704

Почему быть «правильным» стало наказанием?2

Такое ощущение, что мир вывернули наизнанку. Куда ни глянь, везде работает одно и то же кривое правило: если ты играешь честно — ты в хвосте. Если ты «хороший человек» — готовься, тебя съедят.

Деньги? Забудьте про сказки о честном труде. Сегодня просто вкалывать — это прямой путь к выживанию на грани. Система будто шепчет: «Хочешь успеха? Учись вилять, подставлять, идти по головам и проворачивать схемы». Почему искренность обесценилась до нуля? Почему тот, кто вкладывает душу в работу, получает крохи, пока аферисты и манипуляторы диктуют правила жизни?

Семья? Тут вообще поле боя. Нас приучили к дикой полярности: ты либо абьюзер и кукловод, либо жертва, об которую вытирают ноги. Если ты просто добрый, если ты искренне любишь — всё, на тебе накинули седло. Ты вечно должен, ты вечно «недостаточно хорош», а твоя забота воспринимается как слабость.
Почему девушки вечно кричат об обьюзерах и сами к ним бегут?

Почему мы дожили до момента, когда совесть стала обузой, а человечность — коротким поводком?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Хм

Да нет

В семьях бывают предательства. Но много семей со взаимной добротой друг к другу.

Работать можно на износ и без денег, можно (некоторым, не очень хорошим людям) мошенничать, а можно работать головой или быть мастером и достойно зарабатывать. У меня сотни людей вокруг, кто зарабатывает честно и достойно.

Все это - вопрос принятых по жизни решений, направления с юности и , конечно же, удачи в том числе.

Если у вас не получается - пробуйте что-то менять в себе. Потому что, Мир хоть и не белый и пушистый, но и не такой, как вы его описываете.

раскрыть ветку (21)
8

Вообще с семьей еще интереснее.

Можно самому определить меру, а не жить так как "нас приучили". Чай не маленький, сам может решать. И не выслуживаться.

Уже взрослые штанишки надели, а все чужим умом живут, по оценкам ориентируются.

раскрыть ветку (6)
Проблема с семьёй, никто не учит, не рассказывает.
Я немного увлекаюсь семейной психологией, феменизмом, законами. Сейчас нормальная семья это как единороги.
раскрыть ветку (5)
5

Увлекайся психологией как-то посерьезней, что ли. Там при малейшем углублении идет речь про взросление, сепарацию и синдром отличника, которыми от поста воняет за километр.

А если чуть глубже копнуть, то еще можно вынести мораль что "нормально" для каждого свое. И то что тебе чужие семьи не нравятся, не значит что людям в них плохо. Каждому свое, как говорится. И если смотреть не с точки зрения своего вкуса, а на то каково людям в их семьях, то единорогов, внезапно, становится в несколько раз больше.

Кому-то пора взрослые штанишки надеть и перестать дуться на мир и окружающих что они "не соответствуют".

раскрыть ветку (4)
Так я общаюсь с людьми. И многим откровенно плохо.
Только недавно колегу бросила девушка. Одна из главных причин что он может закрыть кредиты что брал на лечение.
Он на нее кучу денег тратил. Поэтому и кредиты не закрыл.
И по итогу пять лет отношений в мусорку, кучу времени и денег туда же.
могу ещё пару сотен похожих либо хуже написать.
Да есть хорошие, но их с десяток.
раскрыть ветку (3)
6

Хм. Вам не кажется что семья это все таки пара, а не человек после расставания. И что "девушка" это тоже не семья ни разу.

Это я еще молчу о том что ваш коллега, как и вы, поклонники внешнего локуса контроля. Решение принял сам, а виноват кто-то еще.

Лучше вам совсем не увлекаться психологией. Увлекитесь чем-нибудь другим. Спортом, модельки собирайте... Куча вариантов, можно выбрать любой на свой вкус.

раскрыть ветку (2)
0
Мы берём реальность. Семья это расставание. Очень условная статистика но на 25 год РФ. Только 33% отношений заканчивается браков, из них 80% процентов разводом.
итого около 13% остаются в месте.
А счастливы в браке ещё меньше.
раскрыть ветку (1)
1

Для непонятливых: не любую пару можно назвать семьей.

0
Простите но у меня очень много знакомых, так сложилось. Но я не знаю богатых кто бы заработал честно. Везде схемки.
раскрыть ветку (3)
5

Тааак, секундочку)

Вы сейчас говорите про «богатых»

В посте у вас про «выживание на грани».

Ничего не потеряли?) например, целый слой между этими двумя крайностями, слой про достойную жизнь, где можно позволить себе отпуск в теплых краях раз в год, платного стоматолога и адекватное питание и жилье (в аренду/ипотеку)? На это можно спокойно заработать честным трудом.

раскрыть ветку (2)
2

так он еще и определение "Богатого" не дал.

какой ни будь вайтишник с зп в 1кк в месяц - он богатый или нет? где там "схемки"?

0
Так сложилось что у меня либо работяги либо богатые в знакомых.
Да есть прослойка тех кто зарабатывает много честно.
Но пост больше о моей среде, общепите. Я бармен, и подрозумеваеться что я должен так либо иначе обманывать.
Если не хочешь, извини честно работать тут не очень.

Ну такое. Работаю в научной сфере, казалось бы головой, и хорошо работаю, а директора нам поставили, которая жена сына генпрокурора. У нее ни достоинств, ни качеств, ни желания видеть реальность, а только ее хотелки. Почитали с коллегами ее докторскую и у нас у всех возник резонный вопрос что эта дама забыла в науке. Уже второй год бьемся с тем, что она научные исследования не понимает и понимать не хочет, а бонусом еще палки в колеса науке вставляет. Зато коллега к ней лояльный, который тоже хвастается, что пишет работу уже по со всех сторон затертой теме, - это ангелочек, недооцененный гений. Поэтому говорить про честный заработок умом без социальной лояльности невозможно.

раскрыть ветку (9)
1

Вы берете случай человека со связями … и? Это противоречит написанному мной … каким именно образом?

Что есть люди, попадающие на свои места через семью и связи? Так надо быть идиотом, чтобы с этим спорить. Аналогично, странно утверждать, что «честно заработать умом» невозможно. И, тем более, приводить случай вместо системы, тем более, не опровергающий моё утверждение.

Простите, но ваш комментарий не воспринимается как комментарий человека с научным мышлением. Если мы уже говорим про уровень докторских и так далее - у вас что логика отсутствует, что школьные запятые.

раскрыть ветку (8)
1
Ну, он может работать в научной сфере лаборантом или там младшим научным сотрудником - и это все сразу объяснит. Ну или совсем совсем зеленый пост-студент - тем тоже все в мире кристально яснопонятно :)
0

Однако, не думала, что мой ответ вызовет такое количество раздражения и оскорблений, причем личного характера. Я лишь рассказала, что мой целый коллектив пример того, что наличие ума не является двигателем успеха, а Вы перешли к отсутствию логики, отсутствию ума у меня. Какой интересный переход. Вроде как, я Вас не оскорбляла в комментарии, а просто не согласилась, но, если это грех - поняла. Живите в нирване, где каждый умный - успешен, а научные сотрудники глупые, потому что работают для науки, а не для «заиметь все деньги в мире».

раскрыть ветку (6)
0

Простите, не хотела вас оскорбить настолько, тут беседы обычно допускают небольшие «царапки» 😅

из неприятного написала вроде только, что у вас логика и запятые отсутствуют (( это, действительно, звучит грубовато.

Моя претензия была в том, что научное мышление отделяет частного от общего и следует определенным правилам, у вас в комменте было скорее ограниченное видение. А продолжать беседу, не обратив на это внимания, не получилось бы - у вас, действительно, был ошибочный логически аргумент.

Но позволю себе заметить, что вы снова это делаете: «каждый умный - успешен, а сотрудники глупые, тк работают не ради денег». Вы снова приписываете мне какие-то мысли, которых я не высказывала и даже не подразумевала. У нас обсуждение было «честным трудом можно заработать только на нищенское существование», это не означает, что «все, работающие честно - богаты» (а из ваших слов, вы как раз это и вывели из первого утверждения). Это простая логическая ошибка, я не знаю, зачем вы ее пишете. Про глупых научных сотрудников и все деньги в мире я тоже не знаю, почему вы мне пишете, так как по поводу научного мышления я писала только вам по конкретному моменту, без связи с заработком.

раскрыть ветку (5)
1

Спасибо, что указали мне на ошибку. Действительно, могла понять неправильно комментарий, за что извиняюсь. Это действительно моя вина личная, называется «невнимательность».

раскрыть ветку (4)
0

Я иногда туплю в комментах, мне на это радостно указывают, и я такая «вот, черт!»)) но иногда реально помогают, показав, где я ошиблась. Это что-то вроде бега трусцой для меня, только мозгом 😅

Мне очень жаль, если я стала причиной негативных эмоций у вас. Я нашла где подцепить, но… неосознанно, в пылу беседы и с поправкой на «это Пикабу», иногда тут начинаешь ассимилироваться под более резкую манеру речи.

Вы занимаетесь наукой - это уже означает, что у вас все в порядке. А мелкие оплошности в комментах - это мелкие оплошности в комментах))

А не может быть, что та женщина с докторской, о которой вы писали, на самом деле просто в своей сфере хороша, а в других допускает ошибки или даже мешает исследованию?

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо за диалог. Всегда приятно услышать конструктивную критику. Могу сказать только, что эта женщина - превосходный менеджер, но, к сожалению, в медицине и науки - это тиран. При ее руководстве умерло как минимум 2 человека (пациентов) в психиатрическом учреждении. Это уже показатель компетенции, как мне кажется. Не буду вдаваться в подробности о полной смене, в начале ее руководства, персонала, сокращения, попытка вывести из казалось бы научной школы лидеров этих школ. Поймите правильно, мне есть с чем сравнивать, так как застала прошлого руководителя учреждения, которая действительно, в рамках нашего учреждения, сделала биологическую научную разработку, которой пользуемся до сих пор. Нынешняя директор только просит статьи читать и вносить ее фамилию в соавторство, хотя даже распространения информации об исследованиях нет. Извиняюсь, что разнылась, просто действительно наболело, когда эффективных менеджеров ставят в сферы, где необходима безвозмездная помощь.

раскрыть ветку (2)
0

превосходный менеджер, но, к сожалению, в медицине и науки - это тиран. При ее руководстве умерло как минимум 2 человека (пациентов) в психиатрическом учреждении

А обычно за те же сроки не умирали люди? Просто люди умирают, если пациенты умерли по естественным причинам, то она к этому же не относится? А если по ее вине - это уже вопрос халатности и суда.

А что хороший менеджер - видимо, поэтому и поставили в эту позицию.

Про соавторство понимаю вас очень хорошо. На своей шкуре прошла через подобный опыт, но, как я поняла, так везде, это общепринятая практика 😅

У вас, видимо, был очень сильный руководитель до этого и поставил высокую планку. К сожалению, есть вероятность, что до этой планки могут последующие руководители и не дорасти(((

раскрыть ветку (1)
0

В ее случае как раз, смерть пациентов - вопрос юридический, и да, до начала ее правления пациенты не умирали как минимум лет 30 (это мне мой руководитель рассказывала, она там работает уже 47 лет). Как мне кажется, это уже показатель халатности, но есть одно «но» - юридически ей ничего не могут сделать, напомню, чья она супруга.

Про знакомство с системой публикаций - искренне сочувствую, так как такая практика действительно снижает KPI работающих над статьей сотрудников и легитимизирует директорство такого человека даже если тему статьи она совсем не понимает.

Про планку - да, Вы верно поняли, так как у нас учреждение носит название научного и, если планка все же будет ниже, то смысла в этом статусе учреждения нет. Сейчас увольнение научных сотрудников превращает научное учреждение в обычный психиатрический диспансер или круглосуточный психиатрический стационар, что, как по-мне, уже является резким снижением этой планки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы