1668

Почему бы и нет?1

Езжу в одну семью к больной даме. Ее 86 летний бойфренд открывая мне дверь все время говорит: о! Это вы! А это мы! Каждый раз слышу о том, что его девушка 84 лет молодая, скоро первую пенсию получит.

С девушкой говорим обо всем, сегодня, например, о запрете продажи самогонных аппаратов, о женщине, бросившей новорождённого ребёнка в мусорном контейнере, кавалер прислушивается и в некоторых местах вставляет реплики.

На прощание обнимаемся, желаем здоровья друг другу.

Сегодня бойфренд у меня спросил как я отношусь к рюмочке на праздник.

И я вспомнила что родственники против этого союза. Мужчина имеет свою квартиру и родственники дамы считают что он должен жить там, а не здесь.

Люди больше 20 лет вместе. Познакомились после того как стали вдовцами и вместе прожили ещё одну жизнь. Им хорошо вместе, я слышала как они препираются, я видела его слёзы, когда он рассказывал как испугался когда она из-за резкого скачка сахара в крови потеряла сознание. Они гармоничные и уютные.

Почему родня против? Первое: по праздникам он выпивает рюмку водки. А он уже старый и ему нельзя. Второе: оставит ее без квартиры, обязательно провернёт мошенническую сделку (при том что они официально не расписаны).

И я вот думаю: а в каком возрасте у человека отнимается право решать с кем ему жить и что ему пить? И почему квартира обязательно должна остаться родственникам, а не любимому, например,, человеку, с которым и в горе и в радости? Ну и рюмочку в честь праздника - а почему бы и нет?

20
Автор поста оценил этот комментарий

Не очень понятно про родню.  Вы с ними знакомы? Или старики сами вам рассказывают?  Люди, как я понял, вменяемые, дееспособные, живут как ИМ нравится. Да и насрать на эту родню.  Им не так уж много осталось жить то.

раскрыть ветку (1)
14

знакома с родней и они настойчиво против этих взаимоотношений

показать ответы
1
Девушка - соцработник, у неё серия постов про ее подопечных
раскрыть ветку (1)
15

я врач и директор благотворительной организации, но соцработники у меня в штате тоже есть

2
людям хорошо вместе сейчас, пока ничего не случилось и оба более-менее в силе. Даже если не рассматривать имущественные вопросы, их можно и брачным договором зарешать на берегу, но вот,  например, попадает один из них в реанимацию, с учётом возраста за 80 шансы на это весьма существенны, и второй его ни навестить, ни какие-то вопросы решить уже не может, ибо - сожитель, а не супруг. А по сути-то они друг другу ближе, чем к кровным родственникам.
раскрыть ветку (1)
3

это очень большая проблема. Даже мне бывает проще добиться посещения подопечных, по сути чужих мне людей, чем нерасписанному супругу

40

Прекрасно, когда люди находят в себе силы, желание и возможность прожить ещё одну жизнь. Неважно, в каком возрасте. Это замечательно.

раскрыть ветку (1)
1

да, я тоже считаю, что это замечательно

4

Нужно просто было при жизни составить завещание.

раскрыть ветку (1)
1

завещание иной раз легко оспаривается в суде

показать ответы

У него есть своя квартира, но он в ней не живет. А живет со своей дамой сердца. И кто тогда живет в его квартире? Может, поэтому родственники дамы бьют тревогу? Может не рюмочка виной всему, а родственники бойфренда?

раскрыть ветку (1)
1

у него квартира напополам с сестрой, так что живет сестра одинокая

2

Судя по всему, родня им вместе жить не мешает, поэтому, может, это художественный вымысел, чтобы себя Ромео и Джульеттой представлять. Такие любовь вопреки согласию родни. 20 лет - весомо, 80 с хвостом и сохранить ясность ума - чудесно, у каждого своя недвижимость - да этим ребятам можно только позавидовать. :)

раскрыть ветку (1)
1

родня живет в Подмосковье, пара - в Москве

показать ответы
1

Это все о том, что пенсия - это возраст Дожития. Не жизни, а Дожития. Типа, вы уже не люди, доживайте, как знаете, а лучше сдохните побыстрее.. Блин, это только в РФ так? Почему китайцы, японцы-пенсионеры ездят по миру и экскурсиям, а наши копейки считают, чтобы на гречку хватило???

раскрыть ветку (1)
0

страшное это слово "дожитие"

"И я вот думаю: а в каком возрасте у человека отнимается право решать с кем ему жить и что ему пить?"

В том возрасте, в котором заводятся дети. Если бы, скажем, мужику было тридцать, а его детям около пяти, вы бы одобрили, что после смерти жены он замутил роман и бухает? Да, взрослым самостоятельным детям так же неприятно, что место матери кто-то занял. "Рюмочка в праздник" - почти наверняка преуменьшение. Любого алконавта спроси - он пьет "рюмочку по праздникам"

раскрыть ветку (1)
0

ну вы очень категоричны. я бываю у них 2 раза в неделю, там рюмочка дай Бог пару раз в год. И то неполная.

А что касается взрослых детей, то я считаю что им о своей личной жизни надо думать, а не о родительской. кстати, в этом случае у мужчины нет детей, а у женщины дочь живет в Америке со своим мужем, детьми и внуками.

0

ТС, а какой город, если не секрет? Хотя, наверно, новорождённый в мусорном контейнере бывает в каждом (((

раскрыть ветку (1)
0

Москва. было в новостях Рано утром в четверг, 9 сентября, дворник одной из многоэтажек на Литовском бульваре, что на юго-западе Москвы услышал странный писк, который доносился из мусорного бака. Мужчина заглянул внутрь и когда звук стал только четче, стал открывать мусорные пакеты один за другим. Шок, но в одном из них он нашел ребенка.

Читайте на WWW.MSK.KP.RU: https://www.msk.kp.ru/daily/28328/4472295/

75

У меня сейчас родственник, который умирает от рака, женится на своей сожительнице. Его сёстры против, так как думают, что у той женщины корыстные побуждения. А нам со стороны кажется, что всё логично, потому что она ухаживала за ним несколько лет и он хочет оставить ей наследство.

раскрыть ветку (1)
0

у меня был такой случай - расписались буквально за неделю до смерти онкобольной. но потом, правда, ее родня год судилась с супругом.

6
Всмысле запрет продажи самогонных аппаратов? Оо
раскрыть ветку (1)
0

Слушают радио постоянно, вот и выслушали такое

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы