860

ПОЧЕМУ ГНИЮТ ПЛОДЫ НА ДЕРЕВЕ?

Взяла отсюда

ПОЧЕМУ ГНИЮТ ПЛОДЫ НА ДЕРЕВЕ?

Чаще всего плоды гниют на деревьях из-за инфекционного заболевания, которое называется монилиоз или плодовая гниль. Сначала на ягодах и фруктах появляются белые наросты, затем плоды покрываются бурыми пятнами.

Чтобы вылечить дерево, сразу после сбора урожая опрыскайте его медным купоросом 100 г на 10 л воды. Весной проведите вторую обработку 3% бордоской жидкостью или другими медьсодержащими средствами. Следующая обработка проводится во время цветения, препаратом Фитолавин. Еще через несколько недель можно обработать препаратом Гамаир - он содержит полезные бактерии.

Убирайте пораженные плоды с деревьев, а также падалицу, так как они могут быть разносчиками болезни еще несколько лет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В каких краях ваш участок?

раскрыть ветку (1)
0

Центральный район

показать ответы
6

высаживайте осмысленно.

заранее имеет смысл прикинуть какова крона и высота саженца. как он относится к обрезке(можно ли его стричь/формировать), так же сильно стоит задуматься, чего вы хотите от участка и какие возможности он вам дает.

зачем высота: самые высокие-на задний план, чтобы никто никому не мешал.

зачем диаметр кроны: сажая мелкие прутики, очень сложно выдать им места, как взрослым. пример - я знал, что слива это 3 метра в диаметре, но посадил в 2 метрах корень от корня и вуаля-между сливами не пройти. но в силу размеров участка я и планировал, что они будут расти крона в крону.

зачем стричь/ формировать: некоторые плодоносят на прошлогоднем приросте (ну тот же персик) и его нужно стричь ежегодно, иначе урожайность падает. яблоня/груша, оставленные расти как захотят - дадут вам загущенную крону метра на 4-5 высотой, где каждая ветка будет стремиться вылезти к солнцу и задавить остальных. в этой войне им будет не до вас и вашего желания урожая. пока ветви молодые, они легко формируются, направляемые вашими руками туда, куда вам надо. на фото- формирование четырехлетней груши(я поздновато за нее взялся)

год она простояла с лангетами, весной буду убирать. ветки останутся практически там, где мне надо, крона будет равномерно заполнена и не загущена.

еще стричь, чтобы не бегать вокруг дерева с лестницей. сбор урожая с 5 ветровой груши- ну такое себе.

зачем думать про участок? чтобы потом не было мучительно больно. у нас на севере самые шикарные места- это северный забор участка или южная стена строения. так вот, я тут решил с виноградом попробовать, как раз на северный забор, а у меня там персики. если бы я раньше сел и обдумал- я бы посадил персы на метр южнее и проблемы бы не было.

в общем, вы не кипишуйте. у вас впереди громадный и увлекательный мир. куча ошибок, много раз психанете и поклянетесь себе все выкорчевать и заасфальтировать, но продолжите растить. а может, и заасфальтируете.

не бойтесь ошибок.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет

показать ответы
3
DELETED

Деревья нужно обрезать по схеме и разводить ветви, иначе будет долго входить в плодоношение и получится венник. Пока дерево маленькое и дает мало плодов, т.е. по срокам еще не доросло до начала плодоношения, завязи лучше удалять, т.к плодов все равно будет мало, а они тормозят развитие растения. Есть метод формировки деревьев шпалерный, подойдет около забора или просто красиво заплести ветви.

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам возьму на заметку

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы