393

Почему люди бывают одиноки

Обычно я пассивный читатель пикабу, но сейчас грустно и как-то наболело, решила поделиться своими соображениями на эту тему.
Видела здесь очень много постов про одиночество, потерю любимой половинки и т.п. и от парней, и от девушек (от парней больше, но я думаю это потому, что для девушек одиночество является чем-то постыдным). Возникает вопрос: если столько одиноких людей, почему же они все не могут найти друг друга, что мешает этим одиноким половинкам встретиться и стать целыми и счастливыми? Мне кажется, что всё потому, что каждому нужна именно его половинка, а не какая-то другая. Да, мы часто идем на компромиссы с самими собой из-за обычных симпатий, желания создать семью или просто не быть одиноким, т.к. с определённого возраста это активно порицается окружающими. Я видела такие пары - нормально живут люди, симпатия, взаимные договоренности и уступки делают их жизнь почти счастливой, а дальше быт, дети, и вот уже полноценная ячейка общества.
Вот только загвоздка в том, что как правило жизнь таких людей наполнена несбывшимися мечтами и сожалением, сожалением о том, что всё могло быть по-другому, а иногда это и сожаление и о конкретных отношениях, конкретном человеке, который вместо того, чтобы стать судьбой, стал всего лишь горьким опытом. Обычно именно после таких отношений человек встречает просто хорошую девушку (или парня в случая девушки) и связывает свою жизнь с просто хорошим человеком, считая любовь, которая у него была просто детской забавой, несвойственной взрослым людям. Но иногда, очень редко, засыпает сожаление о том счастье, которое могло быть и не сбылось.
Я девушка, мне 25 лет, у меня всё хорошо: есть работа, даже какая-то карьера, друзья, интересные занятия, парни, которым я нравлюсь. Но всё это не заполняет душевную пустоту, от того, что рядом нет той самой половинки. И дело не в том, что я кого-то динамлю или «френдзоню», я всегда расставляю все точки над «и», просто какими бы хорошими и перспективными они не были, это не мои половинки, просто не мои и всё. А ещё у меня тоже есть то, что было и не сбылось.
Так вот, я решила, что не пойду на компромисс с самой собой, не соглашусь на отношения, в которых буду всего лишь позволять себя любить, а потом засыпать рядом с хорошим парнем, думая о том, что он моё бегство от одиночества. Наверное лучше идти вперёд одной, чем жить с сожалениями о несбывшихся мечтах.
Спасибо, если кто-то дочитал до конца. Извините за некоторый сумбур мыслей. Комментариев для минусов нет. Вот такой мой второй нытья пост.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы