6797

Почему ему всегда бесплатно?

Заехал в частный автосервис. Давно уже там машину лечу по ходовке. Парни несколько лет уже "на плаву", пашут ,коллектив не меняется, зарекомендовали себя. Заехал с запчастями, 3-4 часа и все ОТЛИЧНО! И гарантия на свою работу на 3 месяца, держат марку.
Ладно, не про то речь.
На трех "ямах" работа кипит. Стол для ждущих свою машину, лавки деревянные. Чай на столе,сахар, чтобы ждалось в кайф. Просто все, "по-деревенски". Знакомые парней заходят в гости, посидят, пообщаются чуть, спросят что нужно, да по делам своим вдаль...
Парняга зашел. Мужики все из ям повылезали, улыбаются, руку ему жмут.
-О,Игореня приехал из Иркутска! Ты ремонтироваться или просто в гости?
-Мужики, мне  б стойки прокачать спереди, пружины заменить, да рулевые тяги с наконечниками поменять...Реально сегодня?
-Реально! Одну машину выгоняем сейчас, тебя загоним. Даже вне очереди!
Закатил парень машину на яму.
-Мужики, давайте чайку, я гостинцев привез. Достает из машины набитый пакет с пряниками-конфетами-чаем.
Движуха вокруг стола. И меня пригласили. Не отказался ,грешен, люблю чаек со сладеньким. Шутки-прибаутки, Игорь в центре внимания. Уважуха в воздухе витает.
Пошвыркали чайку, Игорь убежал по делам, парни на машины опять набросились.
Через пару часов Игорю звонят.
-Игореха, машину забирай!
Игорь заходит.
-Братва лихая, сделали уже? Спасибо за скорость! Сколь с меня?
-Игорь! Какие деньги?! ТЕБЕ ВСЕГДА БЕСПЛАТНО! Едь на сход-развал , потом обязательно приезжай, скажешь все ли хорошо,как машинка себя ведет.
-Ага.
Уезжает.
Мужики  сделали еще машину, позвонили по очереди из тетрадки, вызвали еще тех, кому ремонтироваться надо.
Чай налили.
Спросил, хотелось.
-Парни , а почему Игорю всегда бесплатно?
Ржут. Женька, хозяин сервиса:
-Да как тебе сказать? Давно друг друга знаем, но это-не причина. Причина в том,что....человек такой. Серега в Иркутске в больничке лежал, Игорь к нему каждый вечер приходи с гостинцами, подбадривал , проведовал.  Саня на обследование приезжал с ребенком, у Игорехи неделю жил.
Нам в сервис канистрами жидкое мыло таскает, работа-то не чистая. Где какую запчасть надо, чего у нас в городе не нашли,  только скажи, найдет в Иркутске и пришлет с автобусом. То кому робу на "днюху" задарит, человек 5 в этих подарках на работу ходит. Опять же, с пустыми руками никогда не зайдет, чай-сахар-конфеты на стол. Поэтому всегда ему БЕСПЛАТНО.
Тачки подъехали на ремонт.
Мужики по ямам разбежались.
Немного приоткрылась дверь. Смотрю, Игорь . Рукой машет мне в щелку, вызывает.
Выхожу.
-Слушай ,братан, видел же все. Не берут деньги, хоть убивай их( смеется). Не могу я так! Не бомж же, работаю. С деньгами я. У них семьи-кредиты, детишки растут, их кормить надо. Я ж понимаю.
Ты, вот что, держи, потом им отдай, ладно?
Тянет пять тысяч.
-Отдай им, пожалуйста, братан. У меня не возьмут, я знаю, разорутся, обидятся.
Сунул деньги мне в карман.
-Поехал я, дела...До свидания. Удачи тебе!Не болей(смеется).
Вот и моя машинка сделана.
Проехался. Все работает, как должно работать.
Зашел в сервис.
-Ну, все норм?Доволен?
-Как часы. Спасибо!
Рассчитался за работу. Сверху "пятеру" Игоря положил.
-Это что!? Нам лишнего не надо!
-Это Игорь сказал вам отдать, а то у него не возьмете.
Молчание. Недоумение.
-Вот ,чудила! Че хотели!? ИГОРЕХА! -только один из них и произнес.
Чудила-не чудила, а , как по мне,  мужик-"на пять", даже "на десять".

Всем добра и "игорех" рядом побольше.
Ваш cma4000.

Истории из жизни

42.7K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы