704

Почему быть «правильным» стало наказанием?2

Такое ощущение, что мир вывернули наизнанку. Куда ни глянь, везде работает одно и то же кривое правило: если ты играешь честно — ты в хвосте. Если ты «хороший человек» — готовься, тебя съедят.

Деньги? Забудьте про сказки о честном труде. Сегодня просто вкалывать — это прямой путь к выживанию на грани. Система будто шепчет: «Хочешь успеха? Учись вилять, подставлять, идти по головам и проворачивать схемы». Почему искренность обесценилась до нуля? Почему тот, кто вкладывает душу в работу, получает крохи, пока аферисты и манипуляторы диктуют правила жизни?

Семья? Тут вообще поле боя. Нас приучили к дикой полярности: ты либо абьюзер и кукловод, либо жертва, об которую вытирают ноги. Если ты просто добрый, если ты искренне любишь — всё, на тебе накинули седло. Ты вечно должен, ты вечно «недостаточно хорош», а твоя забота воспринимается как слабость.
Почему девушки вечно кричат об обьюзерах и сами к ним бегут?

Почему мы дожили до момента, когда совесть стала обузой, а человечность — коротким поводком?

7
БлагородныйКобельеро
Автор поста оценил этот комментарий

Ну иногда всё же приходится включать парадигму "насилие прекращает насилие".

раскрыть ветку (1)
6
Я как огромный двухметровый чувак не любящий насилие вас хорошо понимаю
показать ответы
Если ты просто работаешь, что бы получать минимум, то ты точно свернул не туда где то раньше. Ты - обычный ПТУшник, пробухавший юность в подъездах и не получивший нормального образования, что бы построить карьеру.
раскрыть ветку (1)
1
Вообще не пью, и образование есть просто в момент его получения оказалось что оно никому не надо. А потом уже устарело.
показать ответы
1

Потому что есть прикольный фильм, где никто не врал, а один чел научился. Автор, в этом же вся суть разума - умение схитрить приводит к выгоде, таким занимаются и обычные животные, просто люди умнее

раскрыть ветку (1)
1
Схитрить это святое.
Но откровенно воровать и врать уже противно
1

Мне сегодня сказали что я не инициативная, не работаю. Причина проста. Мастер (не мой) потребовал отнести документы в другой цех. Я сказала что не пойду. Документы надо было отнести ещё месяц назад. На планёрке мастер на меня наехал, начальник цеха сказал заму моего начальника почему я не хочу работать. И почему я ухожу часто (вставляю зубы и санирую рот). Работать спецом стала с 6 чтобы что-то успевать и часто выхожу в выходные, чтобы компенсировать время отсутствия. И Начальник цеха согласен что я нихрена не работаю. Теперь поклялась, чужой работой буду заниматься только если нормально попросят. А так фиг. Работу перевешивают на заводе на других, сами получают зарплату, сидя в телефоне. Завтра своему начальнику ещё выскажу. Начальнику цеха уже с психа написала. Хотя ему пофиг на всё и на всех, думаю даже не дочитал

раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую, держитесь
0

Стоп, стоп, где это вас так приучили? На Пикабу сложилось много историй в подобном духе, но в реальности то так не живут. Была такая передача Дом 2 с дикой надуманной атмосферой, ну мало ли кто как с ума сходит.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы и нет одновременно. В реальности ещё и по хлеще чем в доме2 (не смотрел лишь предполагаю) но концентрация событий намного меньше.
показать ответы
0
О, что за инфантильная хуета, прямо прелесть.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо я старался:)
прошу заметить насколько эта инфантильная хуета популярна. По сравнению серьезными статьями.
Я для эксперимента в один день написал две статьи эту и про проблему рождаемости в мире. Вторая набрала 0 лайков
показать ответы
1

Вот такие как ты и пишут статьи, что приводит к огромному снижению их качества, потому что такие как ты считают себя спецами, а на деле уже и ежу понятно, что несут лютую хрень в каждой строчке

раскрыть ветку (1)
0
В чём я неправ?
Да это очень краткая версия. Когда нибудь я распишу полностью с экономическими и психологическими последствиями.
1

Если ты просто добрый, если ты искренне любишь — всё, на тебе накинули седло.

Добрячок, а за квартиру твоей ласковой улыбкой платить? Кроме доброй души надо вкладыватся в совместный быт.

Ты вечно должен, ты вечно «недостаточно хорош», а твоя забота воспринимается как слабость.

Забота о себе любименьком - слабость без сомнения. О других ты походу не умеешь заботиться. Ну, так это они по гроб жизни обязаны за твою добрую душу. А не понимают, да? Плак плак

Почему девушки вечно кричат об обьюзерах и сами к ним бегут?

Ни почему. На абьюзерах не написано кто они такие. А то, что от тебя "хорошего мальчика" разбегаются, так стоит тебе только начать ныть, как сразу ясно - этот хочет чтоб его на ручках несли и оберегали от "не правильного" мира.

раскрыть ветку (1)
0
Пост не про меня в основном.
про семью как писали комментаторы под другим моим постом. Купи кота и будишь счастлив.
Они правы, я лучше буду одиноким безответственным, инфантилом, геймеров. Но счастливым.
Чем выберу боль и страдания, во имя, а вот хз во имя чего я должен выбирать боль?
Я умею любить, заботиться, даже подвиги совершать. Но я эгоист, я буду это делать ровно до тех пор пока это приносит мне тепло и счастье.
Не приносит, ну и ладно есть куча всего интересного, вон книги например. Я лет 6 назад открыл их для себя и запоем читаю постоянно.
И к работе я подхожу также пока она приносит мне удовольствие я работаю. Перестает меняю работу.
Просто раздражает что все вокруг твердят что надо крутиться и воровать.
А что плохого в том что бы тебя обняли и сказали что мир неправильный?
Про абьюзеров да написано крупными буквами. Я иногда специально так себя веду, развязно, хамовито, пошло, проявляя пренебрежение к девушкам. И вот на это ведутся, особенно те кто ныл про абьюзеров.
Но вот же жаль, для меня это просто игра, маска я даже в сексе не заинтересован просто способ развеять скуку
показать ответы
0
Хватит уже сидеть в нищете, выбирайся к нам в Москву, я тебе квартиру сдам, у меня однушка стоит
раскрыть ветку (1)
0
Я напоминаю нельзя даже на улицу выйти.
Я бы с удовольствием в Москву поехал.
0

Текст просто пылает инфантилизмом и максимализмом. Весь мир плохой, хороших людей не принимает. Но тогда текст должен начинаться с того, что автор сделал для того, чтобы его воспринимали как хорошего человека, а не как л***?

Если вести себя так, ныть в интернете, что мир вокруг плохой, а ты такой хороший, то так и будут тебя обманывать.

Есть много хороших людей, которые ведут себя как хорошие. Есть много достойных работодателей.

Оставайся человеком, научись себя защищать, а не ныть в интернете и откроешь для себя хороший, радужный мир.

раскрыть ветку (1)
0
Честно просто решил написать два поста.
первый про падение рождаемости в мире, с цифрами.
второй этот.
Угадай какой пост популярный а какой получил 0 лайков.
0
Я так и сказал - русский хутор, харошь уже
раскрыть ветку (1)
0
У меня только один вопрос. Как ты в психушку телефон протащил?
показать ответы
0
Да кому ты придумываешь, селюк. Ты же обычный неумывашка из хуево-кукуево, ну лох по простому, который никуда не летал и всю жизнь провел в своем исконно русском хуторе )
раскрыть ветку (1)
0
Аааааа
То есть вас не смущает что я с Украины.
какой исконно русский хутор?
Я искренне за вас переживаю. Как вам с таким уровнем интеллекта живётся?
показать ответы
1
Ну а ты бы пытался что то сделать со своей провинциальной нищей жизнью, а не составлять тексты через нейронку, а Вась?)
раскрыть ветку (1)
0
Да но сейчас война.
Я с Украины, у насс опасно даже просто на улицу выйти.
И да откупиться от тцк разово стоит от 10 до 50 тысячи долларов
показать ответы
0
А ты проверял, прежде чем делать такие заявления?) Или тебе дядя Вася так сказал?
раскрыть ветку (1)
0
Я проверял.
И готов подписаться, хотя про Каран не скажу, просто с ним не связан.
Про Библию, вы ее вообще читали? Например Второзаконие это чистой воды фальшивка. Она переписывает законы Моисея, делая их очень удобными для жрецов. А история их обретения вообще сюр.
И это только один момент. Там почти все плохо и даже не стыкуется друг с другом.
0

Все бабы бляди и солнце ёбанный фонарик.

раскрыть ветку (1)
0
Запишу в цитатник
0
А зачем ты был первым учеником?
раскрыть ветку (1)
0
Я был прогульщиком, все хорошие оценки получал только методом хорошо подвешенного языка. Исключение история, ее я любил и люблю
0

Интересно, а можешь показать какой промпт использовал для написания?

раскрыть ветку (1)
0
Промт это исходник?
Я сам пишу лишь через нейронку орфографию и стилистику подгоняю.
Если да то могу поискать, в истории должно было сохраниться
1

Потому что взрослое самодурство давно растит эгоистичных людей.

Мой сын в 4 года был на детском ДР с шоу мороженого из жидкого азота. Аниматор сразу сказала всем сесть, и кто будет прыгать к ней, мороженое не получит. Вова просидел на одном месте все шоу, угадайте кому почти забыли дать мороженое? Конечно. Единственному ребенку, который выполнил то, что сказал взрослый.

Мой понял, что делая по правилам, можно ничего не получить. А другие дети, что делая что угодно, можно получить свое сразу, и пофиг на всех. И так везде и всюду, так растет целое поколение людей с такими взглядами.

раскрыть ветку (1)
0
Я бармен работал в семейном ресторане, вы не представляете какое количество детей которым все разрешают. И даже с администрацией ругались если ребенок что то ломал
0

Вопрос, полагаю, риторический, но отвечу.

Просто ты нашел клёвое оправдание для себя, что успешным могут быть только мерзавцы, а ты слишком хорош для этого🤷

раскрыть ветку (1)
0
Да не я ленивый и никогда в аферы и за деньгами не лез.
Это кстати и жизни и жопку спасало не раз.
И нет заработать могут не только мерзавцы.
Но много где это почти обязательное условие.
2

Вообще, не смотря на обобщения, автор так-то прав

Сейчас очень сильно выросла ожесточенность и озлобленность, а на деньги люди уже натурально молиться готовы. И виной всему текущий капитализм, который заложил соответсвующую систему ценностей

Люди не мыслят социальными категориями, а мыслят прибылью и эффективностью. Прибыль, в большинстве случаев, идет в разрез с гуманизмом.

И прикол в том, что сейчас действительно у очень большого количества людей сбиты ценностные ориентиры, а интернет выступает тут как эхо-камера, которая усиливает эффект. Особенно для молодого поколения

И, судя по тому, что никто не особо слушает указывающих на это, выход остается только через очередной лютый переполох. Ну ничего, скоро противоречия капитализма вырвутся наружу, отправят очередное «потерянное» поколение в мясорубку ради «великих» целей, а после, если человечество окончательно не сгорит в ядерном пламени, опомнятся. Так было после первой мировой, так было после второй мировой и, судя по всему, также будет и после третьей. После второй вон, почти 90 лет продержались, как бы не хотелось некоторым после повоевать конкретно, уж больно тяжелые были уроки 40х

Так что, либо люди кардинально изменят свои ценности, либо ценности изменят их))

раскрыть ветку (1)
0
Обобщаю и сокращаю потому что иначе пост не воспринимают.
я больше люблю работать со статистиками и данными. Но тогда даже не читают к сожалению.
0

Можете со мной не согласиться и спорить, обсуждать своё мнение я не планирую:

Людей в мире очень много. Разных - с разными целями, мнениями, мыслями и ценностями. А наш мозг очень любит ярко реагировать на негатив или на то, что в целом ярко себя проявляет. Оттого и такой поток негатива у вас в глазах

раскрыть ветку (1)
0
Я вот только проводил исследования для другого комента. Количество отношений которые перерасти в брак и не распались около 13-14%.
Да людей много и есть много хорошего.
Но цифры постоянно говорят обратное
0

Опять какой то дешёвый наброс, создание псевдоконтента для поддержания активности соцсети

раскрыть ветку (1)
0
Меня немного бесит что серьезные исследования на которые я потратил нормально времени вообще не оценивают.
Например пост о рождаемости в мире еле собрал 30 коментов и 0 лайков
пост о реальном количестве изнасилований с применением веществ вообще проигнорировали даже из в мои посты не добавили.
А я на него кучу времени и сил потратил.
1

О, сразу видно, порядочный человек. Вытру-ка я тобой жопу

раскрыть ветку (1)
0
Кто порядочный, я порядочный?
Да я и слов та таких не знаю.
:)
0

Потому что доминирует капитализм, и мера социального успеха и социального статуса - деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы сказал даже не деньги а понты
1
сделаю, но не
Если вам стала интересна эта тема, изучите "Теорию игр". Там давным давно разбирали эти темы намного глубже, чем можно охватить обывательским взглядом.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

либо кукловод либо куколд

раскрыть ветку (1)
0
Там било абьюзер и манипулятор но нейронка решила так исправить. Потом так и оставил
показать ответы
0
Что ??? Свой текст не помните? Девушки говорят об абьюзерах, но идут к ним. И перечитайте свой.
Нет, мы так не говорим.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это разные темы я немного путаюсь в комментариях, если что простите.
Про абьюзеров это личное наблюдение, я бармен и знаю многих админш и фицов что бесконечно жаловались какие у них парни абьюзеры. И потом сами бежали к ещё худшим. Несколько раз даже видел как от нормальных уходят к алкашам и нарикам.
Даже как-то от скуки проводил эксперимент, чем хуже наглее и пошлее я себя веду тем больше ко мне тянуться.
показать ответы
5

Тааак, секундочку)

Вы сейчас говорите про «богатых»

В посте у вас про «выживание на грани».

Ничего не потеряли?) например, целый слой между этими двумя крайностями, слой про достойную жизнь, где можно позволить себе отпуск в теплых краях раз в год, платного стоматолога и адекватное питание и жилье (в аренду/ипотеку)? На это можно спокойно заработать честным трудом.

раскрыть ветку (1)
0
Так сложилось что у меня либо работяги либо богатые в знакомых.
Да есть прослойка тех кто зарабатывает много честно.
Но пост больше о моей среде, общепите. Я бармен, и подрозумеваеться что я должен так либо иначе обманывать.
Если не хочешь, извини честно работать тут не очень.
6

Хм. Вам не кажется что семья это все таки пара, а не человек после расставания. И что "девушка" это тоже не семья ни разу.

Это я еще молчу о том что ваш коллега, как и вы, поклонники внешнего локуса контроля. Решение принял сам, а виноват кто-то еще.

Лучше вам совсем не увлекаться психологией. Увлекитесь чем-нибудь другим. Спортом, модельки собирайте... Куча вариантов, можно выбрать любой на свой вкус.

раскрыть ветку (1)
0
Мы берём реальность. Семья это расставание. Очень условная статистика но на 25 год РФ. Только 33% отношений заканчивается браков, из них 80% процентов разводом.
итого около 13% остаются в месте.
А счастливы в браке ещё меньше.
показать ответы
6

Если ты генеришь тексты нейросеткой - думай над промтом больше трёх секунд, долбоёб!

раскрыть ветку (1)
0
?????
Первое тексты я пишу сам. Лишь коррекция нейросетью.
Что не так с текстом?
2

Каждый сам формирует свою жизнь

раскрыть ветку (1)
0
Тут не про мою жизнь, а общество в целом? Где именно общество со всех сторон пропагандирует обман и кидалово.
показать ответы
9
Кричат, бегут девушки.
Поменьше пренебрежения к противоположному полу, например, говорят и идут. Поможет, инфа сотка.
раскрыть ветку (1)
0
????
да нет, к девушкам у меня нормальные отношения.
А вот совместная жизнь и брак другое дело.
Как говорят юристы к разводу надо начинать готовиться до свадьбы.
показать ответы
47

Хм

Да нет

В семьях бывают предательства. Но много семей со взаимной добротой друг к другу.

Работать можно на износ и без денег, можно (некоторым, не очень хорошим людям) мошенничать, а можно работать головой или быть мастером и достойно зарабатывать. У меня сотни людей вокруг, кто зарабатывает честно и достойно.

Все это - вопрос принятых по жизни решений, направления с юности и , конечно же, удачи в том числе.

Если у вас не получается - пробуйте что-то менять в себе. Потому что, Мир хоть и не белый и пушистый, но и не такой, как вы его описываете.

раскрыть ветку (1)
0
Простите но у меня очень много знакомых, так сложилось. Но я не знаю богатых кто бы заработал честно. Везде схемки.
показать ответы
1

Да рожайте уже наконец детей без нас. Надоело что из за того, что могу родить, мне могут отказать в работе. Что женщины должны ради ребенка ломать себе здоровье и терпеть дискомфорт почти год а потом адские муки. Женщины сами ждут момента, когда можно будет не рожая получить ребенка. И когда их перестанет государство третировать своим слышрожай

Сначала говоришь что женщины создают проблему глобального масштаба, потом говоришь нет это мир таков. Определись уже. И чтобы писать статьи надо в вопросе разбираться. Я тоже тогда могу писать что-то и пафосно называть это статьями

раскрыть ветку (1)
Дополнение женщинам перестали давать работу из за женщин. Которые требовали оплачиваемого декретного отпуска а потом сами стали этим массово злоупотреблять. Устроившись на работу перед родами а после декрета так и не выйдя на нее
1

Ну да, как обычно, я нифига не удивлена, что у вас так, косячки, никаких системных проблем типа токсичной маскулинности например, связанной также с бОльшим процентом преступности, а женщины прям глобальный вред наносят

раскрыть ветку (1)
Я как-то напишу развернутую статью об этом.
Да вы правы у парней много проблем.
Но современная постановка вопроса женщинами ведёт к краху демократии.
все упирается в рождаемость, строение нации и экономический кризис.
Причем кризис столь серьезный что демократическими путями его не решить.
Гуманный метод решения проблемы это искусственное выращивание детей
Но это слишком дорого и опять женщины будут протестовать так как это ущемит их права.
А кризис назревает нехилых масштабов. Причем во всем мире.
И тут нет прямой вины женщин. Просто вот такой мир.
показать ответы
7
Тут опять неудачники, вышедшие из совкоебов, ноют о современных временах? Или просто типичные завистливые деревенщины?
раскрыть ветку (1)
Да нет совок я не застал.
хотя там были тежи проблемы.
И дело не в зависти. Скорее в непонимании почему обман стало хорошо? Если я просто работаю я получаю минимум но если обманываю то все ок.
Я понимаю что это жизнь, но как-то просто не хочеться обманывать. А тебя заранее записывают что ты будешь воровать, поэтому платят меньше.
показать ответы
8

Вообще с семьей еще интереснее.

Можно самому определить меру, а не жить так как "нас приучили". Чай не маленький, сам может решать. И не выслуживаться.

Уже взрослые штанишки надели, а все чужим умом живут, по оценкам ориентируются.

раскрыть ветку (1)
Проблема с семьёй, никто не учит, не рассказывает.
Я немного увлекаюсь семейной психологией, феменизмом, законами. Сейчас нормальная семья это как единороги.
показать ответы
1

Да рожайте уже наконец детей без нас. Надоело что из за того, что могу родить, мне могут отказать в работе. Что женщины должны ради ребенка ломать себе здоровье и терпеть дискомфорт почти год а потом адские муки. Женщины сами ждут момента, когда можно будет не рожая получить ребенка. И когда их перестанет государство третировать своим слышрожай

Сначала говоришь что женщины создают проблему глобального масштаба, потом говоришь нет это мир таков. Определись уже. И чтобы писать статьи надо в вопросе разбираться. Я тоже тогда могу писать что-то и пафосно называть это статьями

раскрыть ветку (1)
Последовательность событий.
в начале женщины начали бороться за свои права.
Что привело к отбиранию прав у мужчин.
ситуация что мужчина в семье должен но не имеет прав и социального статуса привело к тому что они начали уходить из семей.
государство стало вводить законы для защиты матери и ребенка
Женщины стали сильнее давить на мужчин бороться с мускулиностью и тд.
и как итог сломано все, парни больше не хотят отношений, детей, ответственности хотят жить для себя, женщины больше не хотят детей семьи ответственности хотят жить для себя. Семья и брак превратились в ловушку.
Кроме того индустрия красоты тоже подкинула проблем. Сейчас любая девушка может выглядеть супер просто тратя кучу денег (условно), красота стала не привилегией а обязанностью просто потому что все вокруг так поступают. И для того что бы не быть ущербной надо быть такой же.
А денег нет и эти расходы пытаются переложить в ответственность парням. Хотя это именно девушка будет некрасивой и неинтересной без этих расходов (не все так себя ведут но многие)
и последнее индустрия развлечений дала парням огромное множество источников удовольствия. С 80 вытесняя из приоритетов секс, сейчас даже алкоголь вытесняет по отчётам крупных производителей.
Как бы никто не виноват, все правы, все хотят как лучше боряться за свое счастье. Но каждая женщина должна родить 2-3 детей иначе общество вымрет за 30-40 лет.
Раньше приток людей был за счёт иммигрантов. Но это создавало кучу проблем и перестает работать.
показать ответы
5

Увлекайся психологией как-то посерьезней, что ли. Там при малейшем углублении идет речь про взросление, сепарацию и синдром отличника, которыми от поста воняет за километр.

А если чуть глубже копнуть, то еще можно вынести мораль что "нормально" для каждого свое. И то что тебе чужие семьи не нравятся, не значит что людям в них плохо. Каждому свое, как говорится. И если смотреть не с точки зрения своего вкуса, а на то каково людям в их семьях, то единорогов, внезапно, становится в несколько раз больше.

Кому-то пора взрослые штанишки надеть и перестать дуться на мир и окружающих что они "не соответствуют".

раскрыть ветку (1)
Так я общаюсь с людьми. И многим откровенно плохо.
Только недавно колегу бросила девушка. Одна из главных причин что он может закрыть кредиты что брал на лечение.
Он на нее кучу денег тратил. Поэтому и кредиты не закрыл.
И по итогу пять лет отношений в мусорку, кучу времени и денег туда же.
могу ещё пару сотен похожих либо хуже написать.
Да есть хорошие, но их с десяток.
показать ответы
1

Со стороны парней как обычно косяков нет

раскрыть ветку (1)
Нет они есть и очень много.
Только у парней косяки, а женщин системные проблемы на уровне общества. Даже в законах записано защита матери и ребенка.
показать ответы
32

Что за странный текст?

Отличных парней разбирают щенками, лет до 25 точно. И они не участвуют в срачах о поле, им такое странно.

Ругаются "кто кому больше должен" неудачники с обоих полов.

Аналогично по работе - если чел не умеет работать добросовестно, он даже среднюю зарплату зарабатывать не сможет. Если владелец бизнеса обманывает сотрудников/контрагентов, он быстро разориться.

Считать, что абьюзеры успешны в отношениях и что нормально работать не надо, могут только маргиналы, которые именно за счёт такого виденья мира остаются неудачниками и в отношениях и в карьере.

Меняйте взгляд на мир.

раскрыть ветку (1)
Мне повезло, до 25 был занят.
У всех знакомых одноклассников, друзей, друзей знакомых, коллег. За очень редким исключением. (Прям сам не верил что такие бывают, но они есть). Все очень плохо.
63
Почему стало, так всегда было.

1. Правила для кого пишутся?
Для тех кто сам неспособен проанализировать ситуацию и принять решение.

Кем пишутся?
Теми кто может не только сам понять как действовать, но и дошел до того что пишет правила остальным.

Если вы действуете так же как неспособные, было бы удивительно достигать высот.

2. Я честно тружусь, и не плохо зарабатываю.
И никакая мне система не шепчет, что кого-то нужно подставлять или ещё что-то.
Может вы такие фирмы выбираете?

И с семьёй ситуация у вас странная.
Вам жену враг дал или сам выбирал?
Бывает выбор ошибочен, но продолжать не устраивающие отношения это чей выбор?

Хрен знает почему вы дожили до такой жизни .. может делали что не так.
раскрыть ветку (1)
Семьи нет, просто наблюдения.
И да семьи нет потому что я физически не способен влюбиться. А на трезвую голову я на такое точно не подпишусь
показать ответы
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
И вы таки правы.
20

Только не нужно про СССР сейчас..

Мне что-то подсказывает что про СССР и жизнь там у вас крайне смутное представление.

И еще не очень понятно почему вы решили что ТС сокрушаясь об утрате, как ему кажется ценностей, или сам противопоставляет наше время времени СССР, или вы привыкли к этим аргументам, и приплетаете их даже там, где про них нет ни слова.

раскрыть ветку (1)
Проблема в том что в СССР тоже воровали все и все, и даже больше чем сейчас.
Но тогда в принципе в мире было дешевле жить.
показать ответы
14

А когда было не так? Только не нужно про СССР сейчас... Там если ты чего-то хотел, ты за все платил взятки. И до СССР было точно так же.

Знаете старинную русскую поговорку? "От трудов праведных не наживешь палат каменных".

Так везде.

раскрыть ветку (1)
Но сейчас доходит до абсурда. Если не воровать то просто не хватит на просто жизнь. Ну или идти на две работы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги