8878

Почему?

Вчера позвонил друг одноклассник, на работе запара, измотался, говорит, пенсия еще через год. А я спрашиваю- у тебя, может, стаж уже за 40 лет перевалил, можно досрочно выйти. А он отвечает- так в этом случае Пенсионный фонд должен уведомить меня об этом. Наивный!
Я сижу и думаю- вот моя мама 1934 года рождения, отпахала заведующей здравпунктом в Обществе слепых около 50 лет, и ни одна зараза не сообщила ей, что после стажа 25 лет в медицине можно получать пенсию.
Славные традиции пенсионного фонда продолжаются! Не знаешь- не напомнят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
434
Автор поста оценил этот комментарий

Хуйня какая-то. В медицине работала полвека и не знала?

Она там что, в вакууме, патологоанатомом-интровертом?

раскрыть ветку (59)
14
Я вот вообще очень далека от медицины, но знаю, что врачи, учителя, полиция, пожарные и военные могут идти на пенсию по выслуге лет. И уж если бы работала в одной из этих сфер, непременно бы узнала подробности
раскрыть ветку (6)
16
Естественно. Более того, ПФ не ведёт учёт всех работающих на льготных условиях людей. Выход на пенсию носит заявительный характер. А вот в отделе кадров предприятия списки льготников должны вестись. Но заявление пишет сам будущий пенсионер.
4

Я медработник. Нет, не все врачи могут выйти досрочно на пенсию. Только отдельные категории.

раскрыть ветку (4)
1

По выслуге все абсолютно, но там стаж 30 лет без перерыва, тогда выход на пенсию на 5 лет раньше, а не по факту выслуги, но физически это не осуществимо, другие категории это вредники 10 лет и спец.стаж 25 лет, там у первых в 45 и 50, у аторых 50 и 55

раскрыть ветку (3)
1

К меня муж реаниматолог, уже 3 года как на пенсии должен быть, но "спасибо" пенсионной реформе, еще 2 года без пенсии впереди.

раскрыть ветку (2)
0

Странно, он вам врет, т.к пенсионная реформа не касалась вредников, у них по первой как было 45 жен. И 50 лет мужчины, так и осталось, у второй 50 и 55 лет соотвественно, а вот снять вредность по СОУТ могли влегкую и реформа пфр тут не при чем

раскрыть ветку (1)

Какая вы резкая в отношении незнакомых вам людей. "Нам", видимо, врет пенсионный фонд, потому что я читала заключение, там не на возраст завязано, а на стаж. И прямо помечено, что стаж больше необходимого для льготной пенсии, но в связи с пенсионной реформой нужно еще 2,1 года поработать.

33
ЛАХТОПЁС

ТС пиздабол прост, заведующей здравпунктом в Обществе слепых досрочная пенсия не положена. Начнем с того, что заведующая здравпунктом обязана, как минимум, быть фельдшером, а здравпункт - медицинским учреждением или филиалом ЦРБ, закончим, что это общество вообще может быть каким - нибудь левым НКО.

раскрыть ветку (6)
0

Самый разумный ответ. Видно человека, кто работал со спецстажем.

ещё комментарии
14

Огромное количество народа уверено, что после смерти все пенсионные накопления уходят государству.

Много людей даже не пытаются подавать заявления на пенсию скончавшегося супруга, потому что не знают о такой возможности

раскрыть ветку (36)
21

Такой возможности и нет, получать две пенсии.

Можно получать пенсию умершего супруга если она больше или пенсию по потере кормила если пенсионер или инвалид и находился на иждивении.

раскрыть ветку (15)
5

Получить пенсионные накопления же, не имел ввиду две пенсии)

раскрыть ветку (9)
6

Если имеете в виду накопительную часть, которая заморожена была, как уже говорили, так ее сам пенсионер сразу после выхода на пенсию может получить, подав заявление в СФ.

раскрыть ветку (8)
6

Речь шла об умершем, но похуй, кто ж будет вникать в написанное)

раскрыть ветку (3)
1

В день выхода на пенсию умер? Почему раньше не получил сам?

раскрыть ветку (2)
1

Да имеется ввиду, что человек умер ДО выхода на пенсию, но накопительная часть уже есть, так вот, ее родственники могут истребовать. Мама так забрала накопительную часть отчима после его смерти, сам на пенсию он не успел выйти.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я догадался что это имелось в виду (из исходного комментария, на мой взгляд, это непонятно было)

0
Причем там есть нюансы, могут назначить по 1т.р. в год а могут отдать всю сумму сразу. НПФ обычно сразу отдает, а ПФР по 1т.р. на срок "дожития". Я специально перевел из ПФР в НПФ накопительную пенсию и через месяц затребовал ее, отдали целиком.
раскрыть ветку (3)
0

Мне СФР (который бывший ПФР) сразу всю сумму перевел по моему заявлению. Небольшая, правда, сумма накопилась - почти 15 т.р.

В конце сентября стал пенсию получать, в начале октября подал заявление о выплате накопительной части, через пару (вроде) месяцев все перечислили.

раскрыть ветку (2)
0
Там от суммы зависит, до 300 тыс отдают, а у меня 500 было.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, да, это не мои копейки накопленные

0

Так, а можно подробнее? Дано: дед с пенсией в 30+к еле ходячий, после трех инсультов. Его дочь с пенсией в 15 которая за ним ухаживает. Можете расписать варианты?

раскрыть ветку (3)
3

Я мимокрокодил, как понимаю накопительную часть можно получить, а страховую нет.

https://www.vtb.ru/articles/pensiya/kak-poluchit-pensiyu-za-...

1

Там закон для мужа и жены. Им нужно в пенсионный фонд сходить и все узнать, как это все будет выглядеть.

0

Длчериинадо оформиль уход, это плюс мрот

Есть если супруг военный или полицейский, то его пенсию добавят к пенсии пфр своей

3

пенсионные накопления

Вообще-то никаких накоплений и нет - пенсия солидарная (пенсионные взносы идут на выплаты существующим пенсионерам), а накопительная часть с 2014 заморожена.

раскрыть ветку (11)
6

Вот вот)

Главное не ходите в ПФР после смерти супруга, никаких заявлений не пишите, накоплений всё равно нет ;)

раскрыть ветку (10)

А чего сам пенсионер не получил накопительную часть?

раскрыть ветку (9)
4

Ты читал, что я написал вообще, друг?)

Умер человек, погиб, нихт, даст ист смерть

раскрыть ветку (8)
0
Накопительная часть пенсии хоть и заморожена, но числится за вами и проценты на нее капают, хоть ишд небольшие. Можно на госуслугах запросить выписку и посмотреть сколько там денег.

Пенсионер был? Почему сам не получил накопительную часть?
Или он умер сразу после выхода на пенсию? Я это и имел в виду.

раскрыть ветку (6)
3

Просто почитай мой первый комментарий, он чуть выше, там всё написано

раскрыть ветку (5)

Много людей даже не пытаются подавать заявления на пенсию скончавшегося супруга, потому что не знают о такой возможности

Это? Вот я и спрашиваю - какие именно пенсионные накопления имеются в виду?

Накопительная часть, замороженная в 2014 г., или какие-то другие "накопления"?

Или пенсия за месяц смерти пенсионера, если не успел получить?

Проясните.

раскрыть ветку (4)
2

Вот эту замороженую можно полусить, т.к она это 1в1 счет в банке

1

Не знаю как ссылку вставить, все подробности на Госуслугах

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/funded_pension/102815

Ну, как раз средства на накопительном счете и имеются в виду.

Но, думаю, многие пенсионеры их сразу вернули себе. Я подал заявление на получение этих средств (почти 15000 тоже деньги) сразу после назначения мне пенсии. И жена моя тоже их сразу получила.

Смысл их там держать, если есть возможность получить самому пенсионеру?

1

А, имеется в виду, если человек умер ДО выхода на пенсию, то наследники смогут получить накопительную часть.

Тогда понятно

1

Отец умер в мои 11 лет. Я получала пенсию по потере кормильца до 23 лет, пока училась очно. Уточнение. Он умер в 57 лет. Был на пенсии по инвалидности года 3 к тому времени.

Если мужчина старше 1953 г.р, а женщина 1957, то нет у них никакой накопительной части пенсии. Поэтому и наследовать нечего

раскрыть ветку (6)
0

Неверно.У свекрови сын умер 1975 г.р в 2017 году.Мать получила его накопительную пенсию.

раскрыть ветку (5)

Что значит неверно? 1975 г.р. младше 1953 г.р. С математикой плохо?

раскрыть ветку (4)
0

С математикой у меня всё прекрасно.У вас полных швах и с математикой и логикой.Вот именно что младше.До пенсии ему было пахать и пахать ещё.Но накопительную пенсию наследователь получил после его смерти.

раскрыть ветку (3)
0

Прочитайте еще раз текст моего комментария. Может дойдет смысл.

раскрыть ветку (2)
0

Себе дайте свой совет.Пенсионная реформа с 2002 года,работнику 1953 года рождения было 49 лет .С чего это накопительной пенсии у него не было?Во сколько он помер то?

раскрыть ветку (1)
0

Сделаю еще одну попытку

1. У мужчин старше 1953 г. р. и у женщин старше 1957г. р. пенсия формировалась по СТАРОМУ законодательству, не предусматривающему формирование накопительной части пенсии.

Поэтому у них ее просто нет! А значит и наследовать там нечего.

2. Каким боком, к вышеозначенному возрасту, вы приплели пример с человеком 1975 г.р.?

Он как раз и имел возможность накопить эту часть.

Накопительную часть пенсии можно получить

- единовременно (при достижении возраста: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет. Там еще есть условия, но не буду расписывать)

- она распределяется ежемесячными платежами и выплачивается вместе со страховой пенсией, при достижении пенсионного возраста,

- в случае смерти, выплачивается правопреемнику.

Не отвечайте мне больше

1

А почему вообще ПФ должен что то напоминать? Мама инфантил?

Мама работала и работает, почему ПФ должен лезть в её жизнь и предлагать выйти на досрочную пенсию?

Что ещё ТС хочет чтобы государство бегало за ним и предлагало? Записаться к терапевту и сдать кровь?

Проходить флюшку?

Спросить покакал ли ТС и какой у него был стул?

Предлагать сделать налоговый вычет после лечения или в случаях когда он возможен?

Предлагать ТСу не продавать имущество раньше 5 лет владения им чтобы не платить налоги?

Если ТСу и его матери было это НЕИНТЕРЕСНО почему об этом должно заботиться государство? У тебя ЕСТЬ ЭТА ВОЗМОЖНОСТЬ - пользоваться или нет возможностями ЭТО ТВОЁ ПЕРСОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

Бегать за тобой никто не будет.

Ну и да чисто по теме - я уверен что каждые 1-3 года в её кругу знакомых кто то да выходил на досрочную пенсию по мед стажу. Потому что не все же такие "умные" как ТС и его родственники. Ибо смотреть как другие выходят на досрочную пенсию , но при этом не понимать что у тебя самой есть такая возможность говорит многое о человеке.

раскрыть ветку (2)
9

Да, блядь, я хочу жить именно в таком государстве, которое напоминает о подобных вещах. Государство — это сервис для живущих в нём людей, а не барин, у которого надо просить подачки.

1
А в той же Финляндии к знакомым пришли с претензиями, что они нарушают права своих детей и не получают на них пособия, хотя имеют право.
0

В комнате с мягкими стенами поселпна, вот и не знала, тоже в медицине же :)

раскрыть ветку (1)
1

Ну поселпна и поселпна, чë бубнить-то

0

Я ниже написала, как работала с одной медсестрой в инфекционной больнице, так она не знала, что она имеет право на досрочный выход на пенсию, а она отработала 8 лет. Я и об этом рассказала, но все равно она за пенсией не пошла!

раскрыть ветку (2)
0

Так там надо 10 лет, а не 8, плюс стаж 20 лет, плюс на момент выхода 50 лет, должны все три параметра совпасть

раскрыть ветку (1)

Нет, не все. Льготный стаж идёт от трёх лет работы на вредном производстве. Да, стаж общий рабочий должен быть не менее по моему 15 лет сейчас. А получить пенсию на таких условиях можно и в 47-48 лет. Я, сейчас в психбольнице работаю, так у нас медсестры в 47 лет выходят на пенсию. Пришли сразу после медучилища, отработали всю жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы