А что не так с названием? Почему душица, а не орегано? Почему чабрец, когда тимьян, из которого, между прочим, тимол. Обычное название, каких много )
Привык, что у большинства слов есть этимология. Здесь же получилось "слово происходит от?" дословно
Тархуни, терхун - давленая трава эстрагона. Думаю, надо спрашивать у тех, для кого родной язык, например грузинский :) Называют же у нас это полынью, а что означает это слово?
Сравнивают с лтш. реlаnе "полынь", pelejums (мн.) – то же (М.–Э. 3, 194). Вероятно, связано с *poleti "гореть, пылать" (см. полено, палить)
То есть, хоть что то нашлось, а тут 😭
"Знатный запах", "Интересный запах" это если спрашивать турок без знания языка :(
Если кто сожет полностью найти
О, интересно. Кстати, вроде как есть похожее арабское слово, если верить всяким там интернетам.
Тархуни, терхун - давленая трава эстрагона. Думаю, надо спрашивать у тех, для кого родной язык, например грузинский :) Называют же у нас это полынью, а что означает это слово?
Мне порой интересно, как вообще слова появились. Смотрит чувак на явление возникшее после молнии в дерево и такой "ого" и потихоньку стало огонь 😝
В википедии нужно было посмотреть, «Тархун» (тур. тур. targun < араб. at-tarhыn) — сладкий безалкогольный газированный прохладительный лимонадный напиток изумрудно-зелёного цвета.