840

По жизни в плюсе!

Недавно открыла для себя, что современные стандарты красоты причислили меня, женщину 46-го (а в лучшие дни и вовсе 44-го размера), к "плюсикам".

Почему я вообще об этом говорю? У девушки, создающей выкройки в сторис недавно была заметка о том, что модельное агентство на запрос о плюс-сайз моделях рекомендовало ей девочек с объёмом груди 86 см. Ну, это ж как бы 42-44 размер...

Странно, подумала я и пошла гуглить. Гугл подтвердил мои опасения. Мода беспощадна к женщинам. Все, кто чуть больше подростков уже плюс-сайз...

А я-то думала, что эта градация начинается от 50-ти и выше, но нет.
Расстроилась ли я? Нет. Скорее, удивилась. И задумалась.

О юных девочках. Красивых, статных, впечатлительных. Рано или поздно они столкнутся с подобной информацией. Кто знает, чем это обернётся. Скорее всего, шоком и диетой. А потом испорченной кожей и покалеченной психикой.

Но, к счастью, мир меняется. В массы давно поступает информация о культуре здоровья и культе формы, а не веса и размера. Имеющий уши - услышит.

Мне в юности было проще. Когда я спрашивала у бабушки: "Ба, я не толстая?". Бабуля отвечала: "Ты нормальная, скушай ещё булочку. Что я, зря пекла что ли".

К слову, моя форма не меняется уже много лет. Периодически блуждаю между размерами, но не критично.

Сейчас бабушку спрашивать бесполезно (для неё я теперь всегда худая),  мучаю мужа: "Милый, я не поправилась?"
Он всегда отвечает: "Не вижу, дай пощупаю". На опыте парень) люблю его)
Вывод такой: плохое зрение мужа - залог мира в семье❤

По жизни в плюсе!

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий
На правах парня выскажу своё мнение. Как по мне, девушка может быть худой, стройной или полной. Это не делает её страшной и непривлекательной. Самое ужасное в девушке - неухоженность и неприятие себя. Если у неё сальные волосы, небритые подмышки (привет феминисткам) и в целом плохой запах, то она не интересна ни в какой форме.

И да. Всегда очень сильно видно тех девушек, которые себя любят и тех, которые хотят себя изменить. Если взять двух пышек, но одной из них комфортно, она не испытывает комплексов и одевается по своему размеру и чувству прекрасного, то это выглядит куда круче, чем та девушка, которая стремится всё это скрыть и прячет себя.

Честно, я не знаю, насколько пышные формы мешают отношениям, тут было слишком много историй о том, как мужчины искали именно больших дам. Но есть один непреложный факт, с которым согласится большинство мужчин, я думаю:

Девушки! Вы прекрасны! Правда. Все без исключения. На вас просто приятно смотреть ради исключительно эстетического удовольствия. Я абсолютно уверен в том, что, будь я девушкой, я был бы лесбиянкой. Мы, парни, страшные:) Единственное, что нас спасает, то, что нам на это плевать. Да и вам, судя по-всему, тоже)
раскрыть ветку (27)
42
DELETED
Мы, парни, страшные, потому что неухоженность распространена в нашей среде куда сильнее.
раскрыть ветку (20)
15

Мы, парни, страшные, потому что на земле уже есть один Райян Гослинг.

раскрыть ветку (7)
12
И Генри Кавил
раскрыть ветку (6)
5

А как же Том Харди?

раскрыть ветку (5)
6
Да вообще все Томы: Харди, Хилстон, Хэнкс (просто я уже старая и помню, когда он был ещё о-го-го)
раскрыть ветку (4)
4
Одного Тома так и не назвали)
Предпросмотр
YouTube1:58
раскрыть ветку (3)
1
Я о нем помню, но уж очень он молод)
раскрыть ветку (2)
1
Ну его ни там, ни тут не назвали)а вообще я просто прикол вспомнил) они часто на разных интервью так. Тут холланд точно так же троллил Хемсворта
Предпросмотр
YouTube2:10
раскрыть ветку (1)
0
Обожаю эту парочку!
2

Да!!!!!

5
Вы знаете, может быть, мне просто везло, но я не встречала страшных и неухоженных парней. Подростков - да. В силу возраста. Но чтобы взрослых мужчин - нет. Муж и брат после рыбалки/охоты/дачи - не в счёт. Это обстоятельства.
раскрыть ветку (4)
8
Скорее всего это во мне говорит гетеросексуальность, поэтому хотелось бы внести немного объективности. Вот если вы сидите за столом. И напротив вас сидят парень и девушка. Оба средней внешности и оба вам незнакомы. Вам на кого приятнее будет смотреть?
раскрыть ветку (3)
7
Ээээ. Интересный вопрос. Думаю, что на девушку. Объясню: я шью и мне очень интересны именно детали одежды, стиля. Женского.
7

извините что влезаю в вашу беседу, но возвращаясь к вашему вопросу: если б девушка сидела напротив меня и какой-нить девушки, она палюбому бы смотрела на меня) потому что я охуенен)) а если выпью так ваще!))

так шо тут не все так однозначно!

P.S. да я выпил и что? понедельник же, тяжелый день, едрить его

раскрыть ветку (1)
1
Понедельник-день тяжелый!
1

неухоженность распространена в нашей среде куда сильнее.

вот не надо! Чуханов никто не уважает!

раскрыть ветку (5)
10
DELETED
Это понятно. Но если сравнивать с девушками, среди нас засранцев всё же побольше будет, думаю.
раскрыть ветку (4)
0
Возможно)

эммм.... вот, знаешь, не согласен! Но это моё мнение сорокалетнего мужика.

раскрыть ветку (2)
2

Мнение девушки, 27 лет

Мужики, мойтесь хотя бы и одежду меняйте, а? Есть в окружении двое, с одного особенно офигеваю, ходим компанией на бадминтон, после душа едем к одному из нас в настолки играть. Так вот, я просто не понимаю, как через десять минут после душа можно так вонять, что я во время поездки стараюсь не дышать, а то фонтан блевоты будет обеспечен. Второй - был отличный парень, со школы знакомы, в студенчестве встречались. Сейчас просто дружим, в мои отъезды сидит с моей кошкой, начал поползновения возвращать все назад - но блин, после его визитов дня два приходится проветривать и стирать покрывало с дивана. Про бритьё и мытьё головы может неделями не париться.

Оба прям ну очень большие, плюс плюс сайз. Но на контрасте и такие же большие парни встречались, с которыми было очень приятно находиться рядом. Вот как это работает?

раскрыть ветку (1)
2
А эти носки… У моего старшего брата были такие друзья, которых хотелось попросить не разуваться! Никогда!
21
Какой потрясающий комментарий! Особенно насчёт ухоженности и принятия себя!

А отношениям мешают не формы, а загоны.
раскрыть ветку (2)
4

А вот к Вам можно смело применить один эпитет - "сочная" )))) Именно так )))) Ухоженная, стройная, сочная )))) Загляденье ))))

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю 🙏
6

Пышки тоже разные есть как мне кажется, есть тонкая грань между жирухой и апетитным плюс сайзом, как бы они за собой не следили. Последнее время очень много вижу много молодых девушек с милыми, даже смазливыми мордашками, но при этом телом буфетчицы Гали из села, которой уже за 50. Это вызывает дикий дисонанс восприятия.

раскрыть ветку (2)
5

У меня есть такая знакомая - на лицо прям модельная красавица, кожа фарфоровая, гладюсенькая, плюс тюнингованная в хорошем смысле слова - губки, бровки, реснички - красиво, но без перебора. А вот сама сильно полная, но при этом пропорции правильные - есть талия, большая грудь, широкая большая попа. Ну и хочу сказать, что на всяких мероприятиях и посиделках с ней каждый раз знакомятся мужики, причём не абы какие, а вполне достойные экземпляры! Так что какие бы стандарты ни были, мужчинам нравятся совершенно разные женщины.

раскрыть ветку (1)
2

Именно, я сам больше предпочитаю крупных девушек. Пропорции кстати очень сильно влияют на восприятие образа в целом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы