806

Почему?1

Родилась в 90 году. Уже чуть более сознательное время становления пришлось на конец 90х -  2000ные. Жили в Краснодаре и потом переехали в Калининградскую область.

Помню трансляцию Ельцина с его несказанным «Устал, ухожу», первых депутатов «Единой России». Родители плевались за просмотром новостей каждый вечер по поводу «паганства политиков» и паршивой жизни. Им, инженерам по образованию проработавшим всю жизнь в институтах и получивших квартиру от государства , сложно получалось приспосабливаться к жизни в новых экономических реалиях. Кумиром детства (сложно объяснить причины) была двоюродная сестра, путешествующая по миру и люто ненавидевшая все «не европейское». Хотя в России они прекрасно зарабатывали на 500 000€ квартиры в Европе (это да, зарплаты сотрудникам выплачивали 50белых/ 50чёрных): в России им жилось хреново, но ни зарплаты, ни налоги нормально платить они тоже были ненамерены, самим мало. (Бля, в Европе за это за решёточку, коль узнают, но они то в немытой России-тут можно).

Плюс: я - жертва Европейских молодежных проектов по международному сотрудничеству, с 14 лет летние каникулы я проводила не у бабушки в деревне, а в общагах Евросоюза, питаясь по столовкам и разговаривая за мир во всем мире (ха-ха), толерантности и велосипедных дорожках.

Человек я целеустремленный;  говорите: тут нехорошо, за бугром хорошо? Я поеду и проверю. Теперь живу 10 лет сначала в Германии, теперь в Испании. Жизнь сложилась прекрасно: успешная учёба, хорошая работа, семья.

Но, друзья!!!!

Дерьма полно в любой стране, демократия и права человека существуют исключительно с точки зрения выгодной центральным властям политической повестке. Были на протестах в Барселоне, дубинками по башке до кровавых соплей отгребали. Знаем.

Единственное НО:

Народ любит свою страну, гордится своей историей,  жизнью предков, бережет природное и культурное богатство, сохраняет и преумножает традиции, язык - вопреки.

Жалею, что мне мелкой - безмозглой (в процессе становления то бишь) не говорили о том, какая Россия прекрасная страна, наравне со всеми остальными. Это было некомильфо.

Почему Американский астронавт - национальный герой и его автобиография продается сотнями тысячами копий, а Российский космонавт - молчаливо и доблестно выполняющий свой долг работяга??

Какого хера Дебилы - ютьюберы, заметьте говорящие на, мать его, Русском языке, пытаются убедить меня, что Русским быть стыдно? Суки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Возвращайтесь назад, тут лучше. А ютуберы и прочая шваль — дело приходящее. Завтра их уже не будет. Все ваши вопросы не лишены смысла и их разрешение требует больших усилий каждого гражданина. Это всё воспитывается.  Со временем… Поэтому, возвращайтесь.

раскрыть ветку (37)
7
Возвращайтесь. И получите опыт наших митингов, а не европейских. Когда вас попрут с работы, с учебы и оштрафуют заодно.Тогда и поделитесь впечатлениями, где круче жить, "жертва европейских молодежных проектов". Смешно.
раскрыть ветку (4)

Действительно, слезоточивый газ, резиновые пули, и разбитые лица дубинками и реальные сроки общего с европейским митингам не имеют ничего)))

Ха ха ха

раскрыть ветку (3)
4
Это не разрушит вашу жизнь и карьеру. Не поставит крест неблагонадежного. А пиздюли и сроки и тут можно огрести за митинг как бонус.
раскрыть ветку (2)

Ваша жизнь и карьера была разрушена участием в согласованном митинге?

раскрыть ветку (1)
1
А вы видимо участвовали в несогласованном? Ай-яй-яй.
1
Поздравляем с выходом из ридонли
раскрыть ветку (8)

Спасибо. Кстати, предыдущий мой пост был с другого аккаунта, несколько лет назад. В год референдума в Каталонии. Написала здесь и в вк - там меня начали бомбить испанцы ненавидящие каталонцев и запугивали сдать меня в полицию. А мне вид на жительство нужно было проливать. Страшно было до усрачки. Так что ту фотку в вк я дилитнула, а с предыдущего аккаунта больше не подключалась .Это про свободу слова в Европе.

раскрыть ветку (7)
7

Зачем Вам вид на жительство продлевать. Берите семью, детей приезжайте к нам в любимую Россию НАВСЕГДА

ещё комментарии
3

Кто ж вас тут нашёл?? Я на фейсбуке делала репортажи с референдума, никто гадостей не писал.

ещё комментарии

Я очень много думаю на эту тему. Честно. Страшно просто последние 10 лет трудов перечеркнуть махом. В Европе иммигрантам все огрооомным трудом достается и я оочень старалась. (муж Каталонец готов ехать со мной хехех))

раскрыть ветку (22)
5

Вообще если есть финансовые возможности, то лучше проехаться по городам нашей необъятной, пожить месяца по 3 в разных, посмотреть, что нравится/не нравится. Я собственно сейчас этим и занимаюсь, правда уже второй год пошел.

ещё комментарии
4

Если не были в РФ за это время, то хотя бы приедете посмотреть.

ещё комментарии
2

Учитывая то, что вы осознаёте себя русской и прошли через критику этого суждения, ваш в клад в становление русской культуры будет куда больше чем в испанскую. Но вы ещё поразмышляйте, вероятно ваши страхи пропадут.

раскрыть ветку (1)

Будем стараться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы