Почему бы и нет?1
Езжу в одну семью к больной даме. Ее 86 летний бойфренд открывая мне дверь все время говорит: о! Это вы! А это мы! Каждый раз слышу о том, что его девушка 84 лет молодая, скоро первую пенсию получит.
С девушкой говорим обо всем, сегодня, например, о запрете продажи самогонных аппаратов, о женщине, бросившей новорождённого ребёнка в мусорном контейнере, кавалер прислушивается и в некоторых местах вставляет реплики.
На прощание обнимаемся, желаем здоровья друг другу.
Сегодня бойфренд у меня спросил как я отношусь к рюмочке на праздник.
И я вспомнила что родственники против этого союза. Мужчина имеет свою квартиру и родственники дамы считают что он должен жить там, а не здесь.
Люди больше 20 лет вместе. Познакомились после того как стали вдовцами и вместе прожили ещё одну жизнь. Им хорошо вместе, я слышала как они препираются, я видела его слёзы, когда он рассказывал как испугался когда она из-за резкого скачка сахара в крови потеряла сознание. Они гармоничные и уютные.
Почему родня против? Первое: по праздникам он выпивает рюмку водки. А он уже старый и ему нельзя. Второе: оставит ее без квартиры, обязательно провернёт мошенническую сделку (при том что они официально не расписаны).
И я вот думаю: а в каком возрасте у человека отнимается право решать с кем ему жить и что ему пить? И почему квартира обязательно должна остаться родственникам, а не любимому, например,, человеку, с которым и в горе и в радости? Ну и рюмочку в честь праздника - а почему бы и нет?