120

Почему иммиграция это не всегда круто

В детстве я мечтал вырасти, заработать денег и уехать в Америку. Вселенная меня услышала, но так как про Америку я не уточнял - занесла меня в Южную. А именно в Бразилию. Причем не просто туристом, а самым настоящим экспатом. Познавшим местные больницы, полиции, и прочие государственные структуры которые обычному путешественнику до лампочки. И нет, здесь нет испанской маньяны, сиесты, да и банковские переводы можно делать в любое время суток, но… здесь нет ничего бесплатного. Клерк переложил бумажку с места на место - с вас 40 реалов. Поставил машину на бесплатную парковку - бежит бомж и требует 30 реалов за охрану.

Второе что бросается в глаза, а затем бьет по корману - цены. Как вам огурчики соленые по 50 реалов (1000 рублей)? За маленькую баночку. Или красная рыба по 100 реал (2000 рублей) кг? Но ладно был бы большой выбор. Нет. Я скучаю по Ашану.

Третье это еда в кафе и ресторанах - если в условном Владивостоке есть чуть ли не все кухни мира, в гиганте Сан Паулу наврядли больше 10 видов. Или, например, русские привыкли к миллиону видов ролл, суши, пицц. Здесь всего около 10 видов на всю страну. Ну не приспособился местный капитализм к тому, что некоторые любят разнообразие.

Налоги это вообще отдельная песня. Вам российские налоги бесплатными покажутся. Например налог на авто расчитываются от стоимости самого авто. В среднем 4%. То есть, за авто стоимостью 50 000 реалов (1млн.руб) вы заплатите 2000 реалов (40 000руб) в год.

Самое что интересное, в соседних странах (Аргентина, Парагвай) подобного нет, но вы наверное спросите, если конечно дочитаете до сюда, а какого черта ты тогда еще там, а не в Аргентине или России. Отвечу. Для первой у меня нет оснований на легализацию, а в Россию пока не тянет. Снег и серость вызывают у меня депрессию.

Всем добра! Если есть вопросы задавайте, с удовольствием отвечу!)

Почему иммиграция это не всегда круто Иммиграция, Переезд, Жизнь за границей, Цены, Бразилия, Длиннопост
Почему иммиграция это не всегда круто Иммиграция, Переезд, Жизнь за границей, Цены, Бразилия, Длиннопост

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.