать за телом)). Это будет означать, что я нашел что искал? Хотя...знаете, может в философском плане Вы и правы. :)
раскрыть ветку (1)
0
ну если такое времяпрепровождение будет делать вас счастливым, то видимо да))
Ведь у каждого своё счастье, некоторые ищут/ждут свою любовь и вторую половинку, а некоторым достаточно дождаться пока уже ничего кроме сиделки не понадобиться.
Да, я большой демократ))
показать ответы
"Наверное лучше идти вперёд одной, чем жить с сожалениями о несбывшихся мечтах."

Вы знаете, одно другому никак не мешает. :)
раскрыть ветку (1)
0
Если свободен, то ничего не мешает воплощать мечты
показать ответы
"Я вообще людей не очень люблю...

А Вы то когда успели? :О

" но что-бы найти интересных людей приходится стараться и расширять круг общения"

Ловец человеков :Р
раскрыть ветку (1)
0
Хватило времени, мне же не 15 лет))
А так да, интересных людей мало, их ещё поймать надо))
показать ответы
1
Когда нет сожалений и мыслей, что выбор был не тот. Когда, встречаясь, не присматриваешься к другим, потому что ищешь чего-то, что в твоей половинке недостает?
раскрыть ветку (1)
0
да, именно это я имела в виду
1
а не надо ждать. надо самой/самому как-то жопой шевелить. Не так давно меня посещали такие же мысли как у тебя. Да они меня и сейчас посещают! Все вокруг кажется не искренним, все ради секса или наоборот, ждут когда я сама возьму все в свои руки, а они будут сидеть на жопе ровно и нос воротить. Но я верю, что этот дурацкий период пройдет и всё будет хорошо. не отчаивайся =)
раскрыть ветку (1)
0
спасибо)) я тоже считаю, что под лежачий камень вода не течёт и если сидеть и ничего не делать, то точно ничего хорошего не будет
Присоединюсь к просьбе. Хотелось бы пообщаться.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно мне очень хотелось бы идентифицироваться в этом мире никнеймов, но думаю это было бы как-то не очень честно с моей стороны, поэтому вот: http://vk.com/ketiara
0
Не ожидала, что столько людей людей откликнутся на мой пост. Большое спасибо за поддержку и советы.
Спасибо ребята, не думала, что найдётся столько людей со схожими историями и точкой зрения, мне даже пришла в голову мысль, что можно было бы всем вместе встретиться и пообщаться, рассказать свои истории, поддержать друг друга и просто поболтать, может среди вас есть кто-нибудь из Москвы? К тому же совсем скоро будут длинные выходные.
Не знаю, как написать так, чтобы увидели все, кто рассказал свои истории:(
13
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Нам зачастую просто не хватает опыта чтобы преодолевать трудности, которые возникают в отношениях. Но когда опыт появляется, с ним завышаются ожидания. И люди ждут сами не зная кого.

У меня есть знакомый парень, с которым мы периодически общаемся. Ему был дан совет составить список качеств девушки, которую он хотел бы рядом видеть. В 19 лет набралось больше 40 пунктов. Сейчас ему 22. Казалось бы - прошло всего три года, а тем не менее, пунктов осталось всего пять.

Мне же 28. И я один. Не одинок, но один. В какой-то момент остановился, задумался и понял, что не хочу становиться просто еще одной ячейкой общества "чтобы было как у всех". Хочется найти своего человека, и не важно когда это произойдет.
раскрыть ветку (1)
0
Приятно знать, что я не одна такая, мне казалось, что придерживаться этой идеи в 25 лет глупо и попахивает юношеским максимализмом. Рада, что не все идут про проторенной дороге.
показать ответы
0
блиин,разницы то нет.потом будет жалеть что просто за хорошего не пошла.всё устаканивается и другие заботы и радости появляются - дети например,и уже понимаешь что не просто так живешь.сколько таких кошатниц в 40-50? они тоже так же рассуждали и что?
раскрыть ветку (1)
0
А зачем? Зачем идти замуж за человека к которому ничего не испытываешь? Ради секса? стабильности? детей? стакана воды перед смертью? Я вот просто не понимаю этого.
показать ответы
2
Либо останешься сорокалетней кошатницей(((
раскрыть ветку (1)
0
Не, не, не, я люблю собак)))
показать ответы
2
Как же много людей верят в сказку про неземную любовь, которая возникнет сама по себе. Сама по себе может возникнуть только влюбленность, когда гормоны играют. А Любовь - это работа над отношениями.
раскрыть ветку (1)
0
Несомненно работа, но чтобы было над чем работать, нужен фундамент. Да, я считаю, что любовь - это чувство взращиваемое годами, но есть люди, которые секс на одну ночь называют влюблённостью, поэтому и стала употреблять здесь термин "любовь"
1
Takhizis, спасибо тебе большое! Я отношусь к числу тех людей, которые в прошлом сильно любили, а в настоящем встречаюсь уже 3 год с "хорошим мальчиком", сильных чувств к которому нет. Не расстаюсь по причине страха перед неизвестностью, болью и новыми разочарованиями. Давно ищу решения своей проблемы, оооочень давно. И знаете, настолько полный и точный ответ, какой мне дал ваш пост еще не получала!! Правда, спасибо вам огромезное!!! Вы вернули мне уверенность в себе и силы!!!!!
раскрыть ветку (1)
0
Здорово, если чем-то помогла, в своё время я с болью рвала отношения, которым было 4 года, но понимала, что если мы не расстанемся, то замучаем друг друга, тогда я боялась одиночества и тому подобное, после этого ещё много чего было, но тому своему решению я до сих пор рада
0
Хм... Я, собственно, к чему все это писал. Если бы вы в своем посте указали, что недавно от вас ушел любимый человек, и вы до сих пор сильно переживаете, то все остальное, что вы написали, воспринималось бы совершенно иначе. Правда, боюсь, вы бы не набрали и одной десятой от полученных комментариев и оценок. Ибо люди поняли ваш пост совершенно иначе. Опять таки, это мое личное мнение :)
раскрыть ветку (1)
Мое расставание произошло не недавно и думаю расставания были практически у всех. На момент написания этого поста прошло уже достаточно времени с тех пор, мои эмоции поутихли и этот пост результат тех уроков, которые я смогла извлеч из сложившейся жизненной ситуации. Я не горюю над тем, что было, а размышляю над своей жизненной позицией в настоящем.
И, кстати, в посте я дала понять, что разочарование имело место быть: "А ещё у меня тоже есть то, что было и не сбылось."
0
Я думал даже отдельный пост написать о поиске в интернете, но не знаю, нужен ли он.
раскрыть ветку (1)
Напишите обязательно, на самом деле думаю это многим будет актуально))
а я вот сайты знакомств пробовала, но такое впечатление, что там одни извращенцы сидят:(
1
Автор, вы знаете, скорее всего вы даже не увидите мой ответ и это хорошо. Я долго искал девушку, одни требования сменялись другими. Отношения были непохожими друг на друга. Но весь этот опыт дал понять что мне нужно. Для меня есть три кита отношений с девушкой: друг, возлюбленная и любовница, ну или дух, любовь и страсть.И я понял что если соглашаться на один или два из них-будешь несчастлив. Да, тебя многое будет не устраивать, но то,чего не хватает будет все время точить тебя изнутри. В конце концов начинаешь искать недостатки даже там, где их нет. Ну так вот, поняв чего мне нужно я начал искать. Заняло это пару месяцев- я общался сразу с множеством девушек, коих искал по интересам и нашел! Знаете я обычно долго влюбляюсь и встречаться предлагаю еще дольше. Но это было ОНО. Чувство, что это "твой" человек. Мы договариваем друг за друга фразы, у нас очень много общих интересов. Страсть такая, что коленки дрожат. Ну и естественно влюбленности - я не знаток знакомств на улицах или в компаниях. Я уверен- вы найдете такого человек, что даже не будет вериться насколько вы близки, интересны и любимы друг другом, но для этого самой нужно прилагать усилия. Или в поиске или в саморазвитии, а лучше сразу во всем.
раскрыть ветку (1)
Могу только порадоваться за вас, это действительно очень здорово. Конечно нет смысла сидеть на попе и ждать манны небесной. Поэтому я стараюсь и искать, и заниматься самосовершенствованием.
И про трёх китов вы правы, если чего-то одного будет не хватать придётся искать это на стороне и гармоничных отношений уже не получится.
Знаете, мне казалось, что я встретила именно такого человека, который объединял в себе эти три начала, я просто не могла поверить в своё счастье. Но увы, попытка оказалась неудачной. Сейчас мне уже кажется, что я просто "перепутала небо со звёздами, отражёнными ночью в поверхности пруда".
А где вы искали, если не на улице и в компаниях?
показать ответы
0
Спасибо вам! Все равно вас тоже можно понять... Когда бросает любимый человек - это ужасно больно(
Нет, к сожалению, не вытягивают, у меня нет таких друзей) Общаться - общаюсь... А вот прогуляться или сходить куда-то - такого нет. Просто не с кем. Но, надеюсь, в ближайшем будущем это изменится.
раскрыть ветку (1)
А вы в каком городе живёте? А то мне тоже не всегда есть с кем погулять:(
показать ответы
0
зависит от ситуации. мне сложно знакомиться с людьми, и у меня очень небольшой круг общения, по сути мне приходится выбирать из тех кто "кто попало". или ни из кого не выбирать и быть совсем одному
раскрыть ветку (1)
ну почти все люди в нашей жизни сначала "кто попало", а вот те, кого мы выбрали для общения и становятся "не кем попало".
Я вообще людей не очень люблю, но что-бы найти интересных людей приходится стараться и расширять круг общения
показать ответы
1
мне кажется не стоит воспринимать это изречение как руководство к действию. если я буду поступать в соответствии с ним, то вообще всю жизнь буду один. люди никогда не появляются в моей жизни сами по себе, всегда мне приходится прикладывать какие-то усилия для того чтобы они были
раскрыть ветку (1)
По-моему это высказывание вовсе не значит то, что не надо прилагать никаких усилий)) Если ничего не делать, то ничего конечно и не случится, просто надо понимать, что твоё, а что нет. Хотя в излишней избирательности тоже куча минусов))
показать ответы
0
автор, ответь пожалуйста, с какого ты города?) @Takhizis
раскрыть ветку (1)
Москва
0
Я встречал людей и старше с аналогичными взглядами на жизнь.
раскрыть ветку (1)
А вот меня мои ровесницы очень странной в этом плане считают, ссылаясь на то, что я теряю время. Хотя я далеко не "синий чулок"))
показать ответы
1
Много понаписано, в основном 2 точки зрения:
1.) автор - стандартная принцесска, ждущая своего ... на белом принце
2.) я такой же - где же моя половинка.

Прекрасно понимаю обе точки зрения так как в разное время прошел и ту и ту стадию.
Сейчас, сейчас я уже не знаю чего мне нужно в личной жизни и просто решил впервые в жизни что-то пустить на самотек. Ну да не обо мне речь.

По сабжу - согласен полностью - твоя половинка есть, но ее не нужно искать, когда ты ищешь - это поиск подходящего варианта, но никак не "твоего" человека. Имхо судьба сама все сделает. Любой поиск - это поиск: каких-то особых признаков, параметров и прочее, прочее. И никто не думает, что твоя половинка может полностью не соответствовать твоему типажу, предпочтениям. И, к сожалению, мы не сразу понимаем - что вот она(он) - тот с кем ты бы хочешь провести всю свою жизнь.

Ну а тем кто считает - что нужно жить с "хорошим" человеком и все розовые очки выкинуть ибо не в тренде - да и говорить нечего, живите в своих, не испытав прекрасных страданий и мучительного счастья.

Но если вы все таки встретили, не нашли, а именно встретили самым невообразимым или элементарно бананльным способом свою "половинку" - оторовитесь от монитора, подойдите к любимому человеку и скажите ему как сильно вы его любите.
раскрыть ветку (1)
"И никто не думает, что твоя половинка может полностью не соответствовать твоему типажу, предпочтениям." - лично для меня это было в своё время настоящим открытием, но подтверждаю, так бывает
показать ответы
41
Автор, я раскрою тебе великую тайну. Никакого того самого - нет, любви всей жизни нет, идеальной совместимости нет. Ты можешь влюбиться в мужчину по уши, а потом окажется что у него жена и дети, а с тобой он просто ради секса. Знаете сколько на свете старых дев, которые ждут принцев? (я ни в коем случае не называю вас старой, но через много лет вы можете ею стать). А рецепт семейного счастья прост: найдите умного мужчину, который будет следить за собой и хорошо к вам относится, и отвечайте ему взаимностью. Любовь, страсть, они стихают, причем довольно быстро. Остается человек, с его тараканами в голове. Старая как мир фраза: "лишь бы человек был хороший".
раскрыть ветку (1)
Нет идеальной совместимости и у него действительно могут быть жена и дети, но я хочу любить человека, а не позволять себя любить. Конечно боль разочарования ужасна, но я надеюсь, а точнее наивно верю, что встречу человека, которого буду любить и который буду любить меня. Зачем мне что-то меньшее? брак и семья это все лишь следствие, цель же - быть в гармоничных отношениях с любимым человеком
показать ответы
0
Автор, с вами тут многие соглашаются и рассказывают свои истории, сколько им лет и что "И лучше будь один, чем вместе с кем попало". Я не буду принимать ту или иную точку зрения, я просто выскажу свое мнение о ситуации в целом. Понимаете, у меня сильнейшее подозрение, что вы кардинально отличаетесь от тех, кто с вами так активно соглашался. Ибо практически все они ИЩУТ, НО НЕ НАХОДЯТ, а вы НАШЛИ И ПОТЕРЯЛИ. По крайней мере так думаете вы в данный момент. Судя по вашим постам, примерно с пару месяцев назад от вас ушел парень, которого вы и считаете "тем самым". И, по сути, этот ваш пост, это всего-лишь крик души о потерянном счастье. Вы все еще продолжаете переживать. И вы не понимаете, что весь этот морально-этический клубок, который вы накрутили вокруг этой проблемы - это всего лишь попытка оправдать себя и примерить себя с обществом. Если люди любили сильно, то при расставании, тем более по инициативе извне, никто в здравом уме не бросается на "просто хорошего человека" в ближайшие 3 месяца с мыслью выйти впоследствии за него за муж(жениться). Откровенно глупых людей не берем в расчет. Если любили сильно, то начиная новые отношения практически сразу за расставанием, человек скорее всего делает это потому что просто хочет забыться или что-то и кому-то доказать(это вообще частая причина многих и многих странных поступков), но чего он точно не ждет от этих отношений, так это брака. А вы этого не хотите. В этом нет ничего необычного, это нормально, что каждый переживает это тем или иным способом, кто-то кидается в гущу, а кто-то наоборот.
В общем моя мысль проста. Это все из-за столкновения интересов в вашей голове. Не лгите себе и примите данную ситуацию такой, какая она есть и, ради бога, не пытайтесь из конкретной ситуации, а тем более из вашим сиюминутных ("сиюдвухмесячных") ощущений, строить какую либо новую себя. Если вам встретится в ближайшее время тот, кто будет "вашим", то все, что вы напридумывали слетит с вас в один миг, как шелуха, если не встретится, то боюсь вы себя загоните в некие рамки, о которых ничего хорошего сказать нельзя.
Все вышенаписанное, IMO.
раскрыть ветку (1)
Большое спасибо за этот комментарий. Да, вы правы, мне действительно сейчас кажется, что я нашла и потеряла (делаю акцент на "сейчас" и "кажется"), к сожалению с тех пор прошло несколько больше чем 2-3 месяца и сейчас я всеми силами заставляю себя идти вперед, а не зацикливаться на том, что было.
Но глупо отрицать, что мне было очень больно, а боль заставляет пересмотреть свои взгляды на некоторые вещи.
Сейчас, спустя время, я пришла в себя и пересмотрела свои взгляды на отношения. Если раньше я не имела привычки оглядываться на то, что было и прекрасно умела забываться самыми разными способами, то сейчас я поняла, что это мне не подходит. Я поняла, что мне, увы, не достаточно броситься в первые же объятия. Отсюда и этот пост про одиночество, я не хочу оставлять за спиной сожаления о более сильном чувстве.
Я постаралась извлечь максимальный урок из того, что было.
показать ответы
0
А какие должны быть чувства? А что вызывает у тебя эти чувства?
раскрыть ветку (1)
Я не знаю, что вызывает чувство любви, наверное оно как-то появляется само, даже тогда, когда особо и не хочешь.
показать ответы
4
А что делать, если твоя "половинка" с другим? Я вот знаком с одной, но она живет с парнем уже давно, и знать не знает, что она - моя половинка. А я знаю. Что вот делать в таком случае?
раскрыть ветку (1)
2
Идти вперед, работать над собой и не зацикливаться. Не верю в единственный экземпляр таких "половинок". Но советы давать всегда легко, себе я их тоже даю
18
Полностью тебя понимаю автор. Одно только но - я парень. Тоже много пытался строить отношения с разными девушками, но они не затягивались более месяца. На дольше меня просто не хватает. Просто мне тоже не наплевать, что за человек со мной рядом. И вот как уже более года я даже не пытаюсь связать с кем-то свою жизнь.
раскрыть ветку (1)
2
Всегда считала что парням попроще в этом плане, грубо говоря у вас больше времени в запасе
показать ответы
0
Все когда-то плохо играли.
А я почти десять лет уже искал, по всей сети, и в играх, в которые играл, и на форумах, а сайты знакомств уже наизусть знаю. А потом надоело, привык быть один, даже в играх у меня всегда лишь один напарник был, и тот слинял с полгода назад. Я вот понял что больше бы обрадовался несовпадению, чем совпадению взглядов на жизнь и прочего - я просто не знаю, что делать дальше. Но в этом есть и преимущества - я никогда никого не потеряю, так как ни с кем близко не знаком.
раскрыть ветку (1)
1
Прочитала ваши пожелания к потенциальной девушки, которые как я понимаю, основываются на определённой схожести с вашими взглядами и вкусами и поняла, что вы ну очень похожи на молодого человека, с которым я когда-то встречалась. Так вот, он искал девушку именно так, по куче критериев, точно так же искала парня и я, точно зная, что мне нужно. И мы далеко не во всём соответствовали критерием друг друга. Но когда начали общаться, то поняли, что более подходящих для себя людей не встречали. А наши отношения строились в первую очередь именно на общении и общих интересах.
Я и в игры начала играть с большим удовольствием (до сих пор, блин, играю), и его любимая музыка мне тоже приглянулась, да и вообще я на некоторые вещи скорректировала свою позицию, не в угоду ему, а просто потому что я думающий человек и могу проникнуться чужой точкой зрения. То же самое было и с ним. Люди редко меняются коренным образом, но они могут развиваться рядом друг другом.
А вообще все критерии летят к чертям, когда влюбляешься.
И кстати, классный вопросик, у меня самой есть такие "контрольные" вопросы, по ответам на которые я могу составить достаточно полное представление о человеке.
1
Согласна. Меня вот бросила моя половинка. Резко, внезапно, неожиданно - "я влюбился в другую, прости". Почему-то за неделю вдруг любовь у него взяла и прошла, хотя 3.5 года все было очень хорошо и даже лучше. И теперь каждый день я думаю только о том, что если это действительно моя половинка (а я в самом деле до сих пор так считаю, хотя прошло 3 месяца с расставания) - то что делать? Всю жизнь мучаться, зная, что он с другой? Не очень крутая перспектива жить "не с теми", заводить детей от "не тех" и при этом думать о том, кто ушел из твоей жизни и надежд. И с тобой я согласна, автор, лучше быть одной при подобном раскладе. Наверное, время все расставит по местам. Хочется в это верить.
раскрыть ветку (1)
1
Очень сопереживаю и понимаю вас. Для себя я решила, что время всё лечит. Жаль, что никак больше не могу поддержать вас
показать ответы
4
И не при чём здесь бабочки в животе и красивые идеалы, дело-то как раз и духовной близости.
не знаю, мне кажется, что хотя бы на начальном этапе лучше бы с бабочками. А духовная близость - это дело времени, сразу не увидишь... Если вначале нет бабочек, то до духовной близости можно и не дойти. Зачем мне близоть с человеком, который не вызывает во мне трепета даже в самом начале отношений?
раскрыть ветку (1)
1
Если бы могла, поставила 10 плюсов, бабочки - это и есть влюблённость, именно она захватывает, увлекает и притягивает, а духовная близость и любовь - это выстраивается на протяжении многих лет.
Хотя без определённого уровня духовной близости бабочки не появятся
2
Хороший человек , хороший секс, что вы еще хотите? Раз вы называете человека хорошим, значит он обладает набором тех человеческих качеств, которые вам симпатичны, разве не так? А что по вашему "человеческая симпатия"? Или вы не совсем правильно поняли мою мысль о сексуальной симпатии. Я не имела ввиду хороший секс с точки зрения техники, а нечто большее.
И еще, присмотритесь к счастливым женщинам, прожившим достаточное время в браке, их мужья, как правило, "хорошие парни" )))
раскрыть ветку (1)
1
Когда я употребляла выражение "хороший парень" имела в виду скорее подходящего партнёра с социальной точки зрения. Человека с которым у вас не так много общего, но подходящего для создания семьи. Ведь многие девушки именно этим руководствуются при выборе мужа, выходят замуж "чтобы было". Это прозвучит наивно, но я считаю, что должно быть желание разговаривать и общаться с человеком, именно тяга к нему как к человеку. Можно сказать, что это называется "друзья", но как ни странно именно подобное влечение, в моём случае, разожгло влечение сексуальное.
"Я не имела ввиду хороший секс с точки зрения техники, а нечто большее." - вот это я и подразумеваю под чувствами
показать ответы
4
А что такое "чувства"? Сначала все упирается в секс, т.е. в физическую симпатию к человеку, и только потом оцениваются другие его качества, и в зависимости от оценки отношения продолжаются либо нет. А когда рядом такой весь хороший-прехороший, но " я не иду на компромисс", это значит, вы просто его не хотите... Бывает, конечно и наоборот, сексуальная симпатия приходит позже оценки других качеств партнера, но в любом случае, она, блин, занимает главное место в отношениях, о которых вы мечтаете... Если нет, значит придется "засыпать рядом с хорошим парнем, думая о том, что он моё бегство от одиночества". Я к чему все это: давайте шанс хорошим парням, месяц вообще ничего не значит, они еще раскроются. Если только вы не хотите диких страстей, безумных встреч и расставаний, преодоления преград и т.д. и т.п. - тогда вам какой-нибудь подонок в помощь ))
раскрыть ветку (1)
1
Ооооо, далеко не всё упирается в секс, это несомненно неотъемлемая, но не главная часть отношений. Я это дело люблю, но со временем без чувств становится скучно, поэтому на первое место и выходит именно человеческая симпатия. А с хорошим парнем и секс может быть хорошим, только это ничего не решает
показать ответы
2
самое обидное, когда отношения растягиваются на год-два-три-десять, а потом все. аривидерчи.
раскрыть ветку (1)
1
вот, вот, жалко потерянного времени, но еще больше несбывшихся надежд
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги