Почему доверие к полиции пропадает
Только что на станции метро "рыбацкое" в Санкт-Петербурге 2 пьяных тела перепрыгнули через турникеты в метро на глазах у трех полицейских и сотрудника службы безопасности метро (возможно их называют иначе, но этот человек проверяет сумки).
Я подумал, что их ждёт наказание, но нет. Хранители общественного порядка сочли это незначительным, либо решили не ввязываться в это, чтобы не было ещё больше нарушений в виде драки, криков и т. Д. И т.п. А нарушители продолжили общаться на своём низком языке и спокойно уехали в закат.
Я кк чему это. Теория разбитых стёкол. Единый для всех закон. Безопасность людей. Возможно в поезде им кто-нибудь сделает замечание и завяжется драка и кто знает, до чего она может дойти.
Считаю, что такое недопустимо. Люди в пьяном виде нарушают правила поведения в общественном месте и правила пользования метрополитеном. А стражи порядка бездецтсвуют.
Апотом спрашивают, как же так, уровень доверия падает? А как доверять тем, кто не выполняет свои функции? (возможно, это не задача полиции, а сотрудников метрополитена, но в целях предупреждения правонарушения сотрудники полиции могли бы как минимум обратить внимание на нарушителей, тем более, они их видели.